Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Александр Македонский - перебазируется!

Александр Македонский четко скомандовал, послав телепатический импульс:

- Объявляю перебазирование!

  • массы звездолетов и подвижных станций, изгибаясь сложными спиралями, стали отходить гораздо быстрее. Бесконечный океан вспышек и огней, стал смешаться в строну Лисьих ворот. Сам Александр, вопреки советам экспертов, сражался в самой гуще, рискуя своей жизнью. Он лично посылал из центральной пушки гиперимпульс, работающий по принципу сверла пространства. Гиперимпульс вгрызается в полупространственное поле, прошибает матричную защиту различных излучений и пробивает броню. Мелкий корабль разлетается, крупный получит внушительную пробоину. Недостаток оружия - недостаточная скорострельность, а также то, что сам импульс легко сбить, в случае, если он является самонаводящимся.
  • проще посылать его по прямой, но это требует искусной наводки. Тут Александр взялся за стрельбу сам. Возможно, это было ошибкой, так как у него отсутствовала генетическая память стрельбы из различных орудий. Но почему-то звериный инстинкт воина его не подводил. Попадания были частыми, только пушка скоростного фрегата не достаточно мощная. Зато попасть в звездолет Македонского никому не удается. Он словно заговоренный , впрочем, почему словно, так оно и есть! Несколько сотен колдунов, в том числе эльфы и фирибиды (существа живущие внутри звезд), заговорили фрегат, так изменив теорию вероятности, что ни одна, даже самая умная ракета, не могла попасть.

Но все равно приходиться и ему отступать, медленно пятясь к Лисьим воротам.

  • Кашалотов несколько раз получал ранения, пройдя через неисчислимые опасности в лабиринтах астероида. Наконец он вылетел на поверхность. Бедный юноша увидел, что его армия уже далеко, Святороссия значительно продвинулась и придавила соединения Александра Македонского. Теперь оставалось только одно, отходить к своим, рассчитывая, что столь малую боевую единицу, не заметят в суматохе боя.
  • был еще очень молод: всего двадцать циклов, но естественно знал все приемы маскировки и принципы выживания в условиях вражеского тыла. Прежде всего, можно попытаться пристроиться к солдатам противника. Они почти одинаковы, тот же русский язык, те же преимущественно славянские лица, со светлыми волосами. Но микрочипы находящиеся в теле сразу выдадут его. В каждом бойце сидит несколько сотен крохотных, меньше тысячной микрона чипов, состоящих из отдельных молекул компьютеров. Нет, внедриться не удастся, шпионов в условиях тотальной электронизации специально готовят, используя сложнейшие программы.
  • он решил: может лучше просто затаиться? Что ж, и это ход! Но есть идея получше. Он опробует ее, может получится?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться