Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Космическая битва

Сверхмаршал Рокоссовский обратился к голограмме генерала-эльфа:

- Феникс, ты выполнил маневр косая подсечка?

  • Нет, товарищ сверхмаршал. Противник, похоже, ввел в действие стратегический резерв. Кроме того, ощущаю воздействие со стороны сильных магов.
  • действительно, грандиозная звездная баталия разрасталась. По всему космосу раскалывали бархатную черноту вакуума фейерверки ослепительных, разноцветных вспышек. Впрочем, разве даже самая совершенная пиротехника способна отразить хотя бы миллионную часть подобного великолепия. Неисчислимые звезды рассыпались алмазными, рубиновыми, топазными, изумрудными, сапфировыми, агатовыми и прочими ярчайшими гирляндами, поражая воображения. Но даже они тускнели на фоне взрывов и излучений извергаемыми кораблями. Каждый вид лазера, излучения, готовой взорваться ракеты, схопывателя пространства имеет свой собственный цвет и неповторимый оттенок. Человеческий язык слишком беден, чтобы во всей красе описать космическую битву, то, что грандиозно, смертоносно и вместе с тем восхитительно! С чем сравнить миллионы звездолетов и миллиарды вспышек, разве с океаном, где как бриллиант ослепительно сверкает каждая капелька. При этом, пребывает в постоянном, внешне хаотическом, а в действительности управляемом непреклонной волей движении.

Рокоссовский командует:

- Вводи в действие тяжелые ультра-линкоры, постарайся провести прием «кувалда»!

  • корабли от двухсот до пятисот километров в диаметре, как правило, похожие на приплюснутых китов, утыканных стволами, вилками, антеннами вычурной формы, двигались по периметру. Вот один из исполинов выпустил гиперплазменную кляксу. Приняв форму восьмерки, поражающая субстанция накрыла крейсер. Тот пробовал уйти, но гиперплазма оказалась проворнее, прошив матричную защиту и полупространственное поле, таранила борт крейсера. Броня из суперсплава в двадцать один миллион раз более прочного чем титан поддалась. Несколько вращающихся башен были расплавлены, артиллеристы испарились вместе с роботами-прислугой. Относительно безболезненная смерть, так как гиперплазма восьмого уровня распространяется со скоростью в сто миллиардов раз выше световой, а значит болевой импульс не успевает дойти до мозга. А бессмертная файл-душа устремляется в объятия гиперноосферы, что бы крепко уснуть, ожидая пробуждения. Крейсер горит яркими цветами, пламя подпитывает не только находящийся внутри звездолета кислород, но и микро-материя распыленная в вакууме. Своего рода пылинки пребывающие в отрицательном или нулевом измерении, температура в миллионы градусов вовлекает их в процесс горения. Погасить такой гиперогонь трудно. Многие большие и малые звездолеты охвачены пожарами, но продолжают упорно драться.
  • пылает огромный квазар, армия Рокоссовского старается поближе к нему прижать противника. Александр Македонский на скоростном фрегате сражается в самой гуще. Он лично руководит, как звездолетом, направляя его в самое пекло, так и всем неизмеримым пространством битвы. Посылая команды в различные точки. Вот сейчас противник увлекся обхватами, стремясь устроить звездный Сталинград, и обнажил правый фланг. Интуиция подсказывает: сейчас самое время нанести удар. Сколько раз, имея куда меньше войск, великий герой Александр одерживал решительные победы. Современный мир ему нравился, невообразимые масштабы, скорости, техника, вселенский Гиперинтернет, супероружие неведомых форм. Вот он посылает в противника суперракету заряженную термофарацей частиц, из которых состоят креоны, а из них в свою очередь преоны, и далее кварки. Ракета небольшая, ее маскируют множественные гравио-голограммы: чтобы противник не успел перехватить кварко-лазером, или гиперизлучателем! Одновременно мини-лучи прожигают полупространственную субстанцию. Гросс-эсминец противника , как опытный боксер, также выбрасывает свой размашистый хук. Множество торпед прошло вдоль борта фрегата, часть из них детонировала, рассыпавшись целой лужайкой пылающих цветков. Жутко красиво, а вот вдали взорвался ультра-дредноут, невообразимая масса, диаметром в полторы тысячи километров.

Сверхновая звезда испустила жгучие щупальца, спалившие пару десятков звездолетов помельче, а еще несколько тысяч разбросав в разные стороны. Две бригантины столкнулись, еще одна вспышка, поменьше, но от этого не менее красочная.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться