Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Роковой астероид

  • выплевывали смертоносные гостиницы, они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий были без стволов и, как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Владимиру приходилось быть осторожным. Он стал перемещаться подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Юноша старался бить таким образом, чтобы плазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем, изогнутой не только вверх, но и в бок. Помимо тетралетов, Владимир стал выбирать себе цели и по жирнее. В частности, гравио-магнитный катер. Тоже можно сбить, если повезет.

Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:

- Почему противник проник через ваш заслон?

Роботы ответили:

- Случаев проникновения не обнаружено!

- В таком случае, проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.

  • роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Владимиру пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда, в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов, используя изгибы коридоров.

Ну что ж, машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица. В свое время цивилизация пережила опасное восстание машин, едва не загубившее человечество. Империю спасло только то, что ее повелителем был настоящий гений, да еще и волшебник, вождь Лев Могущий. Этот первый Российский император современности сумел объединить и Землю, и создать совершенную систему. Сначала это была избранная тысяча, а зачем научно формируемый миллион. Он предвидел бунт, набиравшего силу искусственного интеллекта. Слишком могущественным стал компьютер. Но главного бунтаря, гиперразумную систему, успели поразить специальным, особо опасным вирусом, типа дракончик.
Новейшая разновидность крупного антикибернетического оружия помогла подавить бунт, но несколько миллионов людей были убиты, а также, многие миллиарды компьютеров навсегда вышли из строя. После чего, были введены ряд ограничений в развитие электроники, в частности, робот ни в коем случае не должен осознавать себя. Кроме того, для самых продвинутых моделей был придуман идеальный аркан - религия. Теперь роботы стали верующими, а значит послушными людям. Раньше религия была опиумом для народа, а теперь стала гуманным наркотиком, для набирающего силу рукотворного разума. Боевые качества роботов и способность к творческому мышлению снизились, но зато они стали куда безопаснее для человечества.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться