Всего лишь сон

Размер шрифта: - +

Глава 22

Саша вошел в свою пустую квартиру. Пустую потому, что кроме него там больше никого нет. Он напрасно пытался найти Каролину. Она так мастерски скрывалась от него весь месяц, что он уже почти потерял надежду. Что только он не делал, только бы вернуть ее.Она продолжала упрямиться. Может, девушка решила поиграть с ним? Вполне возможно, он заболел. У него паранойя, навязчивая идея. Надо обратиться к специалистам. Вот только сама Каролина не отрицает своей любви к Саше. И именно это не дает покоя.

Не успел молодой человек снять куртку, как в дверь позвонили.

- Здрасте! – На пороге мальчуган, лет 12, сжимал белый конверт. – Вы – Савин Александр?

- Да.

- Это вам. Просили передать лично в руки. – Мальчишка отдал конверт и убежал.

Саша узнал почерк своей любимой. Это неожиданное появление письма застало врасплох. Теперь он, возможно, получит ответы на все вопросы. Только страшно узнать правду. Молодой человек присел в кресло и долго смотрел на запечатанный конверт. Около часа спустя он, наконец, вскрыл его и медленно прочитал.

 

«Милый, дорогой и любимый мой Саша! Ты, наверное, меня сильно ненавидишь за то, что я причинила тебе столько боли. Порой мне кажется, что судьба совершила самую большую ошибку в мире, когда свела нас вместе. Но при всех несчастьях и бедах это лучшее, что было в моей жизни. Как же сильно я тебя люблю! Я думала, что с пустым сердцем жить невозможно, оказалось, если оно полное любовью, легче не становиться. Нужно просто научиться жить в любом случае. Я научилась и очень хочу, чтобы ты тоже нашел свое счастье. Только не смотря на все твои доводы, мне нет места рядом с тобой. Мы долго мучили друг друга, теперь пора расстаться навсегда. Пожалуйста, забудь меня! У тебя все впереди!

Я знаю, ты спросишь «почему нам не быть вместе?». Потому что у нас разные жизни. Ты пытался сделать меня такой, о какой всегда мечтал. А я мечтаю о сказке, а не о славе. Мне не нужна карьера певицы. Ты редко заглядывал ко мне в душу и не видел этого. Нет. Я тоже, конечно, виновата. Мне не хотелось что-то менять или помочь тебе меня понять. Просто все накопилось, и я поняла, что это не моя жизнь, а твоя. Прощай! Я никогда о тебе не забуду! Но никогда и не вспомню.

Ты ничего не сможешь изменить, потому что когда будешь читать это письмо, я сяду в самолет и покину тебя навсегда».

 

Саша долго не мог понять смысл слов, перечитал письмо три раза. Только тогда он понял, что потерял ее навсегда. Как обычно мириться с этим он не стал.

Парень бросился к телефону. Он набирал номер своего брата, но слышал лишь короткие гудки. Саша не дождался ответа, сел в машину и поехал в аэропорт.

- Ну, бери же трубку! Ромка, ты обязан мне помочь! Где она? – Саша кричал в телефон. Он вел себя глупо и безрассудно. Только ему все равно. – Ты знаешь, кого я имею в виду! Каролина должна была тебя предупредить.

- Саша, она права, так будет лучше. – Обреченный и очень уверенный голос брата выводил Сашу из себя.

- Пусть другие не решают, как будет для меня лучше! Я хочу ее увидеть, пока не поздно. Пусть она скажет в лицо, что не хочет быть со мной.

- Хорошо. Они летят в Индию через 1,5 часа в медовый месяц.

- Что? Она…замуж вышла?

- Да. За Сергея. Забудь ее, тебе станет легче.

- Я не смогу.

 

Каролина совершенно не нервничала. Они только приехали из загса, и сразу же в аэропорт. Не было ни пышного подвенечного платья, ни веселого застолья, ни кучи гостей и подарков. Приглашать некого, только родители с обеих сторон. Сентиментальное прощание. Каролина просила всех не провожать новобрачных в аэропорт. До посадки еще целый час. Девушка предвкушала массу новых впечатлений в незнакомой стране. Она даже смирилась с мыслью, что ее жизнь будет складываться не так, как сама того хочет.

«А Сергей – он хороший человек, он будет обо мне заботиться. Это подтверждает то, как он сделал мне предложение. Это же надо пришел на концерт неделю спустя разговора с охапкой роз и прямо на сцене перед зрительным залом попросил руки. Как он там сказал? Кажется, все только ради тебя, потому что без тебя мне счастья нет. Романтично. В такой сказке можно и прожить хоть немного. А там видно будет», - Каролина загадочно улыбалась. Сегодня ее свадьба и она обязана быть счастливой.

- Ты, наверное, ждешь, не дождешься, когда мы будем в Таиланде. – Сергей сжал ее ладонь и поцеловал в щеку.

- Я просто умираю от любопытства и нетерпения. Как я хочу скорее там оказаться! Забыть обо всем в старой жизни.

- Скоро. Уже совсем скоро.

Девушка бросила прощальный взгляд по сторонам, и улыбка с ее лица исчезла. «С этим надо покончить раз и навсегда! Сколько можно устраивать драмы и сцены?».

Саша искал ее не в том месте, ведь Роман специально (по просьбе Каролины) соврал, куда летят молодожены. Но сама Каролина решила, его нельзя оставлять вот так, без личного признания. По-другому поступают только трусы.

- Я отлучусь не надолго. В туалет.

- Хорошо. – Сергей может и влюблен, но не дурак. Он тоже заметил Сашу и перемены в поведении девушки.

Каролина пыталась сохранить спокойствие, но ее всю трясло от страха. Прошлое ее не отпускает.

- Здравствуй, Александр. – Она полагала, что официальный тон охладит его порыв, и не ошиблась. – Я не предполагала, что ты захочешь со мной попрощаться.

- Ты прислала мне письмо. – Парень был просто ошеломлен ее равнодушием. Он усомнился в существовании письма, но, нащупав его в кармане куртки, успокоился.

- Ах! Письмо! Да я посылала тебе записку. Но приезжать не стоило. Знаешь, я его писала еще месяц назад, многое с тех пор изменилось.

- Знаю. Вышла замуж. И ты счастлива?



Markisa Ang

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться