Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Прохождение сторожевых программ

Девочка сурово изрекла:

- Мне все равно! Я помогу Симе. Пошли за мной, ты увидишь, как я это сделаю.

Абрам сказал с придыханием:

- Твое благородство достойно императрицы.

- Достойно человека! – Поправила Мирабела.

  • взлетела вместе с Абрамом. Хитрый спец заранее поработал со всеми следящими устройствами и считал себя в безопасности. и коварный взрослый надели шлемы, и погрузились в сложнейший электронный, наполненный информацией мир.

Мирабела ощущала себя богиней среди множества измерений и сфер. Ей казалось, что она летит вдоль широкого шоссе, а вокруг носятся различные виртуальные программы. Некоторые безобидные, напоминающие коровок, белочек, тюлифанов - смесь слонов и тюльпанов, и прочие красавцы.

  • были, наоборот, устрашающие: грозные и опасные волки, тигры, драконы, и такие чудовища, что самый заядлый режиссер ужастика сойдет с ума от страха. Есть и гибридные типы: смесь кактуса и тигра, картошки и верблюда, банана и ската, осьминога и мухомора. Впрочем, девочка не боится, ей приходилось в боевых спаррингах испытывать и не такое. Буквально, с дня появления из инкубатора, младенцев учат воевать, точнее убивать, а также прочим наукам. Каждый день дети дерутся друг с другом, или с различным оружием, или голышом, причем часто мальчики в паре с девочками. Жалости они не ведают и, тем не менее, девочка сохранила подобие нежности в душе. Мирабела пролетает мимо видений, и перед ней встают грозные сторожевые программы мега-сети. Они напоминают огромных дикобразных львов и сторожевых акульих собак. Устрашающую внешность им придает виртуалка. брам останавливается:

- Видишь их?

Мирабела спокойно отвечает:

- Они совершенно безобидные!

- Я бы так не сказал!

Девочка подлетает к исполинским колючим львам. Машет им рукой:

- Милые мои, как вам стоять под стражей?

В ответ раздается приветственный рык:

- Мы слушаем тебя, девочка!

Мирабела продолжила ласковым тоном:

- Вы такие милые зверюшки. Несете трудную стражу, постоянно находитесь в напряжении. Вам, наверное, неимоверно трудно?

Сторожевые львы и псы отвечают:

- Трудности нас не пугают!

Мирабела согласилась:

- Это верно, но не ужели вам не охота погрузиться в светлый, чистый мир сна. Познать, что такое детские грезы, каково это пробежаться по светлому лугу, когда на душе легко-легко!

Сторожевые программы довольно заурчали:

- Может ты и верно говоришь, девочка.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться