Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Романтическая встреча

  • Мирабела не могла наблюдать этой прелести. Ей выпало лишь скучнейшее патрулирование. Но вот девушка заметила тень, ее высветил нейтрино-радар. Похоже, что пехотинец в маскхалате старается проникнуть поближе к роботам.
  • у субъекта неплохая, но у девушки ультрасовременный боекостюм, она видит перемещение парня. Почему парня? Не знает точно, может ей это подсказывает интуиция. Девушка, включив матричную маскировку, двинулась вслед за ним. Благо вакуум не создает турбулентности, а значит ее движения не видно. Правда, можно ее обнаружить в случае биополевой турбулентности. Мирабела подумала о том, что малейшие перемещения в вакууме, вызывают возмущения множества полей, пропитывающий пространство.
  • встал в засаду, планируя, видимо, уничтожить робота. Вот из его орудия вылетел лучик, не боевой, а просто импульс посылающий кибер-вирус. Это интересно Мирабеле, ведь у каждого робота стоит программная защита от вирусов. Так просто киборга не заарканить. Тут нужно выбрать правильную систему: вопрос только - какую? Лучше всего косить под командира армии противника. Но это очень тонкая работа, тут любая ошибка может быть роковой. Ведь нужно смоделировать индивидуальную матрицу и позывной сигнал, а это так трудно, как с помощью долота, выточить в гипсе отпечаток пальцев. Но диверсант, Мирабела чувствует, что он совсем юный, не теряется. Вот один из роботов послал сигнал и вылетел из общего ряда.

- Какой хитрец! Ну что ж, я возьму его в плен! – Сказала сама себе девушка.

  • неслышно подлетела сзади и уже хотела ударить почти неуловимым, парализующим лучом, способным отключить сознание. Однако слишком уж это просто, так и не поговоришь с пленником. Мирабела сменила диапазон, сделав расчет на отключение тела и электроники боекостюма. Диверсант внезапно застыл и выпрямился. Силовой захват повернул его лицом к Мирабеле.

Девушка улыбнулась. Да. какой красивый, юный, только рослый, как и все акселераты, но с круглым детским лицом. Конечно, привлекательным и милым, несколько наивным. Глаза голубые, в них читается растерянность. Юная воительница ласково произнесла:

- Ну что, пульпарный фотончик, попался?

Владимир Кашалотов, это был он, хрипло (тональность голоса исказилась от волнения) произнес:

- Увы, вы оказались сильнее!

Мирабела хищно оскалилась:

- Ты убивал наших солдат, а теперь сам стал жертвой. Теперь тебя ждут пытки и наказание.

По лицу Кашалотова прошла легкая рябь. Он знал, что такое боль, но понимал, ее могут сделать тотальной и беспрерывной:

- Единственное о чем я жалею, что не забрал с собой ни одного вашего боевика! Это действительно крупный чернодырный вакуум!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться