Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Рати в космосе

  • рати стремительно развертывались. Впереди лучники, часть с тяжелыми арбалетами, у других легкие, но скорострельные пращи! Особенно опасны большие луки, бьющие на серьезную дистанцию и способные сшибить конных рыцарей. Одеты лучники по разному: есть полуголые, мускулистые, а есть наоборот в богатом платье, это своего рода элита. Точно также как и разные конные рыцари, буквально рябит от штандартов. Самые крупные в толстой броне, некоторые буквально смахивают на танки. Часть бойцов имеет четыре, шесть и даже восемь рук. Тут различные монстры всех типов. У Тугарина Змея тоже восемь рук, и очень длинных, они крутятся как щупальца осьминога.

Часть бойцов сидит на мамонтах с башнями и стрелками, другие на верблюдах, но самые страшные, это те, что на динозаврах. Что же можно сказать о таком звере, как динозавр? Это настоящее чудовище полное силы и мощи, жуткое, но симпатичное.

  • очень много, различных видов и типов. Самые крупные достигают высоты в десять тысяч километров. Некоторые помельче, но все равно не меньше магического слона, это примерно с Луну. Одолеть динозавра не просто, помимо естественной толстой кожи, на некоторых нашита дополнительная рукотворная броня.

Есть и королевские динозавры с золочеными в камешках доспехами.

Святогор, Гробогор, Балдак, тоже в богатейших доспехах, только драгоценные камни сложились в рисунки не растений, а животных, так же обсуждают стратегию предстоящей битвы.

Толстомордый Балдак предложил:

- У нас небольшой перевес в численности. Это значит, чтобы им воспользоваться, надо бросить в бой сразу все силы. Охватить противника полумесяцем, и сжать как картошку в кулаке.

Гробогор, могучий телом, но с худым лицом, черты физиономии заостренные, нос крючком, покачал головой:

- Нет, это не то! Наоборот, надо воспользоваться тем, что противник слаб и держать все сражение под рукой сильный резерв. В решающий момент мы его бросим в бой и сломаем ненавистного супостата.

Балдак возмутился:

- Имея перевес выжидать?

- Помнишь притчу о соломинке сломавшей хребет верблюду? – Спросил Гробогор. – Уловил мораль?

- Не корректный пример! Соломинка потому и проломила хребет, что до этого на верблюда был взвален тяжкий груз. – Заявил Балдак.

- Так таким грузом и будет наша армия втянутая в бой, а потом мощнейший удар резервом. Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка! – Сказал Гробогор. – Да вообще, ты, например, в карты играешь?

- Память говорит, что играл.

- Так вот, у кого остается лишний туз, тот и выигрывает. Разве не так?

Балдак неохотно кивнул:

- Это лишь когда играешь в дурака, и то только при определенном раскладе. Реальная война требует конкретного мышления. Тут не может быть подмен и хитрых двусмысленностей!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться