Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Маэстро, спрячьте скрипки, труби тромбонов медь
Это дело не для хлипких - месть, месть, месть!
Вам некто плюнул в душу: весьма дурная весть,
Что кусать в ночи подушку! месть, месть, месть!

Чтоб смыть пятно позора за попранную честь
Аргумент последний спора - месть, месть, месть!
Мы с вами канем в Лету, но мир покуда есть,
Будет жечь сердца вендетта - месть, месть, месть!
(М. Дунаевский «Месть»)

Был прекрасный солнечный весенний день. Весна в этом году наступила спонтанно и быстро после затяжной зимы. Прошло всего две недели, как растаял снег, а древние деревья уже украсили маленькие зеленые листочки. Легкий ветерок ласкал голубую гладь озера, создавая небольшую рябь. В небе летали маленькие птички, оглашая округу своим щебетом. Скорпиус Малфой полулежал на молоденькой зеленой травке на берегу озера. Скоро, очень скоро последний учебный год закончится, а значит, и закончатся его мытарства с этой, Мерлин ее возьми, Поттер. После его ответного хода она опять затаилась. Выбрав в качестве мести неизвестность и ожидание. И, надо сказать, преуспела в этом. Каждый день он просыпался в ожидании ее ответного хода. Осторожно передвигался по замку, с опаской открывал двери и пересекал пороги. Это уже грозило превратиться в паранойю. К тому же его ожидания по поводу того, что она долго будет отмывать и отстирывать свою репутацию, не оправдались. Про инцидент забыли раньше, чем про его фото в женском туалете. И это после всех его стараний и игры на публику. Вот же чертовка! Просто слада с ней никакого нет. Даже хорошей погодой нормально не насладишься, мысли, так или иначе, возвращаются к обладательнице рыжих кудрей. Скорпиус прикрыл глаза и попытался расслабиться, подставляя лицо весеннему ветерку. Но, как только ему это удалось, его мирные посиделки нарушил шум сзади.
Малфой обернулся. Так и есть: его заноза в одном месте со своими вассалами. А если подойти, прогнав этих гадов, и поговорить? Ведь они почти не разговаривали с момента, когда он вручил ей трусики вместе с деньгами. И, надо сказать, что Скорпиусу ужасно не хватало их перепалок. Он так извелся, что дошел до полной ручки. Окончательно он это понял, когда, проснувшись наутро в доме терпимости в один из выходных, обнаружил, что девушка, с которой он провел ночь, была рыжей. Как же он тогда себя ругал, ведь давал себе зарок, что и одной рыжей в его жизни хватит. А после того, когда милая ночная бабочка сказала, что он все время называл ее Лил, Малфой вообще взбесился. Да что же с ним, в конце концов, происходит? Неужели он не может сделать над собой усилие и выкинуть эту мегеру из головы. Похоже, что именно так и было. Вот и сейчас эта фурия привлекла его внимание. Ее рыжими волосами играл ветер, а весеннее солнце пропускало в них свои лучи и вспыхивало в огненной шевелюре множеством искорок. На губах сияла улыбка, не такая, какую он привык видеть, а по-настоящему счастливая. Сегодня на девушке была школьная блуза, расстёгнутая на пару пуговиц, что позволяло видеть тонкую шею и ямку между ключицами. Блузу она заправила в темно-синие джинсы, обтягивающие достаточно соблазнительные округлости, а на ногах были не армейские ботинки, а ковбойские сапожки. «Ей бы еще шляпу и была бы настоящей покорительницей прерий», - подумал Скорпиус и вновь одернул себя. «Она твоя подопечная, а ты ее куратор», - мысленно повторял он своему воспаленному сознанию. Но перед глазами стояло ее лицо после ночной прогулки, руки помнили соблазнительные изгибы ее тела, а губы − вкус ее поцелуя. Ему бы лучше вспомнить, как он проснулся в женских трусиках в туалете для девочек, а вместо этого вновь перед глазами Лили, намеревающаяся снять лифчик после проигрыша в карты. Проклиная все и вся, Малфой встал и направился к замку, уговаривая себя по дороге, что осталось потерпеть три месяца. 
Но как только он немного успокоился, в коридоре его перехватила Макгонагалл. Час от часу не легче, теперь у его подопечной проблемы с историей магии. И он, естественно, должен будет ее подтянуть, а то она может завалить выпускные экзамены. Как по нему, пускай завалит, повторный курс ей не повредит. Но вместо того, чтобы высказать свои мысли вслух, он, кивнув профессору в знак согласия, пошел в библиотеку за нужными книгами, поскольку мисс Поттер для ее обучения мало будет стандартного учебника. Через несколько часов, вооружившись всем необходимым, Скорпиус направился на поиски своей подопечной. Она оказалась на астрономической башне, естественно, в компании своих друзей. Опять пиво и сигареты. Ну, ничего, сегодня он без бутылки, а значит… 
- Пошли ВОН! – Проорал Малфой. Пятеро парней, как по команде, поднялись, в считаные секунды навели порядок и скрылись. Разогнав ватагу прихвостней Лили, Скорпиус присел рядом с ней.
- Чем обязана? – Свысока спросила девушка. Почему, как только она соберется отдохнуть с друзьями и немного расслабиться, появляется ее надзиратель? Пока она была занята, он почти не попадался ей на глаза, а тут, стоило расположиться в хорошей компании с бутылочкой пива и сигаретой, так на тебе − здрасте. Явился − не запылился. Сегодня мы сами белые, пушистые, правильные, можно и разогнать всех. И не поспоришь, главный перфект все-таки. 
- Тем, что ты плохо успеваешь по истории магии, - ответил Малфой сухо. Он бы сам предпочел находиться в другом месте.
- Ну конечно, теперь ты еще и моим репетитором будешь, - возмутилась Лили.
- Я не виноват, что у тебя вместо мозгов каша! – Зло воскликнул Скорпиус.
- Ну да, а по остальным предметам я хорошо успеваю только потому, что преподы меня боятся, - улыбнулась девушка.
- Я этого не говорил, - уже спокойнее сказал парень, - и перестань нукать, не запрягала.
- Угу, - согласилась она, еле сдерживая очередную улыбку.
- Послушай, если ты думаешь, что мне это доставляет удовольствие, то глубоко ошибаешься, - тяжело вздохнув, произнес Малфой. 
- Я ничего такого не думаю. Ты сам впрягся в эту телегу, - безразличным голосом сказала она, думая о том, как ей не рассмеяться. 
С той памятной ночи, когда они играли в карты, она не могла смотреть на малыша Скорпи, чтобы не вспоминать его на полу в женском туалете в своих трусиках и с макияжем на лице. Гнев после его ответного жеста быстро улетучился, и Лили просто наслаждалась произведенным ей эффектом, пускай и длилось это всего пару недель.
- Если б я знал, чем обернется моя должность, то предпочел бы плохую успеваемость или другую школу, - честно ответил Скорпиус, не подозревая о мыслях девушки.
- Ага, хотела бы на это посмотреть, - все же рассмеялась она.
- Прекращай, и пошли, найдем пустой класс, - сказал он, вставая.
- Для чего? – Промурлыкала нахалка, пытаясь его достать.
- Для занятий, - зло бросил Малфой. Вот же дрянь! И откуда столько яда в этом прелестном ротике? Прелестном? Нет, он точно сходит сума.
- А ты уверен? – Продолжила в том же духе Лили.
- Послушай, то было простое наказание. 
- Ах, неужели у главного плэйбоя школы даже наказания выражаются в поцелуях и плате за услуги. Кстати многие видели, как я тебе отдавала пленку.
Скорпиус закипел и сорвался с места.
- Неужели ты думаешь, что такая босячка, как ты, может мне нравиться? Да я скорее действительно ориентацию поменяю, - он уже и сам не понимал, на кого больше злится − на нее или себя.
- Ах, какие мы нежные. Нам подавай мисс магическую Вселенную или мистера.
- Да, с которой ты даже рядом не стояла, - проигнорировал Малфой последнюю часть ее фразы.
- Ты пока тоже, - с легким сомнением произнесла Лили.
- Кто сказал? Я ее знаю лично, познакомились на одном приеме, который давали мои родители и куда таким, как, ты вход заказан, - с пафосом вещал Скорпиус, с тайным удовольствием наблюдая, как глаза девушки вспыхивают негодованием.
- А, ну да, ты ж у нас принц. Ну и что? Как прошло знакомство? Она тебя сразу отшила или помучила, дав призрачную надежду? – Издевалась Лили, желая в данную минуту повыдергивать все волосы и ему, и этой швабре, которую он нахваливал.
- К твоему сведению, я прекрасно с ней провел время и не один раз, - сверкнул глазами Малфой.
- Ай-яй-яй, узнали бы организаторы. Слушай, а ты не врешь? – С иронией спросила девушка, наконец, справившись с собой.
- Что?! Я никогда не вру в таких вопросах!
- Даже во имя благой цели? – С сомнением уточнила она.
- Даже тогда. И перестань заговаривать мне зубы. Я прекрасно помню, зачем я здесь.
- Я не хочу учить эту муру, - простонала Лили, опуская плечи и состроив кислую рожицу.
- Почему? – Искренне удивился парень.
- Зачем она мне? Это так нудно, ну на кой мне знать про восстания гоблинов, которые были несколько веков назад? Во взрослой жизни и профессиональной деятельности мне это не пригодится.
- Затем, чтобы сдать экзамен и получить диплом, - строго сказал Скорпиус.
- Моих знаний вполне хватит на минимальный проходной бал, - пожала плечами девушка.
- Хочешь испортить себе аттестат? Мало тебе отвратительного поведения? – Начал опять заводиться Малфой, и почему только его это должно волновать, ну провалится она и что? А то, что это будет и его провал, а он не привык проигрывать.
- Мне плевать на аттестат. Я не пойду учиться дальше. Мы уже договорились с моими дядюшками, что я буду работать в их магазине.
- И что? – Скептически спросил Скорпиус.
- А то, я не буду получать высшее образование, а занимаюсь в основном хорошо потому, что мне это интересно.
- Слушай сюда, мы будем заниматься, хочешь ты этого или нет, и мне плевать, чего мне это будет стоить, - прошипел Малфой ей в лицо так, что ее волосы вокруг личика затрепетали от его дыхания.
- Сто галеонов, - отрезала нахалка. 
- У меня есть идея получше, - сказал парень, ухмыльнувшись.
- Какая?
- Ты, как хорошая девочка, занимаешься со мной историей магии, а я не пишу письмо твоим родителям о том, что ты вытворяешь в школе, - продолжил он все тем же тоном с нотками превосходства. 
- Глупый шантаж. Они и так завалены корреспонденцией от дирекции, - пожала плечами Лили.
- Нет, в этом году они не получили ни одного письма. А ведь я могу приукрасить кое-что, - Скорпиус смаковал победу в этом раунде. 
- Меня никогда не интересовало, что они думают о моем поведении. Количество кричалок, которое я получила за годы учебы, превысило все рекорды.
- Но их ведь не оповещали о том, что ты ведешь весьма аморальный образ жизни? Например, то, что ты вытворяла в Лондоне. Или то, что ты меня опоила и, переодев в свои трусики, оставила в женском туалете, а потом еще и деньги за фото и пленку вымогала. А может, их заинтересует, как ты играешь в карты на раздевание со своими друзьями или твой костюм на Хэллоуин, под которым ничего, кроме тебя, не было? И еще то, что ты при мне переодевалась или как меня провоцировала на секс. И я повторяю, я ведь могу приукрасить, - чувство триумфа все нарастало в груди. Да, крыть ей нечем, она попалась. И ведь он для этого почти ничего не сделал, он просто ждал. 
- Ты не посмеешь! – Воскликнула она, вставая с парапета и бросаясь в его сторону.
- Я? Не посмею? – Иронично переспросил он. - Тем более что шантажировать меня тем, что у нас когда-то произошло с Торино после твоей последней выходки, ты не сможешь. 
- Скотина! – Взвилась девушка. Как ей сейчас хотелось съездить по этой самодовольной физиономии. 
- С тобой иначе не получается, - спокойно ответил староста.
- Хорошо, я подтяну историю, но сделаю это сама. Если хочешь, можешь меня потом экзаменовать.
- Тогда держи, пригодится, - сказал, улыбаясь, Малфой и вручил Лили стопку учебников. – Через неделю встретимся в кабинете истории магии после уроков, - не добавив больше ничего, он ушел. 
Оставшись одна, девушка сбросила на пол учебники и заметалась из стороны в сторону. Вот же сволочь! И ничего ему не скажешь. После того как родители малыша Скорпи узнали о последнем инциденте, не без ее участия, конечно, их уже не удивишь поцелуем Малфоя и Торино с бодуна. Это случилось, когда парни проснулись после групповушки в одной постели. Девушек к тому времени уже не было, но они не сразу это поняли. Лили узнала эту историю от Энтони, который в тот день встал раньше обычного и слышал крики из спальни старосты. Да, это явно блекнет после откровенных фото Малфоя в ее трусиках. Надо сказать, что Лили рассчитывала, что ему пришлют крикуна, но его родители не опустились до такого. Хотя от Лэтиссе она знала, что малыш Скорпи ездил домой для дачи объяснений. Но больше ничем для него это не закончилось. Ей бы так. Ну, ничего, этот мерзкий хлыщ от нее еще получит. Она выучит все, ведь правильных ответов он от нее не ожидает? На память девушка никогда не жаловалась, значит, осталось заставить себя начать. Но ведь у нее есть прекрасный стимул вновь утереть этому гаду нос, да и пару сюрпризов можно на закуску придумать.



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться