Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Пол не чуя под собою,
Между небом и землёю,
Как во сне с тобой танцую,
Аромат духов так манит,
Опьяняет и дурманит.
Ах, как сладко в нём тону я.
Так близки наши тела,
И безумные слова
Без стыда тебе шепчу я...
(Фристайл «Ах какая женщина!»)

Небо было серым от туч. Шел небольшой снежок, что для Лондона было большой редкостью. Обычно зимы омывали улицы холодными дождями, хотя и покрывали снегом холмы и пустоши за городом. Лили, как и обещала, приехала домой на Рождество, чем очень обрадовала своих родителей. Очутившись под сенью родного дома, она ощутила, что, наконец, в безопасности. От себя, от НЕГО и от своих чувств. Это действительно было то, что нужно. Родные стены, папа с мамой, жареная индейка и рождественский пудинг. Огромная ель, как в детстве, и куча подарков. Мысли о подарках напомнили ей, что она купила подарок и Малфою. Она сама не знала, какой Мерлин ее дернул приобрести ему презент, но все же Лили его купила. И теперь перед ней встала дилемма − как и когда его отправить. Хорошенько подумав, она решила, что лучше послать его тогда, когда Скорпиус будет дома. Лили в душе веселилась, представляя, сколько ему наболтает булавка для галстука. Жаль только, что Лэтиссе обязательно скажет брату обо всех способностях булавки. Хорошо хоть подарок явно в ее стиле и не должен вызвать подозрений. Она никак не желала признаться себе, что просто очень хотела, чтобы у него появилось что-то, подаренное ей. Лили еле дождалась того дня, когда можно было послать украшение. В последний момент она чуть не передумала, но, отмахнувшись от сомнений, все же отослала. И с нетерпением ждала его реакции, она знала, что Малфой это так не оставит.
Наутро Лили получила сразу два письма. Одно было от Скорпиуса, а второе от его сестры. Поскольку к письму ее соглядатая прилагалось небольшое дополнение в виде красиво упакованного свертка, она начала с него. Аккуратно, боясь, что это может быть что-то небезопасное, Лили развернула блестящую бумагу. И достала бархатную коробочку. Открыв ее, она замерла. На бархатной подушечке лежал инкрустированный красными камнями гребень. Лили взяла его за ручку, чтобы вытащить, и он на ее глазах превратился в кинжал. Девушка с восхищением посмотрела на нож в своей руке, а потом поднесла к своим волосам, и он опять стал гребнем. Прикусив губу, Лили распечатала письмо от своего смотрителя.
«Надеюсь, хоть это заставит тебя привести волосы в порядок». Девушка рассмеялась. Да, они с Малфоем точно стоили друг друга. Убрав подарок в ящик стола, она открыла второе письмо.
«Дорогая Лили, поздравляю тебя с Рождеством. Как мы и договаривались, подарками обменяемся при встрече. Я не хотела тебя беспокоить, но дело не терпит отлагательств. Скорпиус сказал мне сегодня, что Ал, вроде, предпочитает мальчиков. Потом, увидев, как я расстроилась, он попытался меня успокоить, уверяя, что это слухи. Неужели это правда? Прошу, ответь.
Да, ему очень понравился подарок, хотя он просил тебе не говорить об этом.
Твоя подруга Лэтиссе».
Да уж, малыш Скорпи просто гений мысли, больше ничего не мог поумнее придумать. Его желание защитить сестер от всех и вся переросло просто в манию преследования. Это же надо такое выдумать. А Лэтиссе тоже хороша: как только речь доходит до Ала, она из умной девушки превращается в полную дуру. И что ей ответить? Это слухи. Или твой брат полный идиот с манией преследования? Нет, лучше такое обсудить при встрече, но надо ее все же успокоить. И Лили, взяв перо и чернила, села писать ответ.
«Привет, подружка. Насколько я знаю, то ничего подобного нет и в помине. И слухов я не слышала. Но давай более подробно поговорим, когда встретимся. Можешь передать своему брату, что его ответный жест весьма недурен. Хотя лучше скажи, что его ответный сюрприз я признала пригодным.
Увидимся, не забивай себе голову всякой дурью и поменьше верь этому белобрысому олуху». 
Написав письмо, девушка выпустила сову, дожидавшуюся ответа, в окно. И пошла в душ. Настроение было весьма приподнятое. Стоя под струями воды, Лили вспоминала свою предпоследнюю встречу с Малфоем. Не стоило ей показывать свою слабость. Но сделанного не воротишь. Пускай думает, что ее задели его слова. Нет, они ее и вправду задели, но не с той стороны, с какой он считает. А в ее игре лучше: пускай враг думает, что он тебя победил. И подарок ее оказался кстати, типа она не сердится. И не имеет на него зуб. Хотя зуб у нее на него был весьма большой. Но месть подождет, а сейчас надо радоваться празднику. Выйдя из душа, она оделась и поспешила вниз на завтрак. Оказалось, что ее родные собираются к Малфоям. Но Лили сослалась на то, что ей нужно подтянуть историю магии и покопаться в мотоцикле. В последнее родители поверили больше, хотя все и так знали, что ни Лили, ни Скорпиус не бывают дома друг у друга, если оппонент в родных пенатах. Как только за родным семейством закрылась дверь, Лили поспешила в гараж, где ждал ее железный конь. Скоро должен был прийти Уил, день намечался восхитительный. 
Друг пришел через минут сорок, Лили уже успела разобрать часть мотора. Включив хеви-метал и вооружившись инструментами, ребята склонились над железными внутренностями байка. За делом и разговорами время летело незаметно. Оказалось, что у ее друга появилась дама сердца, вот только девушка явно была не рада такому поклоннику. 
- Завоюй ее, - сказала Лил на жалобы Уила.
- Как? – Друг посмотрел на нее своими несчастными голубыми глазами. Он действительно был сильно влюблен, но барышня была на редкость строптива, еще и из хорошей семьи и не желала ничего знать про байкера.
- Понимаешь, мы, девушки, просто так не сдаемся и иногда сами не знаем, что нам надо, - тяжело вздохнула Лили, отгоняя непрошеные мысли об одном белобрысом хлыще.
- И как узнать, что вам надо? – Спросил Уильям. Он уже отчаялся добиться взаимности от любимой.
- Трудный вопрос. Но в твоем случае стоит проявить настойчивость. Наберись терпения и действуй, - Лили знала, что ее друг, несмотря на свои увлечения, в душе романтик, он даже писал стихи.
- Терпение − это самое тяжелое, она иногда так меня выводит, что я ее удушить готов! – Почти прорычал парень.
Лили звонко рассмеялась. Да, как же все похоже…
- Узнай, что ей надо, чего она хочет, о чем мечтает, и докажи, что ты именно тот, кто ей нужен, - отсмеявшись, сказала девушка. Подумав про себя, что малыш Скорпи никогда не сможет ей этого доказать. 
- А если это не так? 
- Так, так, ты хороший парень, Уил, поверь, если бы не наша многолетняя дружба, я бы сама была не прочь с тобой встречаться, - Лили не кривила душой. Из всех ее знакомых парней, если б ей нужно было выбирать, Уил стоял первым в списке. Но, к сожалению, она воспринимала своих друзей только как братьев. А сторонницей инцеста девушка не была. 
Уильям улыбнулся и опустил глаза. Лили улыбнулась в ответ. Может, ей стоит поговорить с этой девушкой? Нет, она в таких вопросах не советчик, сама не может разобраться, что ей надо от этой жизни. Вроде ничего не поменялось, она по-прежнему ненавидит Малфоя, но, с другой стороны, хочет провести с ним ночь. То ведет себя, как незнамо кто, а потом обижается, что ее игру приняли за чистую монету. 
- Знаешь, давай позовем ребят и сходим на дискарь, - предложила Лили. Ей сейчас как никогда нужно было отвлечься от грустных мыслей, да и Уилу это не повредит. 
- Давай, - согласился друг. - Я тогда слетаю домой и переоденусь.
Договорившись о встрече, друзья попрощались, и Лили побежала приводить себя в порядок. Поднявшись наверх, она увидела новое письмо от подруги. 
«Вечером все идут в Лондон, мне нужно тебя увидеть, присоединяйся». – Писала Лэтиссе.
«Хорошо, мы с друзьями идем на дискотеку в ночной клуб «Веселая ведьма», затащи всех туда», - ответила Лили, злясь на Малфоя. Из-за его дурацких выходок она будет вынуждена вместо веселого вечера, а вернее ночи с друзьями, терпеть его присутствие, да и наличие ее братьев не вдохновляло. 
Сходив в душ и смыв с себя следы починки мотора, Лили подошла к шкафу. Она редко наряжалась и красилась, предпочитая простую одежду и естественность. Но сегодня девушка очень старательно выбирала, что надеть, убеждая себя в том, что нужно же еще раз шокировать малыша Скорпи. Лили достала узкие кожаные черные брюки, высокие сапоги и весьма интригующий блестящий топ. Сделала назло ему или всем достаточно броский макияж и собрала волосы в конский хвост. Оставшись собой довольна, девушка взяла теплую кожаную куртку в цвет брюк и поспешила навстречу друзьям, которые должны были встретить ее у входа в дом. 



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться