Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 11

А я не знаю почему, но меня тенет,
Меня так тянет, ох, как меня тенет,
И я всё время пропадаю ночами, ночами, ночами…
Всё это было не раз, и, к сожалению,
Всё повторится, всё повторится…
(Е. Ваенга «Абсент»)

Лили была в своей комнате. Несмотря на уговоры друзей, она все же решилась совершить свою вылазку. Девушка и сама не знала зачем, может, вопреки всему, может, чтоб отомстить одному белобрысому бабнику или хоть позлить его. Лили, сколько ни пыталась, не могла себе объяснить, почему ее так злят его похождения. Почему всякий раз, когда она видит его с девушкой или узнает, что он собирается в публичный дом, в ее душе вспыхивает огонь небывалой злости и ненависти к нему и к тем, с кем он проводит время. Такую причину, как ревность, она отбрасывала, потому что, по ее глубокому убеждению, для этого чувства необходимо любить объект этой самой ревности. А она давно закрыла и запечатала свое сердце от глупого чувства, которое делает людей слабыми и лишает их рассудка. Она не раз в этом убеждалась. Например, стоит только взглянуть на Афину или Лэтиссе. Или на Джеймса и Ала. Да и на родителей она спокойно смотреть не могла. Все эти щенячьи взгляды, вздохи, обнимашки, от них просто наизнанку выворачивало. Лили всякий раз безумно раздражалась, когда это видела, и старалась побыстрее уйти. Все же любовь превращает женщин в полных дур, а мужчин − в идиотов. К тому же это чувство лишает людей свободы. Это все не для нее. Отмахнувшись от дурных мыслей, девушка подошла к шкафу. Сегодня был один из тех редких случаев, когда ей нужно было изменить своему основному имиджу. А значит, надо найти то, что подойдет для сегодняшней вылазки, пускай оно и не является ее любимой одеждой. Порывшись на полках, она достала плотные атласные, узкие брюки и блестящий, расклешенный от груди топ. «То, что нужно, да и к моим ботиночкам на платформе это подойдет», - подумала Лили, одобрив свой выбор. Осталось решить вопрос с прической и макияжем. Стоит подобрать что-то броское, но не очень вызывающее. 
Через двадцать минут она была готова. Набросив поверх своего вызывающего наряда темный плащ и надев мантию-невидимку, девушка ухватила сумочку и вышла из своей спальни. В гостиной ей удалось благополучно миновать толпившихся там учеников и скользнуть в портретный проем. Переведя дух, Лили направилась в сторону потайного хода, ведущего в визжащую хижину. Девушка легко ступала по темным коридорам замка, освещенным лишь редко встречающимися факелами, отбрасывающими причудливые тени на каменные стены и пол. Дойдя до нужного места, она остановилась. «Черт! Вот что здесь делают Снейп и Филч? Хорошо хоть нет миссис Норрис», - возмущалась Лили. Да, кошка бы ее сразу унюхала. Девушка прислушалась к разговору двух мужчин.
- А я вам говорю, что мою кошку что-то сильно напугало, вернее кто-то. Она сама не своя, - кипятился Филч. 
- Ваша кошка сегодня чуть пол школы не разнесла, - грозно сказал Снейп.
- Может, она гонялась за нарушителем? – С надеждой в голосе предположил завхоз.
- Таких размеров, что его никто не видел? – Иронично уточнил зельевар.
- Миссис Норрис не будет просто так бегать по коридорам, - вновь начал закипать Филч, защищая свою любимицу.
- Допустим, но может, ее опять чем-то опоили, - высказал предположение Снейп.
- Не дай Мерлин, я тогда собственноручно прикую эту мерзавку Поттер к стене кандалами до конца учебного года, - в бешенстве зашипел завхоз.
- Сначала поймайте ее на месте преступления. Диву даюсь, одна маленькая девчонка ставит на уши всю школу, а застать ее за ее проделками никто, кроме меня, не может, - уже откровенно издевался над завхозом декан Слизерина. 
Лили чуть не прыснула. Да, кажись, она не только Дамблдора развлекает, только Снейп скорее позволит ей вновь наколдовать ему на голове ромашки, чем признается в этом. Мисс Поттер подождала, пока декан Слизерина и Филч уйдут, и направилась к потайному лазу. Обдумывая то, что обсуждали двое мужчин, девушка открыла потайной ход и быстро в него прошмыгнула. Прошептав «Люмус», она двинулась вперед. Лили не давало покоя поведение кошки Филча, он прав: просто так миссис Норрис бегать по замку не будет. А учитывая то, что девушка знала немного больше профессора и завхоза, вывод напрашивался сам собой. Животное бегало за уменьшенным Малфоем. И потом Лили его не видела. У девушки все похолодело внутри. А если кошка на него напала? Нет, он ведь не дурак и вроде бегает быстро. Но все же сердце мисс Поттер было не на месте. Лили остановилась и впервые сделала то, что обещала себе никогда не делать: она посмотрела на свой браслет и, дотронувшись до него, прошептала: «Местонахождение Малфоя». Браслет отозвался, и на его ободке появилось слово «Лондон». Минутное облегчение сменилось приступом почти неконтролируемой злости. Ну конечно, где же ему еще быть, как не там?! Опять в объятьях куртизанки, а может, и не одной! А она-то, идиотка, переживала. Такую сволочь, как ее надзиратель, никакая кошка не возьмет. Мотнув головой, девушка продолжила свой путь. 
Выбравшись из лаза, она поднялась на второй этаж хижины по старой трухлявой лестнице. Пройдя по небольшому коридору, стены которого были облеплены паутиной, она отворила хлипкую деревянную дверь на ржавых петлях. Подойдя к деревянной кровати с развороченной, отсыревшей постелью, Лили присела на корточки и проверила свои запасы, находящиеся в коробке под старым ложем. Все было на месте. Довольно улыбнувшись, девушка встала и, прикрыв глаза, аппарировала в Лондон навстречу приключениям. 

***

Скорпиус трансгрессировал в Лондон, когда Лили была еще в школе. Существовала маленькая вероятность, что она может проверить его местонахождение. Тем более, легче уже находиться там, куда она должна была прибыть, а не сломя голову нестись следом. В ожидании девушки, он гулял по Косому переулку, периодически проверяя браслет. Наконец, в полдесятого вечера мисс Поттер прибыла в город и направилась в одну из частей Лондона, где находилось много пабов и ресторанов. Малфой поспешил за ней, благо, он знал, где там можно переместиться. Через несколько минут он нашел Лили и пошел на небольшом расстоянии от нее. Одна улица сменяла другую, яркие витрины манили красивым антуражем и рекламой. Вот девушка остановилась у одного бара и, немного помешкав, вошла внутрь. Скорпиус поспешил следом. 
Это оказалось весьма уютное заведение, с несколькими столиками с диванами у стен и десятком столов по центру зала. Красивая большая барная стойка с зеркальным тылом. Возле дальней стены небольшая сцена с живым оркестром, исполняющим приятные, не ресторанные ритмы. Перед сценой место для танцев. Оглядевшись, Малфой юркнул за столик в дальнем темном углу и наложил на себя заклинание маскировки. Все же хорошо, что его родители не ограничивались в воспитании детей простыми нравоучениями, а еще и учили полезным заклинаниям. Расположившись так, чтобы видеть Лили, которая села за барную стойку, он сделал заказ. Сюда бы еще удлинители ушей от ее дядюшек, вообще было бы супер. Но, к сожалению, Скорпиус не имел счастья владеть сим полезным магическим предметом. Приходилось обходиться глазами. И сейчас этот жизненно важный орган почти вылез на лоб. Эта мерзавка внушением заставила бармена налить ей спиртное. Вот же шельма, и где только научилась этому заклинанию? Нет, оно не входило в список запрещенных, но все же пользовались им обычно только сотрудники особых отделов министерства. Неужели мистер Поттер брал ее с собой на работу? Малфой не сводил глаз с девушки, которая продолжала любезничать с барменом. Нет, он таки ее прибьет когда-нибудь! «Спокойно, только спокойно, главное − усидеть на месте», - вертелось у него в голове. 
Тем временем, ничего не подозревавшая Лили, сделав глоток янтарной жидкости из фигурного стакана, повернулась и осмотрела зал. Тут было не более десятка посетителей. Скорпиус опустил голову, надеясь, что его внешний вид ее не сильно заинтересует. И Мерлин его возьми, оказался прав. Девушку привлек совсем другой субъект, и она сейчас активно строила ему глазки. А этот гад одаривал ее пылкими взглядами в ответ. Все, чего сейчас хотелось Малфою − это подлететь к чертовке, ухватить ее, закинуть на плечо и унести отсюда. Но он сдержался и постарался непредвзято оценить парня, который понравился Лили. Высокий, стройный, темноволосый. Цвет глаз нельзя было рассмотреть в полумраке, но они явно были светлыми. Одет весьма стильно для магла. Потертые джинсы, темная футболка и кожаная куртка. На ногах черные массивные ботинки. Да, теперь Скорпиус знает ее предпочтения. И, как он и думал, совершенно им не соответствует. Пока Малфой разглядывал парня, тот встал и направился к девушке. Скорпиус нечеловеческим усилием воли удержал себя на месте. Он, в принципе, понимал молодого человека. Мисс Поттер, при ее внешних данных, в своем вызывающем наряде и с броским макияжем была весьма лакомым кусочком. Он бы и сам повелся, если бы они были незнакомы. Но они были знакомы и не просто знакомы. Интересно, что бы было, если б этот псевдо рокер узнал, что Лили несовершеннолетняя по магловским законам? Его бы это остановило? Жаль, что Малфой не может этого проверить. Тяжело вздохнув, он принялся следить за парочкой, которая уже мило беседовала. Брюнет заказал девушке еще выпить. А шельмец не промах, уже и обниматься полез и что-то на ухо ей шепчет. А она смеется. Скорпиус в своем углу заскрежетал зубами. Тут Лили вскочила с места и пошла к сцене. Малфой удивленно на нее уставился. Девушка переговорила с музыкантами, те согласно закивали. После чего она подошла к микрофону. Зазвучало соло гитары, и в воздухе поплыли чарующие звуки. Скорпиус остолбенел. У Лили был красивый глубокий голос с большим диапазоном. Песня, которую она выбрала, как нельзя лучше раскрывала ее голосовые данные. Малфой не мог поверить, не мог прийти в себя. Он никогда не слышал подобного. От шока он даже не смог уловить смысла песни, что-то о какой-то безответной любви и времени. Когда музыка закончилась, все в зале зааплодировали. Мисс Поттер поклонилась и пошла к своему новому знакомому. Но тот, как и Скорпиус, был очарован и пошел к ней навстречу. Сунув деньги музыкантам, брюнет пригласил девушку на танец. Что позволило Малфою опомниться и прийти в себя. Он, прищурив глаза, следил за танцующей парочкой. Парень все время норовил опустить руку ниже положенного, а эта мерзавка только хихикала и чуть отклонялась. Тут он что-то зашептал ей на ухо. Лили отрицательно покачала головой. Новый шепот, и она согласно кивнула. После чего, оставив своего партнера, девушка пошла в сторону уборной. Медлить было нельзя. Скорпиус поднялся и подошел к парню, который вновь был возле барной стойки. 
- Хорошая цыпочка, - сказал он, заказав себе выпить.
- Да, зашибись, - согласился брюнет.
- Намечается приятное продолжение вечера? – С понимающей улыбкой спросил Малфой.
- Да кто ее спрашивать будет, дойдем до безлюдного места, а там я ее… 
- Знаешь, друг, ты прости, не хочу тебя расстраивать, но я из полиции. А эта девица воровка на доверие, мы ее давно ищем, кроме того, она несовершеннолетняя. Но это не мешает ей обирать своих жертв до нитки, и защищаться она умеет хорошо. Ни один парень еще не смог вырвать у нее больше одного поцелуя, зато пустые карманы обнаруживали все.
- Да ты что? – Спросил, сглотнув, его собеседник.
- Да, - просто ответил Скорпиус.
- Спасибо, что предупредил, мне неприятности ни к чему, - и быстро расплатившись, парень вышел из бара.
Не успел Малфой вернуться на свое место, как из уборной вышла Лили. Она удивленно озиралась, потом подошла к бармену и спросила что-то. Наверное, выясняла, где ее новый друг. Тот показал пальцем на дверь. Девушка оглянулась и, рассердившись, надула щеки и топнула ножкой, от чего ее волосы, собранные в высокий хвост, спружинили и замотались из стороны в сторону. Потом она схватила свои вещи с высокого стула и вышла из бара. Скорпиус кинул пару фунтов на стол и поспешил за ней. Убедившись, что Лили аппарировала в Хогсмид, он последовал ее примеру. Надо было успеть оказаться в школе раньше этой неудавшейся «ночной бабочки» и перехватить ее для серьезного разговора. Сегодня она получит за все. Пускай даже не сомневается. 



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться