Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Добрыния Никитич

Добрыня Никитич хладнокровно приказал:

- Передислокация! Двести шагов назад!

  • великороссийских солдат-фантомов валялись срубленные пни и валуны, а так же заостренные колья. Они прошли мимо них, заставив фалангу двигаться через своеобразную полосу препятствий. Балдак злобно выругался:

- Вот видите, этот сброд уже бежит! А ну-ка барабаны бейте быстрее, закатим победную дробь.

Барабаны ударили куда сильнее, дробь стали бить чаще. Чем-то это напоминало изматывающий ритм, несущихся на перегонки галер, когда гребцов заставляют харкать кровью!

  • ускорилась, но ее строй, как и следовало ожидать, нарушился. В пробитые бреши с ликующим криком устремились бойцы.

Балдак, видя подобный поворот, заорал:

- Бросить, немедленно, в бой конных рыцарей, слонов и динозавров.

Святогор возразил:

- А не рано ли! Со стороны противника, пока сражается только пехота!

Балдак рявкнул:

- Нет, самый раз! Вот именно, попробуем его опередить. Раз подбородок приподнялся, надо по нему ударить!

  • фаланги бросили копья и пустили в ход мечи. Благо, у каждого был привязанный к поясу кладенец. Но счастье в сражении вещь переменчивая. Несколько секунд промедления, привели к гибели многих сотен солдат. Теперь сражение перешло в фазу, когда противник бросает на стол свои козыри.
  • конных рыцарей страшен. Даже, когда ощетинившееся сталью лавина неслась, было страшно. Несколько десятков катапульт успели выстрелить, поразив противника градом камней и заостренных стальных ядер, но это лишь разозлило мчавшихся солдат.

Добрыня Никитич понимая, что его войскам не устоять против такого напора, отдал приказ:

- Ну что, соколики! Вперед!

  • армада Великороссии двинулась на встречу. Созданная магией полуматериальная земля содрогалась. Поднялась пыль. Взлетели насекомые, в том числе мелкие мошки, они садились на шлемы, их сбивали на лету. Некоторые из представителей членистоногих просто взрывались, вспыхивая маленькими звездочками.

Добрыня Никитич, всматривался в картину битвы. Кавалерия Балдака придавила немало собственных пехотинцев. Всадники Добрыни, в свою очередь зашли с флангов, действуя более аккуратно.

Кавалеристы сшиблись, началась не шуточная сеча. Обе стороны дрались с большим напором и доблестью. Вот упал флаг рыцаря Яйцелота! Сам прославленный воитель, получив несколько ранений, до такой степени впал в отчаяние, что срубил двух своих оруженосцев.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться