Все только начинается. Часть 1 Маленькая чертовка.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ах, какая жалость, ах, какой сюрприз
Нельзя себе позволить, нельзя себе позволить,
Нельзя себе позволить ни шалость, ни каприз

Робкие стремления, скромный апетит,
А сердце тем не менее, а сердце тем не менее
А сердце тем не менее возьмет да пошалит.
(Песенка из «12-ти стульев» «Ах какая жалость»)

Скорпиус еще никогда так не радовался экзаменам и тому, что скоро конец учебного года. К тому же последнего в его жизни школьного учебного года. Он настолько устал от бесполезной войны, что мечтал только об одном: чтобы все скорее закончилось и он больше не имел счастья лицезреть эту рыжую нахалку. И пускай она сейчас притихла, он знал на своем горьком опыте, что впереди нужно ожидать бури. На удивление, Лили сдала все экзамены достаточно хорошо. Она действительно неплохо училась, и, если бы не ее выходки, она бы могла претендовать на место старосты школы, но теперь это уже невозможно. 
На протяжении нескольких месяцев Малфой тщательно искал ее убежище, но пока поиски были тщетны. Не помогло даже то, что он следил за ней. Скорпиус с улыбкой вспомнил, чем закончилась очередная слежка. Лили тогда решила искупаться в озере. Он честно дал ей эту возможность. А потом вышел из своего укрытия. Мерзавка как ни в чем не бывало продефилировала мимо него в чем мать родила и, вытершись полотенцем, стала одеваться. Дождавшись, пока она будет полностью одета, Малфой подошел к ней.
- Очередное показательное выступление? – Спросил он с иронией.
- Да, для тебя старалась. Не знала, что ты еще и подглядывать любишь. Вот и решила тебя порадовать, - гордо подняв голову, изрекла Лили.
- А я не знал, что ты так и продолжаешь искать приключения на одно место, - протянул он.
- Поздно заботиться о моей чести, не находишь? – Скептически поинтересовалась гриффиндорка.
- Это я давно понял, - Согласился Скорпиус, улыбаясь.
- Ну и как твои наблюдения? – Сменила тему девушка.
- Видел и получше, - быстро ответил он, отлично понимая, что лжет. Она была прекрасно сложена. 
- О, я не сомневаюсь, - артистично произнесла Лили.
- А ты и не должна, - сказал Малфой спокойно, хотя в душе бушевала буря. 
- Твои попытки меня смутить просто смешны, - отмахнулась девушка.
- Я и не пытался, - в том же духе продолжил он. 
- Что ты хотел? Если только поглазеть, уйди с дороги, - чуть раздраженно бросила Лили.
- Велика честь, смотреть особо не на что, - насмешливо ответил Скорпиус.
Это тоже была ложь, и оба это понимали. Но игра есть игра.
- Прости, что не угодила, ты, наверно, любишь девушек с фигурой стиральной доски, или ты вообще по мальчикам? - Лукаво поинтересовалась Лили.
- На большее ума не хватило, или хочешь меня спровоцировать? – Спросил парень, едва сдерживая гнев. Он еще не скоро забудет свои колдографии и то, что этому предшествовало. 
- Мечтаю, - картинно протянула она, - я после твоего поцелуя полчаса рот полоскала. 
- Да неужто? – Ничуть не поверил ей Малфой.
- К сожалению, свидетелей не было, - с наигранной жалостью ответила девушка.
- Ладно, я вообще по поводу бала хотел поговорить. Надеюсь, ты помнишь, что идешь со мной?
- Забудешь такое, как же, - пробурчала Лили.
- Надеюсь, ты умеешь танцевать и прилично вести себя за столом? Я честно рассчитываю, что второй раз я не увижу на тебе наряд уличной девки.
- Ты считаешь, что я с дерева слезла? – Рассмеялась гриффиндорка.
- Да, - коротко ответил он.
- Так, может, мне тебя не разочаровывать? – С улыбкой поинтересовалась Лили.
- Только попробуй, - глаза Скорпиуса полыхнули яростью.
- Опять отметелишь беззащитную девушку? – Все еще улыбаясь, спросила она.
- Вот что-что, а беззащитной тебя не назовешь, - прокомментировал он. 
- Рада, что ты это понимаешь. Еще вопросы?
- Пожалуй, не стоит, ты все равно не способна меня удивить. Ничего хорошего я от тебя не ожидаю, в принципе, - подливал Малфой масла в огонь, желая увидеть ее реакцию.
- О, ну тогда, если вы сделали свои выводы, Ваше Величество, я пойду в замок, - ехидно сказала Лили и, обогнув его, пошла в сторону школы. 
Скорпиус смотрел ей вслед и думал, что будь другая ситуация и будь другая девушка, так просто он бы ее не отпустил. Да что там, он скорее присоединился бы к ней. Воображение, как назло, подкинуло пару эротических картинок. В который раз, разозлившись на себя, он пошел спать. Думая о том, что если он ее увидит в вызывающем тряпье, то она пойдет на бал нагая.

***

Но, как ни странно, Лили все же удалось его удивить. На выпускной она пришла в потрясающем элегантном платье и с уложенными в замысловатую прическу волосами. А на милом личике был легкий вечерний макияж. Малфой даже не сразу ее узнал и долго подбирал челюсть с пола. Все же ему удалось взять себя в руки до того момента, как она к нему подошла.
- Радует, что я могу еще тебя удивить, надо было с тобой поспорить. Тебе на редкость не везет со мной, - сказала Лили, издевательски улыбаясь. 
- Еще не вечер. Платье мама выбирала? – С издевкой поинтересовался он.
- А, значит, я уже не могу выбрать себе платье? – Ее улыбка при этих словах превратилась в оскал. 
- Просто у твоей матери отменный вкус, в отличие от тебя, и я видел ее сегодня в школе, - бросил Скорпиус. 
- Ну и что с того? – Спросила она.
- Вывод напрашивается сам собой, - ответил Малфой, смотря, как в зеленых глазах вспыхивает гнев.
- Ну, на большее у тебя фантазии не хватит, - протянула девушка, скрывая свои подлинные эмоции под безразличным тоном. 
- Так все же? – Вкрадчиво поинтересовался Малфой. 
- Что? – В тон ему задала встречный вопрос Лили.
- Кто выбирал платье? – Допытывался Скорпиус.
- Я, дубина, - с жалостью в голосе сказала девушка, - как, впрочем, и все остальное, мама просто помогла с макияжем и волосами, одной тяжело было уложить мою гриву в выбранную мной прическу. А теперь, если не хочешь, чтобы я ушла и бросила тебя на глазах у всех, пригласи меня танцевать, - при последних словах тон Лили стал приказным.
Ничего не ответив, Малфой взял девушку за руку и повел к танцующим. На удивление, она прекрасно танцевала. Легко и грациозно, полностью отдавшись танцу и доверившись мужским рукам. Давно у него не было такой партнерши. Они плавно скользили по полу в медленном фокстроте, и Скорпиус втайне любовался Лили. Легкий макияж подчеркнул ее большие зеленые глаза, точеные скулы и пухленькие губы. Волосы уложены в весьма необычную прическу, но кончики были завиты и спадали изящными локонами на шею и плечи, которые будто бы лепил сам Микеланджело. Линия талии платья была чуть занижена, а лиф плотно обтягивал стройную фигуру. Обнимая девушку, Малфой вспоминал, как видел ее вообще без ничего. И от этих воспоминаний начинала закипать кровь. Все, о чем он сейчас мечтал − утащить ее подальше отсюда и все же воплотить хоть одну из своих фантазий, посещавших его в последнее время с завидной регулярностью.
- Прекрати пялиться на меня, - одернула его Лили. - Разве тебе отец не говорил, что настоящий мужчина должен уметь оценить женщину с одного беглого взгляда?
- Ну, он мне говорил не только это. Например, он не раз упоминал, что не стоит упускать случай полюбоваться красивой девушкой. Кто бы мог подумать, что под ужасным тряпьем, в котором ты обычно ходишь, может скрываться такой брильянт, - сказал Скорпиус бархатным голосом.
- А я думала, что на озере ты его указания выполнил как нельзя лучше, - съехидничала девушка.
- Там ты не сильно отличалась от своего образа. Зато сегодня передо мной просто принцесса, - тем же тихим, пробирающим до дрожи в ногах голосом ответил парень. 
- Это комплимент, или ты меня клеишь? – Рассмеялась Лили.
- Моргана упаси, как тебе это в голову пришло?! – С театральным испугом воскликнул Малфой.
- От тебя всего можно ожидать, - пожала она плечами.
- И это мне говорит самая отъявленная хулиганка школы? – Тут уже рассмеялся он.
- Да.
- С тобой не соскучишься, - улыбаясь, проговорил Скорпиус.
- Ты еще сомневаешься? Ну, тогда могу тебя заверить, что это действительно так, - в ответ ему улыбнулась девушка. 
- Я не сомневаюсь, - прошептал он, склоняясь к Лили и смотря в ее большие зеленые глаза.
Тут музыка закончилась. С сожалением выпустив партнершу из объятий, Малфой извинился и пошел обойти зал с целью проверить, все ли в порядке. Не найдя никаких нарушений или сюрпризов, он решил вернуться к Лили. Она как раз стояла с его младшей сестрой и о чем-то тихо переговаривалась с ней. Тут он увидел, как рыжая чертовка что-то проверила в своей сумочке. Скорпиус злорадно ухмыльнулся и двинулся к девушкам. Незаметно приблизившись, он обнял Лили за талию, осторожно запустив руку в ее сумочку, вытащил небольшой ключ и сунул его к себе в карман. 
- Я так тебе понравилась сегодня, что ты решил заявить свои права? – Улыбнулась девушка.
- Нет, просто хотел пригласить тебя на следующий танец, - прошептал он ей, при этом его теплое дыхание опалило кожу ее шеи. 
И действительно, оркестр заиграл танго. Лили улыбнулась и, вывернувшись из его рук, встала напротив.
- Ну, держись, - сказала она, расстегивая свою пышную юбку. Под ней оказалась еще одна – узкая, с разрезом и асимметричным подолом. Отдав снятую вещь своей подруге, девушка, не отрывая взгляд от Малфоя, двинулась спиной в сторону танц-пола. 
Парень пошел за ней следом, ему в этот момент показалось, что его тянут, будто магнитом. Вначале они кружили друг напротив друга. Потом он сделал шаг к ней навстречу и, ухватив за руку, притянул к себе. Она закинула ногу ему на бедро. 
- Узнаю Лили: вызывающий наряд, шнуровка во всю спину, и под платьем, конечно же, ничего, кроме тебя, - прошептал он бархатным голосом, скользя своей рукой по ее ноге, чуть сминая шелковую материю. 
- Хочешь проверить? - Поинтересовалась Лили, сбрасывая свою ногу с его бедра и выписывая ею несколько замысловатых движений.
- Это предложение? – Спросил Скорпиус, ставя ее в основную позицию и двигаясь вперед. 
- Даже не мечтай, - ответила девушка, отступая под его натиском. 
- Почему? - Задал молодой человек следующий вопрос, наклоняя ее.
- Меня привлекают другие парни, - призналась Лили, выпрямляясь, и, развернувшись, сделала шаг от него.
Но парень притянул ее назад и прошелся ладонями по ее бедрам вверх к талии, развернув опять к себе.
- Какие?
- Все тебе да расскажи, - сказала она, улыбаясь, пока они выписывали «восьмерки». 
- Может, удовлетворишь мое любопытство? – Во время «пробежки» попросил Малфой.
- Даже не подумаю, - дразнила партнера девушка, проводя своей ножкой по его штанине.
Вновь, откинув ее корпус назад, Скорпиус продолжил свой расспрос:
- Почему?
- Кто тебя знает, как ты этим воспользуешься? – Вопросом на вопрос ответила она, возвращаясь в вертикальное положение и скользя руками по его корпусу, оседая вниз. 
Он схватил ее за руки и, дернув на себя, ловко крутанул, уводя от столкновения с другой парой.
- Считаешь, что я такой коварный? – Спросил Малфой, делая с ней очередную «пробежку».
- Думаю, даже больше, чем это возможно. 
Он ухватил ее за плечи и развернул к себе спиной. 
- Ты права, - прошептал он ей в шею.
Лили сделала крюк ногой и, вырвавшись из рук партнера, пошла вперед. Скорпиус догнал ее, развернул, и они синхронно сделали несколько «восьмерок». Во время «паузы», она скользнула руками к его шее, он вновь ухватил ее за руки и, поставив в основную позицию, сделал несколько шагов. Движение, еще одно, еще, «остановка». Поворот, «ронд по полу», «пробежка», «остановка».
- Так что? - Малфой прижался к ее спине.
- Не дождешься, - развернувшись, шепнула она ему в губы.
Воспользовавшись секундным замешательством Скорпиуса, Лили вытащила у него из пиджака ключ и, поскольку композиция закончилась, направилась прочь из зала, выхватив у подруги свою юбку.
Из минутного оцепенения Малфоя вывел странный лязг. Он обернулся на дверь, в которую входили рыцарские доспехи. Казалось, латы со всего Хогвартса пришли на бал. Как только зазвучал вальс, доспехи ухватили девушек и закружили в вихре венской мелодии. Чертова девка, таки устроила очередной цирк! Знал же, что нельзя расслабляться, а тут уши развесил, будто красивых девушек в бальных платьях не видел! Ну, теперь она у него точно дождется. Кое-как наведя порядок в зале, Скорпиус поспешил прочь, он знал, где ему искать нахалку. 



Oraserqubo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться