Всего лишь сон

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Дочка, что случилось? Ты снова поссорилась с Сашей? – Кира взволновано кружила вокруг девушки. – Ты же знаешь, тебе нельзя волноваться. Почему на тебе вечернее платье?

- Мама, он женат! – выпалила Каролина. – Он находиться в бракоразводном процессе! А мне об этом забыл сказать. У него есть сын!

- Это ужасно! Я тебя понимаю, но все же успокойся.

- Я ненавижу его! Мой ребенок никогда не узнает о своем отце!

- Тебе уже звонили из клиники?

- Нет. Но мама, у меня уже нет сомнений. Я беременна.

- Что ж мы поможем тебе в воспитании ребенка. Жаль, что карьера у тебя не получилась.

- Я не брошу ее. Ребенок мне не будет мешать. Сейчас многие преуспевающие женщины рожают и ничего.

- Потому что за них детей воспитывают бабушки и няньки. Ты тоже готовишь такую же участь ребенку?

- Почему и нет. Я карьеру не брошу, будешь ты мне помогать или нет.

- Я внука не оставлю на произвол судьбы.

- Спасибо. – Каролина глубоко вздохнула и успокоилась. - Я устала, пойду спать. Ты не возражаешь?

- Нет.

В душе Кира восхищалась силой духа своей дочери, которая так много пережила в своей короткой жизни и не сломалась, а наоборот лишь стала сильнее. Она же в свое время не смогла отстоять свои права. Кира глубоко вздохнула и мысленно попросила Бога никогда не покидать Каролину.

Утро было ясное. Солнечные лучи ослепляли. Каролина плохо видела дорогу и все время щурилась, когда вела автомобиль. Ей сегодня не очень хотелось ехать в студию, но это было необходимо. Хотя девушка сомневалась, что Рома уже был на работе, но надеялась, что там не будет Саши. Ее надежды не оправдались.

- Ты сегодня рано, - парень наводил порядок в кипе бумаг.

- Хочу попросить отгул на сегодня. Можно?

- Ты все еще на меня обиженна?

- Я не обиженна, просто зла, - Каролина была возмущенна тем простодушием, с которым он говорил.

- Перестань, мы и раньше ссорились, но все же оставались вместе, - улыбка не сходила с его лица.

- Ты не понимаешь? Мы расстались навсегда. Ты много раз мог сказать правду, но в итоге погряз во лжи. И теперь считаешь, я все так сразу тебе прощу? Ну, уж нет! Я не прощаю двух вещей: измены и лжи.

- А с твоей стороны разве нет обмана? Признайся честно! – Саша был обижен ее неискренностью.

- Я тебя никогда не обманывала, просто ты не все обо мне знаешь. Если бы поинтересовался, то я рассказала.

- Это тоже форма лжи.

- Как же много мы не знаем друг о друге.

- Так давай поделимся своим прошлым.

- Это уже ничего не изменит, - девушке было так тошно, потому что парень еще надеялся на примирение, но она больше не может этого терпеть.

- Но поможет нам понять друг друга.

- Ты первый. Расскажи подробнее о себе и Еве.

Саша тяжело опустился на диван и предложил Каролине сесть рядом с ним, но она предпочла кресло напротив.

- Четыре года назад Виктор познакомил меня со своей новой пассией, которую хотел превратить в успешную и знаменитую певицу. Это была Ева. Она мне понравилась, очень понравилась. Виктор предложил мне тогда мой первый самостоятельный проект. Я должен был работать с ней. Наши чувства медленно росли, и в один прекрасный день я сделал ей предложение. Она согласилась. Виктор не смог мне простить такую измену и выгнал из фирмы. Но что-то в нашей жизни не сложилось. Ева влюбилась в другого мужчину, и долгое время наших размолвок проводила в его постели. Когда она все-таки подала на развод, оказалось, что Ева беременна.

- А ты уверен, что от тебя?

- В этом сомнений нет, мы проверили все несколько раз. Ты была права, тогда я не хотел ее отпускать просто так. Меня не покидала мысль о мести. Узнав о моих проблемах, Виктор вдруг простил меня и всячески помогал затянуть бракоразводный процесс. Но о любовнике Евы я узнал после аварии. Когда они ехали на очередное слушание, она потеряла управление автомобиля и врезалась в столб. Тогда все обошлось, никто не пострадал, в том числе и ребенок. Но это вызвало преждевременные роды, и Леша родился семимесячным. Тогда-то Ева для меня и умерла. Зачем она тогда села за руль? Когда я встретил тебя, то решил наконец-то развестись и даже оставить сына с матерью. На следующей неделе я буду абсолютно свободным человеком.

- Это меня уже не касается.

- Теперь твоя очередь. Что такое случилось в твоей жизни? Почему тебе пришлось посещать курсы самообороны?

- Ты действительно хочешь это знать? – Каролина не представляла, как сможет выдавить из себя хотя бы намек на правду.

- Да. Правду, только правду.

- Это случилось два с половиной года назад. Как все мои сверстницы, искала себе взрослого парня и нашла. Не стану называть его имени. Ему было 32 года. Конечно поддавшись его чарам, я готова была отдать ему свою невинность, но в последний момент передумала. Он был в ярости, и... он меня изнасиловал. Я была так напугана, что не посмела кому-либо рассказать. Я почти месяц хранила молчание, но моя проницательная мама все из меня вытянула. Конечно же, она подала заявление в милицию, только доказательств у нас не было. К тому же, оказалось, что он женат. А я… я забеременела. Аборт сделать не решилась. Ребенок же не в чем не виноват! Но пока шли все эти разбирательства, я потеряла ребенка. У нас не оказалось ничего доказывающего его вину. Все обвинения с него были сняты. Тогда единственное что мне помогло это психолог и личный тренер по самообороне. Тогда то я и замкнулась, поэтому нажила себе так много врагов.

Саша долго молчал. Он был поражен тем, что столь хрупкое создание смогло справиться с подобным несчастьем. Парню так захотелось найти этого подонка и отомстить за боль, причиненную любимой. Увидев слезу, сверкнувшую на щеке девушки, Саша подошел, чтобы обнять и успокоить Каролину.



Markisa Ang

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться