Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Гиперплазма

  • чем, часть энергии вырабатывали гиперплазменные реакторы различных типов. Своего рода смесь волшебства и чудесных технологий. Действительно необычно, когда самый маленький воин ростом не менее ста километров. Большущие армии, десятки тысяч солдат с множеством воинов богатырей. А вот и главные богатыри: исполин Илья Муромец со стороны Великороссии, и Святополк со стороны Святороссии. Оба гиганты ростом по тысяче километров на великолепных вороных конях. Одеты в сверкающие латы, блистательные и великолепные, на щитах драгоценные камни в форме цветов. Творения волшебства ведут себя вполне натурально, Илья Муромец обратился к Добрыне Никитичу.

- Ну что, Добрыня, ворогов несусветная тьма. Просто силой их не взять. Может устроим засаду?

- Так они ждут именно этого от нас. Святополк полководец опытный. Он наверняка приметил рукотворный лесок, где стоят наши засадные войска.

Добрыня громовым баритоном ответил:

- Возможно и так, но тут есть один нюанс. Он наверняка рассчитывает перебить засадный полк.

- Возможно!

- И пошлет войска крюком в обход по холмам. Тут расчет будет строиться на неожиданности. Ведь холмы крутые и почти неприступные.

Алеша Попович звонким голосом ( он румяный и безбородый, с нежными, как у девушки чертами лица) заметил:

- Такая тактика возможна, но… Слишком трудный путь, кроме того, колдуны могут приказать избегать подобного риска.

Добрыня, надувши грудь, возразил:

  • Колдуны дают своему творению большую самостоятельность в выборе целей. Таков обычай всех войн и сражений. Так было всегда и, надеюсь, будет на этот раз! Кроме того, не надо забывать диалектику войны.

- И где ты таких слов нахватался? - Удивился Илья Муромец.

  • Такую в меня заложили программу. Своего рода курс ленивых сурков и магических сусликов. Неуклюже сострил Добрыня. – На всякий случай будем готовы к этому. Я уже приказал посыпать откос острыми звездочками, противнику будет очень не просто вскарабкаться на него.

Илья Муромец согласился:

- Это будет дюже гарно!

Алеша Попович спросил:

- Согласно обычаю, должны драться два самых сильных богатыря, но не главные полководцы.

Добрыня предложил:

- В этом случае это будет либо Балдак, либо Гробогор. Думаю с ним должен драться я. Балдак сильнее Гробогора, но Гробогор ловчее.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться