Все в твоих руках

Размер шрифта: - +

18

Вся российская команда прилетела домой, и Яна с Вадимом попали под шквал поздравлений. Это был их общий триумф перед преданными поклонниками, перед неверующими в них высокими чинами, перед друзьями и недругами! А они были просто счастливы своей победой!

Яну закружила ее жизнь со своими разнообразными заботами. Яне предстояло определиться с выбором места дальнейшей учебы. Мама наконец собралась осуществить свою давнюю мечту: выйти на пенсию и обустроить свою жизнь в деревне. Она купила домик рядом со своей подругой, а Яна с Вадимом помогли ей с переездом и обустройством на новом месте, а заодно и отдохнули сами там на природе. По приезде в город, Яна подала документы на поступление в институт физической культуры, куда ее без экзаменов, только по результатам школьных испытаний, сразу приняли. За всеми этими заботами в сердце Яны поселился покой. Думы о Никосе отошли на задний план. И опять ей стало казаться, что все она себе напридумывала! Просто рядом с ним она немножко сошла с ума. А настоящее – вот оно! Вадим Киврин! Такой родной, такой нужный, такой надежный, такой любимый! И он хочет, чтобы Яна стала его женой! Он все распланировал! Они поженятся на Янин день рождения, который по счастливому стечению выпал на субботу!

Этот их счастливый день стал сенсацией года! Вездесущая пресса преподносила это пикантное блюдо на разного сорта любителя, на все лады муссировалась их история любви, обрастая самыми невероятными подробностями! По всему миру разлетелись фотографии и видео с их свадьбы с правдивыми и выдуманными комментариями!

Ни во что такое не вникая, Яна с Вадимом просто наслаждались состоянием эйфории от своего счастья! Они после свадьбы сразу улетели в свадебное путешествие, которое Вадим до последнего держал в секрете от своей новоиспеченной жены. И для нее радостной неожиданностью оказался маршрут их путешествия, а именно, на совсем крошечный остров в Тихом океане, предназначенный только для новобрачных. Две недели они жили там совсем одни, и для них это был целый мир, принадлежащий только им двоим!

А в это время Никос Костанидис жил на своем острове, игнорируя весь мир за пределами его. Он страдал! Он не мог не смотреть на фотографии Яны в свадебном наряде каждый день, мучая себя! Он растравлял свои раны этими просмотрами, а потом в отчаянии смотрел на фотографии бабушки, около которых долго стояла в свое время Яна, и в который раз просил у нее:

-Бабушка! Да вымоли же мне там, у бога, забвение на Яну! Сам я не справляюсь! Да, теперь я тебе не просто верю, а хлебаю этого любовного наваждения полной ложкой! Бабушка! Это больно!.. Очень больно!..

Бабушка молча смотрела с фотографий на неразумного внука. А тот опять возвращался к компьютеру, в который раз заглядывая в глаза той, что не давала покою его больному любовью сердцу.

Время бежало неумолимо, подступала осень. Опять пора приниматься за подготовку к очередным соревнованиям. Через полтора года предстояла олимпиада, расслабляться нельзя. У Киврина с Яной уже были готовы идеи для нынешнего сезона, осталось начать претворять их в жизнь. И тут Вадим озвучил идею, которая совсем не понравилась Яне. Он решил съездить в горы, удовлетворить свою неуемную тягу к любимому экстриму. Это была его ежегодная потребность, которая сродни сезонной болезни! Яна не знала, что придумать, чтобы удержать любимого от этой затеи. Но Киврин был одержим, у него, что называется, «пятки горели» на эту поездку. Его друзья по этому увлечению уже были там, и Вадиму не терпелось к ним присоединиться. И вот завтра он улетал. Яна глядела на него, собирающего сумку, и впервые в жизни ею овладело отчаянное бессилие. Они расставались на две недели, которые она собиралась провести с мамой в деревне. Но в сердце Яны заползала неумолимая тоска. А Киврин в нетерпеливом энтузиазме не замечал ее состояния души. Ночью она все крепче прижималась к его телу, как будто этим могла его задержать. Вадим нежно любил ее всю ночь, а рано утром, когда Яна забылась глубоким сном, он уехал, оставив после себя на зеркале размашистую надпись ее губной помадой «Люблю…». И эта надпись особенно пронзительно рождала боль в сердце!

Яна приехала к маме, чтобы помочь ей в уборке незамысловатого первого урожая. Она жила там, нетерпеливо считая дни до приезда Киврина. Но к концу этого счета ей вдруг пришла страшная весть: в официальном звонке чужой безжалостный голос поведал, что вчера Вадим Киврин в горах разбился насмерть!

- Нет! Нет, нет!.. Не может этого быть! Он не мог… Он не мог оставить меня!.. Он же любит меня! – кричала в отчаянии Яна, совсем убитая горем, обрушившимся на нее, - Я не верю-ю-ю!.. Мамочка! Помоги мне, скажи, что это неправда!..

Никос сидел на совещании с заказчиками из Норвегии, когда вошел неожиданно его личный секретарь и, несмотря на недовольный взгляд своего босса, наклонился к его уху и что-то произнес. Никос неожиданно вскочил, побелев в лице, извинился перед присутствующими и стремительно вышел прочь из кабинета. Через пятнадцать минут он уже садился в нанятый вертолет, который должен был доставить его к аэродрому. Никос спешил к убитой горем Яне! Он сейчас забыл все свои переживания! Перед глазами сейчас неумолимо стоял образ Яны, какой он ее запомнил после ее страшного выступления на чемпионате мира! Ее глаза тогда так просили поддержки, так были растеряны! Ей нужна его помощь! Никос торопил самолет, затем торопил взятый напрокат автомобиль с водителем. Скорее увидеть ее, обнять ее, защитить ее! Он прибыл в Москву с утра в день похорон.

Яна сидела вся в черном дома, бесчувственно застыв. Она впала в то состояние, когда слышат звуки, но не разбирают их происхождение, видят лица, но не понимают, кто перед глазами, наблюдают какие-то события, но не воспринимают их смысла. Сознание Яны отключилось от внешнего мира, отрешенно наблюдая за чередой лиц, в непрерывном хороводе двигающемся перед ней все эти дни. И вдруг среди этих лиц перед ее затуманенным взором возникло одно, которое всколыхнуло все ее чувства.



Лина Кумина

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться