Все в твоих руках

Размер шрифта: - +

3

Учеба в школе для Яны закончилась хорошим аттестатом, с которым можно было поступать в институт, но, после долгих раздумий, она вместе с мамой решила, что этот год можно подождать. Хотелось все силы направить на достижение своей заветной мечты. Для Яны самой важной целью сейчас было не только участие в больших соревнованиях предстоящего сезона, но и завоевание чемпионского титула в его итоге. Поэтому и решила Яна с благословления мамы, что поступать учиться дальше она будет через год. А пока все силы только на фигурное катание!

Летом их спортивный клуб отдыхал на своей базе отдыха на берегу Черного моря, совмещая с отдыхом и интенсивные тренировки. В один из воскресных дней Яна со своей подругой по команде Олей, жившей с ней в одной комнате, собиралась на воскресную дискотеку. Девчонки оживленно болтали о предстоящих танцах, на которых они собирались крутить мозги двум парням, которые на них, что называется, запали. Со смехом девчонки обсуждали, какие их капризы придется исполнять кавалерам. Например, сегодня Яна предложила спровоцировать их потихоньку сбежать с танцев к морю искупаться, что категорически запрещалось правилами их спортивного клуба.

- Да Киврин глаз с нас не спустит, так что, какое там убежать! У него чуть шаг в сторону – расстрел на месте! – с сомнением сказала Оля, глядя на уверенную Яну. И наблюдала, как у той упрямо зажигался огонь в глазах. У Яны постоянно наблюдалось какое-то негласное противоборство с тренером. При каждом удобном случае она старалась настоять на своем. Даже девчонки по команде уже давно пришли к выводу, что Янке от него многое сходит с рук, не может он устоять перед силой ее характера.

- Хотя постой! – глаза Оли вдруг зажглись лукавым огнем, - Сегодня-то как раз у Киврина будет, чем заняться еще, кроме слежки за нами! Так что может и удастся сбежать от его внимания! – поспешила поддержать подругу Оля, хитро заулыбавшись.

- А что ему сегодня такое необыкновенное предстоит? – заинтересовалась удивленная Яна, ощущая какое-то смутное беспокойство.

- Так и знала, что тебе ничего неизвестно! Витаешь вечно в облаках! А что делается под носом – не ведаешь! Ты что, у него же роман с нашей Вероничкой закрутился! Все уже заметили, только одна ты, как всегда, не в курсе!

- Не-е-е-ет! Этого просто не может быть! – отупело прошептала Яна.

Яна была ошарашена этой новостью! Никогда не представляла Киврина в какой-то другой сфере интересов, кроме его тренерской деятельности. Почему то ей казалось, что этот мужчина может жить только интересами своей профессиональной деятельности, а центром его интересов Яна всегда представляла себя. А тут вдруг у него роман, да еще с кем, с этой противной Вероникой. Яна не только не любила ее, но и не испытывала к ней хоть малейшее уважение, и это было абсолютно взаимно.

С первого дня у Яны не сложились отношения с постановщиком танцев Вероникой Скрябиной. Мало того, что все принципы построения танцев Вероники были не по нутру Яне, так и еще ее формат общения с учениками, в котором прослеживалось непоколебимое желание подчинить и задавить авторитетом, был неприемлем для самолюбивой и нетерпимой девушки. Она не раз уже говорила об этом Киврину, но тот категорически не поощрял критики в адрес учителей от зеленых воспитанников. А Вероника, видя несогласие с ее профессиональным видением режиссуры танца, невзлюбила упрямую девчонку. И вот теперь с этой Вероникой у Киврина роман! Боже мой, это невозможно пережить!

- Ян, ну ты чего застыла? Я уж который раз тебя спрашиваю, ты готова? Пойдем что ли? – вопрошала нетерпеливо Оля. - Мальчишки нас уже заждались, наверное!

- Оль, а как ты думаешь, есть вероятность, что Киврин не придет на дискотеку?

- Это вряд ли! Думаю, что придти то придет, только Вероничка, надеюсь, накрепко будет приклеена к нему! Уж она-то не выпустит такую добычу из рук! Она столько сил положила на его завоевание, столько кругов нарезала вокруг него, что теперь, наверное, скорее умрет, но не сдаст свои позиции! – Оля вдруг тягуче заговорила вполголоса, - Я вчера случайно увидела, как страстно они зажимались. Киврин был, как огнедышащий вулкан! Так что сегодня его глаза будут не только на нас, но и на нее обращены! Будем ловить моменты его невнимания к нам! – Оля вдруг обратила свой взор на лицо подруги, - Ты чего такая хмурая вдруг стала? Не боись, прорвемся! Пойдем что ли?

Яна кивнула подруге, и они направились на открытую танцплощадку, расположенную у самого спуска к морю. Яна была так расстроена, она чувствовала себя такой обманутой! В ее сердце впервые поселилась какая-то тянущая боль, которую, как она сейчас понимала, исцелить сама не могла. Как мог Киврин обращать внимание еще на кого-то, кроме нее? Яна же почти взрослая девушка, через две недели ей исполнится семнадцать лет. Она ведь не раз замечала, что иногда Вадим Киврин совсем по-другому смотрел на нее, не как на свою ученицу. От таких его взглядов у нее начинала сладко кружиться голова, а где то внизу живота начинала наливаться томная тяжесть. Сердце начинало трепетать от какой-то неясной тревоги, ожидания, надежды. Яна и сама, где бы не находилась, первым делом искала глазами Киврина. А когда находила, то, успокаиваясь, позволяла себе какое-то время любоваться на него. Яна уже понимала, что его притягательность напрямую проистекала от его мужественности, которая облаком обволакивала каждую женщину рядом с ним. И Яна не была исключением! За ней пытались ухаживать многие парни из команды, много раз начинали разговор с ней о своих чувствах, но Яна никого не подпускала к себе. Никто ей не нужен! Яна была убеждена, что она предназначена для Киврина! Ей только надо стать совсем взрослой. Она не представляла себе, как все произойдет, но была уверена, что они с Кивриным в конце концов будут вместе! Дальнейшего развития событий она также не представляла себе, но это ее и не тревожило. Какая разница, что будет потом! Ведь они будут вместе! Яна этого хочет всем сердцем! А что же теперь-то делать?



Лина Кумина

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться