Всего лишь грязный эльф

Font size: - +

Всего лишь грязный эльф

РАЗГОВОР. “ОБЛАКО”.

Эльф держал в руках веер. Никогда раньше я не видел эльфов с веерами. Длинный, тяжелый и, наверное, с красивым узором, вот только узор я никак не мог разглядеть – за весь вечер эльф свой веер ни разу не раскрыл.  

Оно и понятно. Вечер был прохладный, я почувствовал это ещё раньше, на улице, когда случайно заметил ищеек. В тот момент, прислонившись к стене склада, я от нечего делать разглядывал шумный базар гномов.

Вдоль торговых рядов, внимательно глядя по сторонам, перемещались трое невзрачных дядек в серых плащах. На их лицах между бровей выделялись розовые родимые пятна. Ищейки - так их называли горожане - а на самом деле, блюстители порядка, колдуны. 

Я стоял неподвижно, постукивая костяшками пальцев по стене, пока ищейки не скрылись из виду. Они вполне могли искать и меня, хотя в последнее время я ничего противозаконного не сделал… Отвалившись от стены, я пошел в обход базара и тут же наткнулся на эплейца, “каменного человека” - огромного и темнокожего, как все они, с тупоумным лицом. Эплеец что-то проворчал, но я не ответил, думая о своем.

Не меня ли ищут? Кому я навредил в последнее время? Врагов у меня всегда хватало… 

- Джанки! 

Я вздрогнул и обернулся.

 

Мамаша Лапута - троллиха, а ещё хозяйка борделя под названием “Облако” и моя старая знакомая.

- Привет, Джа. - Она ухмыльнулась. – Что, спасу нет от гномов, а?

- Так ведь Большой Прилив завтра.

Утром в Кадиллицах состоится главный праздник гномов, поэтому сюда съехались все недомерки из окрестных поселений. Городская община и куча гостей собиралась праздновать День Прилива. По преданию, ровно пятьсот лет назад первые гномы высадились на континенте, и уже сейчас квартал, где жили местные, был переполнен.

- Куда топаешь?

Внешность у мамаши на редкость удачная. На зеленом пупырчатом лице выделяются  круглые, как блюдца, глаза, а когда она улыбается, обнажаются желтые тупые клыки. Лапута носит кожаный комбинезон и фуфайку с закатанными до локтей рукавами. Завитые волосы крупными колечками торчат во все стороны. Привлекательная, короче, внешность.

- Да так, - ответил я, – гуляю просто. А что?

Лапута быстро глянула по сторонам. Портовый район, вечер, народу вокруг почти нет, только пьяные голоса и звон доносятся из ближайшего трактира. Но она все равно придвинулась поближе и постаралась понизить голос, который у нее от природы гулкий, даже какой-то грохочущий.

- Слушай, Джа, у меня тут один… клиент имеется. Потолковать с тобой хочет.

- Именно со мной? А в чем дело?

- Ну, не конкретно с тобой, а просто ему нужен кто-то соображающий. Я ему тебя и присоветовала. В чем дело – пусть он сам тебе скажет. Мне чего лезть? Так что, будешь с ним говорить?

Я подумал и решил, что буду. Неизвестно еще, что за там дело, но вдруг удастся подзаработать?

Я сказал об этом мамаше, и она провела меня на второй этаж своего “Облака”, в комнату, где нас поджидал…

Вежливо улыбнувшись, я кивнул ему, развернулся в дверях и подтолкнул Лапуту обратно.

- Мамаша, - прошипел я ей на ухо в коридоре. – Ты чё, родная? Это твой клиент?

- Ага, - кивнула она. – Ничего себе паренек, а?

- “Ничего себе”? Да это ж эльф какой-то! На беса мне с эльфом толковать-то?

- Удивляюсь я на тебя, Джа. Ты когда расистом заделался?

Я глубоко вдохнул и медленно выдохнул.

- Мамаша, ты меня знаешь. Против эльфов никогда ничего не имел. Но дела с ними вести… Они ж… они…

- Чего они? – спросила троллиха.

- Ненадежные.

Она прищурилась.

- Все?

- Ну… почти все.

- Значит, таки не все? Слушай, тебе деньги вообще нужны? Ты поговори с ним. Может, он что интересное предложит. А нет – так отвалишь, и все дела. У этого хмыря монеты есть. Солидный он для эльфа. Ты посмотри, как одет. Не всякий эльф может позволить себе…

- Да не хочу я на него смотреть… - перебил я, но тут меня в свою очередь перебил этот эльф.

- Джанки Дэви! - донеслось из комнаты. – Так вы войдете?

Лапута ухмыльнулась мне в лицо, положила могучие длани на мои плечи, развернула и подтолкнула в комнату. Я сделал шаг, и дверь за спиной закрылась.

 

Одет он и вправду был неплохо для эльфа. Дорогой кафтан с меховой оторочкой, ярко-синие шаровары с лампасами… может, это какой-то эльфийский старшина или даже князь? Нет, вряд ли настоящий князь придет сюда, в портовый бордель. Под кафтаном виднелась золотая цепочка с медальоном. В руках у эльфа был сложенный веер. Никогда раньше я не видел эльфов с веерами. Длинный, тяжелый, наверное, с красивым узором…



Андрей Левицкий

#17230 at Fantasy
#7567 at Other
#345 at Action

Text includes: эльфы, гномы, боевые искусства

Edited: 29.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: