Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Ускориться!

Мария сопоставила доводы и моментально приняла решение, у нее был гибкий ум девы прогресса.

- Отдаю приказ: - Резко ускориться!

Армада сгруппировалась, были включены дополнительные двигатели, реакторы выбрасывали тератонны энергии, но активное сопротивление среды тормозило движение.

  • видела, что контуры кораблей содрогаются от небывалого напряжения, гиперсплав вибрирует, вот-вот сплющится. Девушка приказала:

- Выпустить излучения в семидесяти семи диапазонах, нужно размягчить вакуум и расколоть осколки изогнутых измерений.

Громадные звездолеты словно окутались дымкой, стреляли многочисленные излучатели, стремясь раздробить все изгибы и натяжения пространства.

  • центре баталии ежесекундно рвались сотни кораблей, множество обломков захламили все подходы к звездам. от два громадных ультра-дредноута столкнулись и стали падать на изумрудную звезду. Громадные, тысячекилометровые каплеобразные глыбы упали на поверхность, протуберанцы разом взвились, зацепив своими жгучими лепестками полсотни тетралетов.

Рокоссовский с удовлетворением, заметил:

  • Сопротивление противника падает! Скорее всего, он уже думает о том, чтобы избежать полного уничтожения. В этом случае, слушайте мой приказ!

Гипермаршал объявил:

- Мария! Максимально ускорься и зайди в тыл! Надо ударить боксеру по затылку.

Девушка ответила:

- Я делаю все что могу!

  • подтверждение ее слов, еще два десятка звездолетов наткнулись на магик-ловушку. Чуть более половины миллиона солдат, разом обратились в липкий крем и кондитерские изделия, застывающие в вакууме.

- Вот видите, противник очень искусно заминировал все подходы!

- Мы и не такие потери несли! Давай, ускоряйся! Выжми все резервы, даю еще тридцать мульти -секунд для выхода в исходную точку.

  • мульти-секунд - это немногим больше шестидесяти трех обычных. Мария поклялась, что не допустит опоздания.
  • Македонский извивался со своей армией, как удав. Он только что получил уведомление: подкрепление близко. Кроме того чувствовал, что ему заходят в тыл. Оставались только две возможности. Либо стремительный отход, чтобы спасти армию, либо разделить войска, что похоже больше на самоубийство. Опытный полководец, сопоставив возможности, выбрал первое. В межвселенском пространстве, не было населенных систем и промышленных объектов, значит, можно отойти ничем не жертвуя. Что ж, как это красиво называется: ретирада.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться