Всего лишь сон

Размер шрифта: - +

Глава 28

Спустя положенную неделю Каролина выписалась из клиники и вернулась домой, где ее ждали близкие и родные люди. Кира организовала настоящий праздник: подарки, друзья, застолье, от музыки пришлось отказаться из-за малышки Лилии.

- Каролина! Нам так и не удалось увидеться в больнице. - Ева обняла девушку, даже не дав ей переступить порог. - О! Это чудная малышка наверное Лилия. Я желаю тебе больше никогда не попадать в такие истории.

Каролина могла лишь улыбнуться и крепче прижать к себе дочь, защищая ее от всего мира. Саша, который привез ее домой, подтолкнул девушку вперед и забрал у нее ребенка, чтобы та смогла спокойно принять поздравления. Слишком частое упоминание того ужаса, пережитого при похищении, пугало Каролину. "Как бы они не сглазили. Вдруг такое может повториться? Могут дочь похитить. Боже! Я этого допустить не могу!" - Каролина извинилась перед всеми и попросила Сашу отнести Лилию в ее комнату.

Когда они остались в спальне втроем, девушка расслабилась.

- Они все напоминают мне тот злополучный день. Почему? - Каролина вздохнула. - Я хочу его забыть.

- Я поговорю с ними. - Саша положил сверток на кровать и нежно погладил спящую девочку.

- Я так тебя и не поблагодарила. - Она улыбнулась. - Ты меня нашел, спас, был рядом и успокаивал. Ты даже слова поперек не сказал, когда я так не справедливо выместила на тебе злость. Боже, какие гадости тогда тебе наговорила! Прости.

- Ты во многом была права. И в том, как ты тогда себя чувствовала, нет твоей вины. - Он обнял ее. - Надеюсь, теперь я перестал быть эгоистом и считаюсь с твоим мнением. Ты мне веришь?

- Верю. И вовсе ты не эгоист. Ты все это время думал о моем благополучии и о ее. - Каролина указала на дочь.

- Так чего же теперь хочешь ты? - Саша прижал девушку еще крепче.

- Я хочу принять ванную. Дай мне полчаса. - Дождавшись пока он кивнет, продолжила. - присмотришь за ней?

- С большим удовольствием.

Каролина скрылась в ванной комнате. Она просто стояла, опершись на стену, и думала о том, как крепко молодой человек прижимал ее к себе. "Неужели после стольких лет она чувствует к нему то же притяжение. Казалось бы, она полюбила Данилу, но при этом не переставала любить Сашу. Через полчаса она более, чем счастливой, вышла к гостям. Ее посадили во главе стола, справа от нее сидел Саша, слева мама, рядом с ней незнакомый мужчина.

- Прости нас не представили. - Каролина протянула руку незнакомцу. - Вы знакомый моей мамы?

- Да. Я ее старый друг. Вячеслав Семенович Ватагин.

- Очень приятно. А как вы познакомились? - Глаза Каролина светились предвкушением интересной истории. Раньше у Киры не было друзей.

- Мы познакомились до ее свадьбы с Антоном. В институте.

- Вы встречались?

- Да. Мы тогда очень любили друг друга, но из-за наших предрассудков расстались.

- И вот теперь после стольких лет встретились? Как?

- Кира мне позвонила и попросила познакомиться с тобой.

- Со мной? - Каролина удивленно посмотрела на мать, которая нервно мяла салфетку.

- Давайте выйдем и поговорим наедине. - Кира встала, приглашая дочь и Славу в свою спальню.

 

- Мама, что происходит? Что? - Каролина требовательно смотрела на Киру.

- Я решила, что пора тебе узнать всю правду о моей жизни, о твоей и твоего отца.

- С чего это вдруг?

- Теперь когда у самой есть ребенок, ты должна понять какие ошибки я совершила и избежать их.

- Все началось, когда я поступила в институт.

В то время Кира была дочерью обеспеченных родителей, которые прочили дочери блестящее будущее и счастливое замужество. Они знакомили ее с перспективными молодыми людьми, но те были настолько чопорными и незаинтересованными в любви, что Кира всех претендентов отвергала. Поступив в институт она сразу же познакомилась с веселой компанией ребят. Со временем узнавая все новых людей за пределами учебного заведения при помощи этой самой компании, Кира познакомилась со Славой.

Их было трое друзей: Слава, Антон и Олег. Вячеслав веселый и жизнерадостный понравился девушке с первого взгляда. Их бурный роман вызывал у всех зависть, особенно у амбициозного Олега. Тот никак не мог смириться, что красивая Кира выбрала не его и поклялся любой ценой ее заполучить. Тихий и скромный Антон всегда стоял в стороне и не вмешивался.

Постоянные ссоры внутри молодой пары не мешали их отношениям на протяжении пяти лет. В итоге после института Кира и Слава решили пожениться. Родители были против. Якобы будущий киноактер не шел ни в какое сравнение с хирургом или кем-нибудь еще. Кира пригрозила, что их решение ее не остановит, поэтому родители смирились.

Тут в дело вступил Олег. Он "по-дружески" намекал Вячеславу, что жениться еще рано, но было бесполезно. Поэтому он стал действовать с другой стороны: давал советы невесте. "Мужчины не могут хранить верность", "Брак карьере не поможет". Кира стояла на своем. Олег подговорил бывшую однокурсницу Славы проверить чувства жениха, организовал "случайную" встречу на улице и всеми приложенными силами привел туда Киру. Девушка увидев казалось бы мимолетную дружескую встречу, не могла поверить глазам, когда ее жених пригласил знакомую в ресторан. Решив не сдаваться, Кира спросила у Славы, чем тот занимался весь день. Молодой человек стараясь не задеть чувства невесты перед свадьбой об однокурсницы не упомянул. Кира рассталась с ним без объяснения причин.

Через несколько дней пытаясь смягчить боль утраты, девушка пришла на вечеринку, организованную Олегом. Парень споил ее, и Кира даже не поняла, как оказалась с ним в постели, также она не знала, что Вячеслав все это видел. Примирение было не возможно.

Через месяц после случившегося Кира узнала, что ждет ребенка. К родителям с такой новостью она пойти не могла, оставалось обратиться к одному из возможных отцов: Слава назвал ее шлюхой и выставил, Олег посмеялся и сказал, что использованные вещи он назад не принимает. Кира осталась одна.



Markisa Ang

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться