Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Было небо выше, были звезды ярче,
И прозрачный месяц плыл в туманной мгле,
Там, где прикоснулись девочка и мальчик
К самой светлой тайне на земле
(Голубые гитары «Первый поцелуй»)

Через хмурое ночное небо пробивался блеск толстого убывающего серпа луны. Ветер гнал тучи на север. Обнаженные ветви деревьев пригибались под его порывами. Ночную тишь разрезал крик какой-то птицы. С белого снежного покрывала периодически вздымались вихри снежинок. Март называется! Скорпиус стоял у окна своей спальни и смотрел в ночную мглу. Его мысли, как и всегда в последнее время, крутились вокруг его подопечной. Интересно, если бы поезд тогда не остановился, что бы произошло? Позволила бы она ему ее поцеловать? Или огрела в какое-нибудь чувствительное место и убежала прочь? Хотя она и так убежала. Оставив его растерянного, с легким сожалением в душе, которому Малфой был весьма удивлен. Что же с ними происходит? Вернее с ним, поскольку для девушки это всего лишь игра. После их встречи в поезде молодой человек в этом не сомневался. И далась же ему эта девчонка! Как будто других нет. Но было в ней что-то, что не давало ему покоя. И дело было не в их игре в догонялки. После каникул Лили опять притихла. Январь прошел почти без происшествий, пару отработок у Макгонагалл и Снейпа не в счет. Зато на День всех влюбленных кто-то прислал ему валентинку, в которой были несмываемые чернила. Скорпиус ни минуты не сомневался в имени адресата, а он так надеялся, что их отношения потеплели. Хотя, если учесть, что больше месяца они почти не виделись, не считая уроков и отработок, да и там девушка не удостаивала его больше, чем парой слов, то говорить о потеплении было смешно. И вот, после всего, эта записка с «сюрпризом». Ох, как он хотел вылить баночку этих чернил на голову рыжей бестии, чтобы неповадно было. Малфой неделю сводил следы со своих рук. Да, не стоило ему расслабляться. И доверять ее мнимой покорности. Ведь знал, что за затишьем будет буря. Конечно, когда он поймал ее в коридоре, чтобы «поблагодарить» за подарок, Лили все отрицала. И при первой же возможности сбежала от него. Как он тогда был зол. Дальше опять было затишье, но в начале марта произошло одно событие, которое Скорпиус сам себе не мог долго объяснить. Хотя в глубине души понимал, что рано или поздно это должно было произойти. 
Малфой тогда засиделся в библиотеке, где к нему присоединилась староста девочек, но он мягко ей отказал. Сейчас подготовка к занятиям была важнее. Проведя в читальном зале еще какое-то время, он все же закрыл учебники и, поставив их на место, вышел из царства книг. Возвращаясь к себе, молодой человек по привычке решил проверить местонахождение своей подопечной. Скорпиус обратился к браслету и увидел, что она в Запретном лесу. И это после отбоя! Так он, наверное, не бегал никогда в жизни. Малфой даже не удосужился захватить с собой теплую мантию, а прямо в чем был помчался к границе леса. Он бежал, почти не разбирая дороги, утопая по колено в снегу, задыхаясь от холодного морозного воздуха, опалявшего его внутренности, стараясь не думать о том, что могло произойти с девушкой в лесной чаще. «Хоть бы палочку догадалась с собой взять», - молил он, сам не зная кого. Добежав до леса, староста взглянул на браслет и кинулся в чащу. Но, к его величайшему сожалению, даже с помощью браслета Малфой не смог отыскать Лили. Пробродив около часа почти в полных потемках среди вековых деревьев и промерзнув до костей, он, безумно злой, решил вернуться в замок и подождать девушку там. Только бы она не воспользовалась потайным ходом. Хотя, учитывая ее наглость, он почему-то был уверен, что Лили пройдет через боковую дверь, которая была ближе всего к лесу. Войдя через черный вход, он отряхнул от снега одежду, высушил себя палочкой и стал ждать. Через некоторое время дверь отворилась, но никто не вошел. Скорпиус уж было решил, что это сквозняк, когда сзади раздался хруст песка под ботинком. Недолго думая, он развернулся и схватил руками воздух. Так и есть − маленькая чертовка в мантии-невидимке. Он прижал девушку к стене и сдернул капюшон. И тут же встретился с разъярённым взглядом изумрудных глаз. Щеки Лили пылали гневным румянцем, волосы растрепались и были похожи на львиную гриву. Молодой человек залюбовался на миг разъяренной амазонкой, забыв, зачем он, собственно, ее ждал. Резкая попытка девушки вырваться из его стального захвата привела его в себя, но не до конца. 
- Я, кажется, предупреждал, что если ты еще будешь сама гулять после отбоя, я покажу, что происходит с такими дурочками? - И Малфой впился в ее покрасневшие от мороза губы. Но почти сразу отпрянул. Слизав кровь с прокусанной губы, он прошептал: «стерва» и вновь ее поцеловал. На этот раз поцелуй длился дольше и был нежнее. Скорпиус почувствовал, как Лили ослабла в его руках и приоткрыла губы, его язык скользнул в теплоту ее рта и встретился с ее языком. Руки блуждали по тонкому девичьему стану. Он был просто опьянен и смог оторваться только тогда, когда они оба уже задыхались. Прикрыв глаза, Малфой пытался успокоить бешеное биение своего сердца. Когда он приподнял веки, то встретился с помутневшим от поцелуя взглядом девушки. Она, вопреки своей обычной реакции, обвила его за шею и потянулась к его уху.
- А я говорила, что покажу, что ждет того, кто на это осмелится? - Страстно прошептала Лили.
- Нет, - так же шепотом ответил Скорпиус и вновь хотел ее поцеловать. Но тут он ощутил резкую боль в паху, а в следующую секунду его лоб встретился с острой коленкой. Пока он приходил в себя и хватал ртом воздух, Лили умудрилась сбежать. Впрочем, так ему и надо, нечего руки распускать, куратор называется. Нет, нужно на этих же выходных наведаться в публичный дом. У него просто слишком давно не было женщины. Вот и зарится на все, что движется. Все же хорошо, что девчонка может дать отпор обидчику. Но он же не такой? А почему не такой? Чем он сейчас отличался от мужлана в баре? Мерлин побери эту заразу, он с ней совсем разум утратил.



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться