Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Как стать императором?

Эльф заметила:

- Можно послать приказ мысленно! Телепатической волной! Не стоит кричать!

Рокоссовский смутился:

- Извините, со времен войны такая привычка.

  • резервом сверхмаршал Мария Подземная. Красивая, относительно юная, для столь высокой должности девушка с огненными волосами и горящим взором, перебрасывала мощный, в пять миллионов звездолетов и сотни миллионов истребителей-тетралетов резерв. У Марии в этот день был юбилей, ровно пятьдесят лет, по меркам современной, не ведающей старости цивилизации: практически юность. В свое время, эта девушка входила в избранный миллион. Гиперэлектроника отбирала каждый год по пятьсот тысяч самых генетически одаренных мальчиков и самых лучших девочек. Начиная с младенчества их по особому обучали, тренировали, заряжали энергией. Начиная с двух лет, они трижды в году сдавали многоуровневые экзамены, начиная с десяти лет экзамены сдавали уже четыре раза в году, с двадцати - шесть раз. В тридцать три года, только один из миллиона становился императором Священной России. В Великой России аналогичная система, обе параллельные вселенные почти абсолютно схожи! Император формировал ставку Верховного главнокомандования, в состав которой входили шесть самых одаренных представителей из избранного миллиона и шесть свободных членов, которых вводил во власть сам император. Это могли быть как те, кто отличился в боях, так и воскрешенные полководцы прошлого.
  • впрочем предпочитала просто командовать и атаковать, при этом рискуя своей жизнью. Девушка, как весьма одаренный полководец, не исключала, что ее впереди ждет засада. Крошечные разведчики, некоторые размером с микрон распылились по туннелям и гравитационным оврагам. Они выискивали малейшую щелочку в пространстве, прощупывали поля вакуума, чтобы не дать противнику спрятаться за маскировочным полем или уйти в межвременье. В частности, с помощью техномагии, можно сместить звездолет, а то и целую эскадру на тысячную долю секунды в прошлое и уже самый совершенный шпион ее не обнаружит, а потом, раз, и армада выпрыгнула. Правда, в этом случае эскадру может выдать присутствие магии в пространстве. Есть еще вариант вхождения в одномерное, или даже минусовое пространство, но даже это можно обнаружить. Тут противника не спасут и дробные измерения.

Звездолеты движутся ромбом, на острие самые мощные и защищенные, по краям более легкие. Чуть впереди облако тетралетов, они также выполняют разведовательнную функцию. Часть звездолетов отличается от российских каплеобразный форм. Это посудины союзников различных рас, как правило более отсталых чем земляне. Тут формы кораблей могут быть весьма причудливые. Некоторые используют звездолеты в виде кинжалов, чудовищно искаженных пыточных орудий, или наоборот примитивных детских игрушек.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться