Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Игры Сатаны

- Кир Булычев писал для детсадовского возраста, а мы взрослые бяки. Хотя, если честно говорить, чтобы простой ребенок достиг в средневековье высокого положения… Я такого честно говоря, не помню! По-моему, мальчик королем еще ни разу не становился. Хотя, что имел ввиду демон под высоким положением? Туманно это все!

Янка вдруг всполошился:

- Ого, посмотри какая большая гусеница, длиной метра три! Ты часом не хочешь на ней прокатиться?

Маринка замотала головой:

- Да ты что! Она ядовитая!

Мальчик скривил рожицу:

- Даже если мытая – очень ядовитая! Не бойся девочка!

Маринка злобно рявкнула:

- Замолчи, сопляк! Тут могут водиться тигры! Или даже динозавры, ведь это иной мир! Вообще, поздравляю: мы с тобой первые люди попавшие в другое мироздание!

- А ты уверена?

- А что, Гагарин летал на Марс? – Ехидно усмехнулась девчонка.

Янка хихикнул:

- Конечно нет, но…

- Что, но!

  • Возможно мы не первые, с кем демоны играют в подобные игры. Почему ты считаешь, что с другими людьми, не мог быть затеян подобный спор?

Маринка покрутившись на каблуках, игриво ответила:

- Теоретически возможно! Не исключено, что некоторые олигархи принимали участие в играх Сатаны. Ведь такие колоссальные капиталы создаются в течении буквально нескольких месяцев.

- Угу! – Кивнул Янка. - Взять, например, игру на бирже. Если попросить у Люцифера особый талант предвидения, то можно получить не один миллион дивидендов. Да что миллион, многие миллиарды!

Маринка, стуча по камушками каблучками, проворковала:

- Тут ты истину глаголешь!

Мальчишка облизнулся, словно перед ним была порция с дорогим мороженным. Произнес с жаром:

- Вот я просматривал в Интернете картину знаменитого дефолта 1998 года. Доллар за десять дней поднялся в шесть раз. Потом за две недели опустился в шесть раз, после чего, поднялся в четыре раза. Тот кто правильно угадывал его поведение, нажили за месяц четырнадцать тысяч процентов чистой прибыли. Даже на торговле наркотиками столько не заработаешь! - С видом ученого мужа, произнес Янка.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться