Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Святополк в строю

Добрыня Никитич, видя движение армии монстров, сказал:

- Ну что ж, видимо, придется и нам ударить!

Илья Муромец посоветовал:

- Двинь свой резерв с центра, чтобы динозавры прошли наискосок и выполнили подсечку. Это будет очень сильная оплеуха, да и свои войска сбережешь.

- Похоже у нас другого выхода нет!

  • с использованием нового резерва, прошел не совсем гладко. Избежать жертв среди собственной пехоты не удалось. Но зато сражение стало куда ожесточеннее и красочней. Особенно в том случае, когда динозавры сражались друг с другом.
  • два громадных тираннозавра сплелись в клубок и стали кусать друг друга за хвосты. В разные стороны летело разорванное мясо. Последовал бросок стрептозавра на диплодока. Яростный укус в шею, не передаваемый вопль отчаяния. Исполинский зверь ответил ударом хвоста, сбив дюжину всадников вместе с лошадьми. Полыхнул огонь, диплодоку распороли брюхо. Исполинские кишки вывалились наружу. Они шевелились, словно колоссальных размеров черви. В них запутывались всадники на лошадях и верблюдах. Даже могучий мамонт, зацепившись, перевернулся на спину, дрыгая толстыми ногами.
  • гибли, но еще больше погибало воинов-фантомов. Вот знаменитый рыцарь армии Святороссии граф Дудко, был растоптан исполинским раптором. Все это выглядело весьма гнусно и нелепо. К некоторым динозаврам были привязаны косы, они словно бритвой срезали чужих и своих солдат. А сколько полегло коней, чудовищное зрелище.

Святополк спросил Балдака:

- Ну и что будем теперь делать?

Тот уверенно ответил:

  • Основной резерв сохранен. Я отдаю приказ, совершив глубокий обходной маневр, двинуть войска к сопкам. Там и решится судьба компании.

- Может баталии? – Поправил былинный богатырь.

- Возможно и баталии! Совершим бросок-крючок!

- Ну ладно, действуй! Да поможет нам провидение!

  • люди, гоблины, солдаты всех мастей и видов дрались с неистовым ожесточением. Святороссам удалось чуть-чуть продвинуться по крайнему флангу, сдавив позиции великороссов. Добрыня Никитич бросил в бой небольшой резервный отряд из тираннозавров. Они стали тем ломиком, который подпер блок плотины, дав возможность устоять от возрастающего давления. Тираннозавры срезали выступ и перебили не мало всадников.

Балдак выругался, но больше резервов у него не было: основные силы пущены в обход.

Гробогор тоже нервничал, ему надоело хитрить и он тоже бросил в бой динозавров.

Но сделал это небольшим отрядом. Тут Алеша Попович среагировал неожиданно. Он швырнул в сватку сразу все силы состоящие из мамонтов и динозавров.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться