Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я тебя ненавижу-вижу,
Но ко мне ты все ближе, ближе.
Ты меня ненавидишь, но, но, но,
Но ко мне ты все ближе все равно.
(Агата Кристи «Я тебя ненавижу»)
 

Лили проснулась почти с рассветом. Солнце только начинало свой бег над горизонтом. Даря позолотевшим листьям на старых деревьях легкий розовый оттенок. Где-то в листве резвились воробьи, оглашая округу своим суетливым щебетом. День обещал быть ясным, на небе не было ни облачка. Девушка улыбнулась. Завтра бал, а значит, сегодня она должна пронести все, что она спрятала в визжащей хижине в замок, в день бала ей точно не дадут это сделать − малыш Скорпи будет на чеку. И не просто пронести в замок, а подсунуть на кухню и астрономическую башню. И уговорить как-то эльфов натереть кровяные батончики на мороженое и в десерты. Хотя, если она проникнет в кладовые, то можно будет никого не уговаривать. Приняв решение, Лили поднялась с постели и кинулась в ванну, до пробуждения ее смотрителя оставалось не так много времени, учитывая, что в учебную неделю он не посещал злачных заведений и строго соблюдал режим. Захватив отцовскую мантию, она вышла из гостиной и направилась к входу в потайной лаз, за которым скрывался проход в визжащую хижину. Пробежав по туннелю, она попала в заброшенный дом, служивший ей отличным складом «боеприпасов». Войдя туда, девушка на всякий случай прислушалась. Убедившись, что все спокойно, она прошла на второй этаж, где в одной из двух спален хранила свои запасы. Отобрав нужное количество кровяных батончиков и пару единиц пиротехники, Лили направилась в обратный путь. Главное, незаметно это все пронести в школу и разместить там, где надо. Только бы ей хватило времени, и Мерлин был на ее стороне.
На удивление задумка Лили удалась на ура. Она не только сумела подсунуть в кладовые кровяные батончики, а и закрепить огромные ракеты фейерверка под выступом на астрономической башне, где они были невидны для посторонних глаз. Теперь праздник явно удастся. Остались мелочи. Сделав все свои дела, девушка пошла в большой зал на завтрак. Ее смотритель уже был там и буравил взглядом пустующее место за столом Гриффиндора. Как только они встретились глазами, Лили помахала ему рукой и улыбнулась. Малфой бросил на нее гневный взгляд. Не обращая внимания на его реакцию, девушка подошла к своему столу, чмокнула брата в щеку и, ловко перемахнув через скамейку, принялась за свой завтрак. Альбус наклонился к сестре.
- Что ты вчера вымочила?
- Ничего.
- Да, конечно, с самого утра Скорпиус рвет и мечет, - заметил Ал, смотря на сестру осуждающим взглядом.
- Пусть, ничего не докажет все равно, - довольно отозвалась шалунья.
- Лили, - застонал брат.
- Успокойся, все будет «ок», а сейчас мне нужно быстро поесть, я должна еще с ребятами встретиться до занятий.
- Ты знаешь, мне не нравятся твои друзья… - Начал было Ал.
- Знаю, но если ты будешь таким тютей, то Лэтиссе никогда на тебя не посмотрит, - с этими словами Лили ухватила бутерброд и, чмокнув еще раз брата, пошла к выходу из большого зала. Спиной она чувствовала взгляд Малфоя. «Ну и пусть», - подумалось ей, и тут вдруг Лили пришла в голову мысль, она кинула ликующий взгляд на своего куратора и, звонко рассмеявшись, бросилась бежать. Она не видела, как он вскочил и побежал следом, но девушка и так в этом не сомневалась.

***

Скорпиус проснулся сегодня достаточно поздно, все же его подопечная лишала его нормального сна, и режим, которому он следовал несколько лет, был явно нарушен. Но он скорее бы съел свой значок главного старосты, чем признался бы в этом. Поднявшись с постели, Малфой по привычке проверил браслет. Странно, что эта зараза делает в такую рань в крыле противоположном от гриффиндорских спален? Чертова девчонка что-то опять задумала. Решив, что все выяснит позже, Скорпиус пошел в душ. Выйдя из ванной, он стал собираться на завтрак, одевшись и расчесав свои светлые локоны, юноша вышел из спальни и, захватив пару нужных ему бумаг, оставленных с вечера в гостиной, покинул комнаты старост. Придя в большой зал, Малфой проверил гриффиндорский стол. Девушки за ним не было. Он несколько минут гипнотизировал пустое место, когда Лили вошла в столовую. Эта мерзавка даже вздумала ему помахать. Нет, определенно он ее выпорет когда-нибудь! Изящно поглощая свой омлет с беконом, Скорпиус наблюдал за девушкой, которая о чем-то беседовала с братом. Даже нормально не поев, она ухватила тост с джемом и пошла к выходу, но тут Лили обернулась и, посмотрев на него, звонко смеясь, бросилась прочь. Этого он уже стерпеть не мог.
Чертыхнувшись, Малфой сорвал с колен салфетку и бросился за мерзавкой. Но нога все еще побаливала, потому, когда он, наконец, нашел свою «головную боль», то она уже сидела с ватагой своих прихвостней на берегу озера и смеялась над какой-то шуткой. Ее мантия была распахнута, открывая взору совсем не подходящий для школы прикид. Потертые джинсы с заклепками и цепями, армейские ботинки и темный реглан с какой-то жуткой аппликацией. Если ее увидят в таком виде учителя, то опять снимут баллы. Ругая про себя все и всех, Скорпиус двинулся в сторону шумной компании. Завидев его, пятеро ребят присмирели и только эта чертовка, как ни в чем не бывало, посмотрела на него, подняв одну бровь
- Марш на занятия, - скомандовал Малфой хулиганам.
Те посмотрели на свою предводительницу, Лили слегка кивнула, и парни направились в сторону школы.
- Тебя это тоже касается, - бросил ей Скорпиус, грозно сверля глазами.
- Да что ты? – Картинно удивилась она.
- И ради Мерлина, переоденься, здесь тебе школа, а не байкерский бар, - пренебрежительно кривясь, Малфой прошелся взглядом от ее ног, обутых в грубые ботинки, до гривы непослушных кудрей.
- И не подумаю, под мантией все равно ничего кроме галстука не видно, - дерзко сказала Лили. 
- Ты завяжешь его на голую шею? – Удивился Скорпиус.
- Да нет же, и, вообще, тебе не все равно? – Начала раздражаться девушка. 
- Нет, к моему величайшему сожалению, - немного устало ответил он. 
- Ах, ну да, тебе ведь тоже влетит, что не смотришь за моим внешним видом. Ну, так и быть, - с этими словами Лили запустила руку под горловину своей робы и вынула воротничок школьной блузы, завязав под ним галстук, она застегнула мантию и поднялась с земли. – Доволен?
- Не так, чтобы очень, но лучше, чем могло бы быть, - произнес Малфой, вновь оглядывая девушку с ног до головы.
- Тогда адью, - сказала она и развернулась в сторону замка.
- Не так быстро, - Скорпиус схватил ее за руку и притянул к себе.
- Чего еще? – Разозлилась девушка, вырываясь из его стальной хватки. 
- С кем ты идешь на бал? - Спросил Малфой, хотя и сам не знал, зачем остановил ее.
- С другом, - с вызовом сказала Лили.
- Пойдешь со мной, - как свершившийся факт изрек парень. 
- Сейчас, с разбегу. Этого в нашем контракте не было. И не надейся, - бросила девушка, смотря на него с возмущением.
- Да я всю жизнь мечтал! – Воскликнул с сарказмом староста. А про себя подумал: «Какого Мерлина я вообще ее пригласил? Что я делаю?».
- Я вижу. Обойдешься, раньше надо было думать. Что, все подружки отказали? – Откровенно издевалась рыжая бестия.
- Я бы хотел быть поближе, когда ты вздумаешь что-то отчебучить, - наконец, смог он объяснить свой поступок ей, а главное себе.
- А, так это жертва? Ну, мне она не нужна. Я уж было испугалась, что ты теряешь квалификацию главного кобеля школы, - протянула Лили, ухмыляясь.
- Давай без выражений, - гневно бросил Малфой. И откуда только в этой чертовке такие запасы словесного яда? Так бы и хотелось заткнуть ей рот, а еще лучше помыть его с мылом. Хотя поцелуй был бы более приятным наказанием. Но ведь он себе пообещал, что выкинет из головы подобные мысли.
- Ах, простите, аристократические ушки могут завянуть от моих выражений. Ну ладно, «Альфа-самец» подходит больше? – Продолжала издеваться девушка.
- А ты ревнуешь? – Вдруг ляпнул парень. Мерлин! Что же он несет? Как ему вообще такое в голову могло прийти? 
- А должна? – Со смехом в глазах спросила Лили. Хотя сама не ожидала такого вопроса. И с чего бы ему переживать, ревнует ли она его?
- Сама скажи, - Скорпиус, пытливо смотрел на нее. Черт! Ему действительно это интересно? Может он не выспался? Или спятил? 
- Да будь ты последним представителем мужского пола, я бы скорее поменяла ориентацию, чем имела бы с тобой дело. И опережая твой вопрос, скажу, я не люблю изнеженных хлыщей. Предпочитаю грубую мужскую силу и умение выживать в экстремальных условиях, а не наманикюренные ногти, вонючий запах туалетной воды и уложенные пенкой волосы, - с презрением сказала Лили. Хотя ее мозг и тело были другого мнения, напомнив ей об их стычке в коридоре теплой волной от макушки до ступней и красочными картинками возможных поворотов сюжета. 
- Ну да, ты же дикарка, понятно, что тебе только обезьяна и подойдет, - изрек Малфой, а его глаза пылали от гнева. Он сам не понимал, почему его так разозлили слова этой ненормальной. 
- Что?! – Взвилась девушка, ощутив сейчас эффект своего любимого контрастного душа. 
- Что слышала. Ни внешности, ни лоска, ни манер. Ты больше похожа на мужлана, а не на девушку, - измывался над ней Скорпиус, желая отомстить за ее обидные слова.
- Это не помешало тебе лапать меня! – Возмущенно крикнула Лили. Его слова достигли цели, и теперь она хотела только запихнуть их ему обратно в его аристократическую глотку.
- Больно надо, - усмехнулся Малфой, - я тебя просто обыскивал. 
- Теперь это так называется? – Усмехнулась она в ответ. Его откровенная ложь остудила ее пыл. Мальчик не хочет признавать, что ему понравилось ее трогать. На этом можно не раз сыграть.
- Это в принципе так называется. А все остальное твои домыслы. Кстати, было бы очень интересно узнать, чем они вызваны? – Спросил Скорпиус, понимая, что явно дал маху. Она слишком уверена в себе, чтобы поверить в то, что он не нашел ее привлекательной.
- Ну, да, только скажи одно – понравилось? – Промурлыкала девушка, подходя к нему почти вплотную и смотря лукавым взглядом своих зеленых глаз.
Малфой поднял бровь, но ничего не сказал. Думая о том, что если он даже себе признается, то это будет полное поражение.
- Понравилось, что нащупал? – Уточнила она и провела пальчиком по рукаву его мантии.
- Да я даже внимания не обратил и уже говорил тебе тогда, что обращать не на что, - недовольно сказал Скорпиус, стряхивая ее ладонь со своей руки и пытаясь не реагировать на близость ее тела.
- Теряешь квалификацию? – Ехидно улыбнулась Лили, делая шаг назад и оглядывая его сверху вниз, будто пытаясь понять, где же в нем вновь приобретённый изъян.
- Да я в жизни на тебя как на девушку не посмотрю! – Воскликнул он, убеждая скорее себя, чем ее. 
- Не зарекайся. Да и врать не хорошо, хочешь сказать, что мне в бедро палочка упиралась? – Добила его Лили с триумфом в глазах.
Малфой задохнулся от такой наглости и беспардонности, но от справедливого возмездия нахалку спас звонок. Проводив ее гневным взглядом, он пошел в сторону теплиц. И чего он только полез к ней с провокационными вопросами? Ведь знал, что в провокациях ей нет равных. Сам напросился. Но какова? Это же надо так в открытую о… Правда, чему он удивляется? Это же Лили. Так, а с каких пор она стала Лили и почему на его лице эта глупая улыбка? Он сейчас рвать и метать должен. Она его оскорбила. Поставила под сомнение его мужские качества, потом почти напрямую сказала, что заметила его эрекцию. А до этого вообще опустила ниже плинтуса, сказав, что мужланы ее прельщают больше, чем великосветские молодые люди. Кроме того, в ее словах можно было уловить намек на то, что она чуть ли не голубым его считает. И после этого он идет и улыбается как дурак. Ладно, надо отбросить в сторону мысли об их распрях и подумать. Он нутром чуял, что она что-то затеяла. Но чтобы ей помешать, нужно идти с ней на бал. А ведь он уже решил дать ей шанс проявить себя. Почему же теперь хочет от него отступиться? 



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться