Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Пролог

Маленькая девочка маленькому мальчику задаёт вопрос,
что такое небо, что такое солнышко, что такое любовь.
(Песенка неизвестного исполнителя)

Был прекрасный солнечный летний денек. На заднем дворе большого городского дома сидела в песочнице маленькая рыжеволосая девочка в красивом светло-зеленом платьице с кружевными оборками. Яркое солнце просвечивало сквозь кроны деревьев, играя искрами в ее рыжих волосах. Девочка с серьезным видом наполняла яркие цветные пасочки и ведерко светло-золотистым влажным песком. После чего переворачивала формочки, стучала по ним совочком и аккуратно снимала пластиковую форму, любуясь на дело своих рук. Вокруг нее находилось уже более десятка песочных фигурок. Тут были цветочки, животные, морские обитатели. Сделав еще несколько пасочек, девочка улыбнулась, обозревая результаты своих трудов, и взялась за ведерко, с намерением его перевернуть, и вот, уже когда ей это почти удалось, ее окликнули. Девочка подняла голову, и ведерко выпало из ее маленьких ручек, а весь старательно набранный песок высыпался ей на колени, пачкая пышную шелковую юбку. Из задней двери дома к ней направлялись родители с гостями. Мистера и миссис Малфой она хорошо знала и любила, как и их дочь - Афину, несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки быстро подружились, а вот маленького мальчика, шедшего рядом с друзьями ее родителей, она видела в первый раз. Судя по всему, это был их сын - Скорпиус, о котором Лили много слышала от своей подружки. Встретившись глазами, мальчик и девочка, как по команде, оба замерли. Лили еще никогда не видела таких красивых мальчиков. Светлые волосы, большие карие глаза, милое ангельское личико, одет он был очень элегантно: в строгий бархатный костюмчик под цвет глаз, белоснежную рубашечку с галстуком-бабочкой и лаковые туфли. Сердце у Лили забилось быстрее, ей показалось, что кто-то в этот момент ее ударил по голове, и она забыла, как дышать. Мальчик, казалось, тоже прибывал в оцепенении. 
Скорпиус очень любил бывать в гостях и заводить новые знакомства. Обычно это заканчивалось бурными проявлениями восхищения со стороны женской половины гостей и кучей конфет и сладостей, которыми его кормили в огромных количествах. Когда сегодня родители сказали, что они идут в гости к тете Джинни и дяде Гарри, мальчик сильно обрадовался, он очень любил этих людей, казалось, они оба излучают какой-то внутренний свет, как и его папа с мамой. С их приходом в родительском доме становилось еще теплее и уютнее. Да и их сын Джеймс был его другом, с которым они провели немало военных баталий на ковре детской. Скорпиус был настолько счастлив увидеть друга и его родителей, что даже позволил маме надеть на него этот дурацкий бархатный костюм, который он терпеть не мог. Но, увидев прекрасного рыжеволосого ангела в песочнице под сенью деревьев, он решил, что парадная форма одежды оказалась как нельзя кстати. Мальчик не мог отвести взгляд от неожиданного чудесного видения с зелеными глазами, ему казалось, сделай он хоть шаг - и она исчезнет. Тем временем родители подтолкнули его вперед и подвели к прекрасной незнакомке.
- Здравствуй, Лили, позволь представить тебе нашего сына, - сказал мистер Малфой.
Мальчик склонился в галантном поклоне и представился:
- Скорпиус Гиперион Малфой, мисс, очень приятно.
Лили настолько растерялась и испугалась своих чувств, что не нашла ничего лучше, чем, вместо положенного приветствия, дать мальчику своим пустым пластиковым ведерком по голове. Воцарилась звенящая тишина. Скорпиус поднял голову и посмотрел разочарованно и обиженно своими карими глазами на девочку, а потом повернулся к родителям, будто спрашивая: что он сделал не так? Тут началась небольшая суматоха. Мама с папой Лили наперебой начали просить прощения у друзей. Те в свою очередь, еле сдерживая смех, говорили, что ничего страшного не произошло. Лили и Скорпиус, не обращая внимания на родителей, сверлили друг друга недовольными взглядами. В конце концов, почти все ушли в дом, а Лили осталась наедине с мамой. Джинни грозно посмотрела на дочь, после чего последовала нравоучительная лекция о правилах хорошего тона, потом девочку отвели в ее комнату и посадили под «арест» до обеда. Сидя у себя в спальне, она все не могла забыть взгляда больших шоколадных глаз своего нового знакомого. При мысли о котором ее маленькое сердечко вновь начинало быстро стучать, а по коже пробегал озноб. 
Скорпиус, оказавшись в гостиной дома Поттеров, все же задал интересующий его вопрос:
- Пап, что я не так сделал?
- Ты все сделал правильно, сынок, просто маленькая мисс немного растерялась, мы застали ее врасплох, - с улыбкой сказал Драко.
- Я точно ничем ее не обидел? – Настойчиво уточнял мальчик.
- Нет, милый, - вмешалась Гермиона.
- Тогда ей нужно поучиться у тебя мам, - серьезно сказал он.
- Чему?
- Как нужно вести себя с джентльменами, - таким же тоном ответил Скорпиус.
Его реплика была встречена дружным смехом взрослых.
Тут внимание мальчика привлек Джеймс, только что спустившийся в гостиную. Он позвал его играть, Скорпиус, спросив разрешения у родителей, удалился со своим другом в его комнату. Но даже новая военная баталия не могла до конца отвлечь мальчика от мыслей о рыжеволосом зеленоглазом ангеле в светлом платье, который на поверку оказался чертенком.

***

Следующая встреча Скорпиуса и Лили состоялась в Малфой-Меноре на Рождество. Мальчик, как мог, пытался помириться с гостьей и завладеть ее вниманием. Но ни конфеты, ни пирожные, ни комплименты не смогли растопить сердце гордой девочки. Она намеренно не обращала на него внимания, сидя на софе рядом со своей матерью. Потом пришла Афина и забрала Лили с собой играть в новый кукольный домик. А Скорпиус, взяв Джеймса и его младшего брата, с которым он недавно познакомился, направился исследовать еще не открытые закоулки фамильного замка. Все же не теряя надежды добиться расположения рыженького чертёнка.
На протяжении последующих двух лет Скорпиус пытался наладить отношения с Лили, но, в конце концов, девочка своими выходками добилась того, что из поклонника он превратился во врага. Она постоянно дерзила, когда он с ней разговаривал, придумывала для него всякие ловушки, портила его вещи. После сломанных любимых солдатиков и метлы Скорпиус не выдержал и высказал все, что он думает.
- Несмотря на наше неудавшееся знакомство, я весьма долго пытался с вами подружиться, но ваше поведение не соответствует поведению леди, а после ваших последних действий я буду вынужден реагировать соответственно. С сегодняшнего дня вы не добьетесь от меня ничего, кроме презрения. Отныне вы мой враг, мисс Поттер.
- Я думала до тебя никогда не дойдет, хлыщ великосветский, - ответила девочка, гордо вздернув подбородок. 
Этот разговор происходил при свидетелях. Потому Скорпиус, ничего не добавив, поклонился и удалился прочь. Не видя, как его родители и их гости еле сдерживают улыбки. Лили, пожав плечиками, взяла за руку Афину и увлекла ее в сад Малфой-Менора. Как только девочки удалились, взрослые, не выдержав, громко рассмеялись.
- Да уж, никогда не думал услышать такую пламенную речь от своего восьмилетнего сына, - сказал Драко сквозь смех.
- Наверно, нам не стоит больше приводить к вам Лили, - глубокомысленно ответила Джини, - боюсь, что их новых встреч ваш дом, как и наш, может не выдержать. Ума не приложу, что на нее находит.
- Не беспокойся, Джин, все в порядке, и я думаю, что надо оставить решение приходить или нет за ними. Только думаю, что проблему это не решит, - ответил подруге Драко.
- Что ты хочешь этим сказать? – Спросила Гермиона мужа, смотря на него встревоженным взглядом.
- Поведение детей напомнило твоему супругу кое-что из нашего детства, - сказал Гарри, ностальгически улыбаясь.
- Тогда остается надеяться, что они это перерастут быстрее, чем мы, - с тяжелым вздохом произнесла миссис Малфой. 
Драко в утешение обнял жену и прошептал:
- Но закончилось все хорошо.
- Боюсь, все только начинается, - грустно сказала Гермиона, понимающе переглядываясь с Джинни.
К сожалению, ее опасения подтвердились. Дети, даже не бывая дома друг у друга, все равно пересекались на некоторых мероприятиях. И это обычно заканчивалось весьма плачевно, поскольку в присутствии маленького Малфоя Лили превращалась в фурию и отъявленную хулиганку. Апофеозом стала свадьба одного из общих родственников Уизли и Малфоев. Там маленькая рыжая бестия умудрилась приклеить гостей к стульям, поджечь своему заклятому врагу мантию и взорвать торт, который заляпал кремом не имеющих возможность куда-то спрятаться гостей. Пытаясь стряхнуть с себя остатки торта, Скорпиус, смотря на Лили, сказал:
- Бедный Хогвартс, его стены содрогнутся, когда ты туда поступишь.
- Можешь не сомневаться, - гордо отозвалась девочка. 
И оба оказались правы. 



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться