Всегда с тобой

Размер шрифта: - +

5 Глава Дима

Всю ночь я не мог заснуть. Все думал о ней... Что могло так напугать ее?! И перед глазами стояло ее лицо. В нем было столько разочарования. И я решил что мне нужно с ней поговорить, а если не с ней то Влад то должен знать хоть что то или же подруги ее. Так все решено мне нужно с ней поговорить, может я смогу ей чем то помочь. С этими мыслями я заснул.

 

Проснулся я от того что кто то очень настойчиво звонил мне. Я взял в руки телефон и увидел 5 пропущенных от мамы. Перезвонив маме, спросил что она хотела. Она сказала что ей с отцом нужно будет уехать до бабули, она вроде бы заболела. Ну и хорошо - подумал я про себя. Пошел сделал себе кофе, бутерброд. И пошел до Влада разузнать что да как там...

 

Захожу я такой в подъезд, а на меня налетает Машка. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом, встала не чего не сказав пошла на выход из подъезда. А я так и стоял в недоумение как идиот и смотрел ей в след. Поднявшись на 5 этаж, нажал на звонок. Мне открыла женщина лет так 38-39.

 

- Здравствуйте, вам кого?

- Здравствуйте, я к Владу, можно его?

- Да, вы проходите, я сейчас позову его. - сказала эта милая женщина.

 

Я прошел как я понял в гостиную, к стати вчера я так и не решился к ним зайти. Через минут 5, в комнату зашел Влад и посмотрел на меня вопросительным взглядом.

 

- Если ты забыл то у нас проект совместный, как бы. - решил напомнить ему.

- Ах, да, точно. Совсем из головы вылетело.

- Ну я так и понял.

- Ладно пойдем в мою комнату, там нам не кто мешать не будет. - сказав это он крикнул - мам мы в моей комнате.

- Хорошо сынок. - после этих слов мы направились в комнату.


Мы зашли в комнату которая была сделана в серых тонах. Там был письменный стол, кровать стояла в углу. Над кроватью красовался плакат известной рок группы. в другом углу стоял шкаф с книгами какими то папками, а воле шкафа стояла гитара. Странно Влад не говорил что играет на гитаре, ладно потом спрошу.


Влад вытащил из шкафа все нужные учебники и мы начали нашу работу. Он сидел не проронив не слова, странно... это очень все странно... Да что тут черт возьми происходит? В первый же день нашего знакомства его просто не заткнуть было, а тут он вообще молчит. Здесь явно что то не так. И я решил спросить на прямую.


- Что случилось?

Он посмотрел на меня выгнув вопросительно бровь.

- Нечего, все в порядке. А что?

- Ты просто молчишь и нечего не говоришь, обычно тебя не заткнуть.

- Голова просто болит. - серьезно? И он думает что я поверю ему... Хммм.. не на того напал.

- Нет. - твердо сказал я. - Тут что то другое. Что такое? Что происходит? Я только что видел Машу она выбежала из подъезда как угорелая. Что такое? ты можешь мне рассказать, поверь мне я не буду трепать всем подряд, я не трепло.

- Я же сказал что все в порядке. - строго сказал он.

- Нет не все. Что то явно произошло. Не хочешь не говори но я все равно узнаю.


Я поднялся и пошел к двери. Обувшись и накинув кожанку я обернулся и сухо сказал - пока.

Решив что идти домой я не хочу, пошел в парк. Прогуляться мне не помешает. Да и голову проветрить надо. Иду я такой по парку и вижу сидит моя красавица на скамейки. Я подошел ближе, присел рядом с ней. Она сидел с опущенными глазами.


- Привет. - сказал я. А от ее вида меня аж дрожь пробрала, от нее так веяло холодом.

 

Но она мне не чего не ответила. Я решил действовать решительно. Я взял ее за подбородок и поднял лицо. Когда я его увидел я просто был порожон, нет я был в полнейшим шоке. Все лицо было опухшие, по щекам стекали слезы. Я не чего не говоря просто прижал ее к себе. В тот момент когда она ко мне прикоснулась и обняла, я понял на сколько плохо моей принцессе. Да именно моей. Я понял что мне не хватало. Мне не хватало ее, моей принцессы. Я даже не представляю что могло так огорчить ее. Кто мог обидеть такое чудо!

 

Она хотела отстранилась от меня, но я еще крепче прижал ее к себе. И в этот момент прозвучал ее голос. Такой родной но охрипший от слез.

 

- Извини, мне нужно идти. - она хотела встать и уже направилась в сторону от куда пришел я.

 

Я резко схватил ее за локоть и повернул к себе лицом, прижавшись всем телом к моей малышки. Она смотрела на меня таким измученным взглядом... Мне было так паршиво, что из за кого то она плакала, а может из за чего то. Это мне и предстоит выяснить.

 

- Ты можешь мне все рассказать, ты можешь доверится мне. - в ответ она помотала головой. - Может тогда по парку погуляем?

- Хорошо

 

Мы гуляли с ней до самого вечера, я рассказывал ее всякие шуточки которые приходили мне в голову, что бы развеселить ее. И у меня это получилось, за все то время что мы с ней гуляли она впервые искренне улыбнулась. Даже на душе как то теплее стало.

 

Когда же мы подходили к ее подъеду ей зазвонил телефон, она вытащила его и улыбка сразу же пропала с ее лица. Не ответив на звонок она бросила телефон в карман американки.

 

Когда же мы попрощались я направился к себе, зашел принял душ, поел и лег в кровать. Весь день меня не покидали мысли что могло случится с ней, кто ей звонил что она так резко поменялась в лице и даже не ответила на звонок. Нужна как можно быстрее все выяснить. С этим всем я уснул только под утро.



Катя Грибовская

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться