Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Балдак в бою!

- Яма, то канава! – Ругнулся Балдак. - Бросить в бой еще отряд, постараемся прижать противник. Давите врага по краю!

  • великороссов действовала более слажено, бойцы использовали специальные крючья и косы, против коней и всадников. В то время, как пешие воины святороссов, больше путались под ногами. Правда девушки-воительницы проявляли незаурядную отвагу. Вот одна из них, крупная грудастая, с такой силой прыгнула и врезала ногой в шлем, что здоровенный рыцарь громыхнул с верблюда. Но все же великороссы действовали более эффективно. Они, например, использовали коротенькие иглы на сапогах, стремясь поразить в живот. И все же на стороне святороссов был численный перевес. Они, теряя тысячи всадников сражались и теснили противника.
  • сражении на левом фланге активное участие принимали казаки. С шашками, в папахах и бурках они почти сразу же смешали строй. Теперь каждый из них мог показать свою доблесть.

Вот сошлись два бравых казака Василька и Данила. Один рожден свободным, буйным. Другой, тоже не прочь стать первым! И хотя оба созданы магией, рукотворная память хранит воспоминания о детстве, о воле, о мечте о лучшей доли.

И рубятся они не на жизнь, а на смерть.

Василька крикнул:

- Что прешь, басурман?

- Сам ты басурман! Я русский православный человек! – Возразил Данила.

  • Нет, ты мой враг! Василька развернул и, проведя прием двойной веер, ударил противника под руку. Тот отшатнулся, но его зацепила, заалела кровью шелковая рубаха.

- Вот гад! Такую одежу испортил! - Данила поднял коня на дыбы. Тот взбрыкнув, сбил копытами Васильку с седла. Казак упал, но тут же вскочил, еще оглушенный замах саблей. Данила обрушил на него саблю, могучим ударом раскроив череп.

- Прости казак! Но нам тесно в одной вселенной!

Боец думал, что победил, но в этот момент получил саблей по затылку. От страшного удара помутилось в башке и казак из последних сил развернувшись, зацепил клинком обидчика. Через мгновение все в его голове заволокло кровавым туманом. Еще одна, пусть не настоящая, но от этого не менее реальная жизнь, погрузилась в мрак небытия.

  • не меньшим ожесточением сражались и девушки. Могучая, золотоволосая графиня Маргарита, сошлась лицом к лицу с черноволосой княгиней Ольгой. Обе красавицы пылали неистовой, девичьей яростью. Под Маргаритой был белоснежный единорог, золотые копыта отбивали искры. Рыжий олень Ольги также не уступал в красоте и грации.
  • столкнулись с такой силой, что повалились со скакунов. Маргарита выругалась:

- Ну, ты и толстуха.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться