Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

О попаданцах

Их повели, веревка натянулась: пришлось прибавить шаг. Мальчишки шли молча, только Али, оглянувшись, не смотрит ли в их сторону надсмотрщик, тихим шепотом произнес:

- Ты, наверное, иноземец?

Янка, подумав пару секунд, ответил:

- Да, иноземец!

- Я это сразу понял по твоей одежде! Кроме того, когда ты говоришь, возникает странное ощущение, будто произносят слова сразу два человека.

- Возможно это акцент!

Али предложил:

- Ты из касты воинов?

- К сожалению, нет!

  • Я уже слышал это. Но быть воином куда интереснее, чем гнить на плантациях или в каменоломнях.

Янка поежился:

- Да, представляю, это наверное тяжело!

Али заметил:

- Я крепкий и выносливый парень, и если меня заставят добывать камень на поверхности, то смогу жить долго. Но вот под землей, особенно на серебряных рудниках, больше двух лет не протянешь.

- Это почему?

- Так отравленный серой воздух.

Янка вспомнил урок истории:

- А есть ведь еще и галеры.

- Есть и это. Ужасно, но нам это пока не грозит.

- Почему? У империи нет моря?

- Море есть, но мы слишком маленькие, сиденья рабов и весла рассчитаны на взрослых мужчин или женщин.

Янка замолчал. Он подумал, что его теперь ждет. Коварен черт, могучий демон перебросил их во времена рабовладения. Вот сейчас он идет почти голый, рядом с потными, немытыми мальчишками, спина саднит от ударов плетью, и это, похоже, еще цветочки. Еще не давно он был ни чуть не хуже большинства российских школьников, почти отличник, самый лучший драчун в классе. Правда, не из богатых, они обычная, средняя семья, но в общем всего хватало. А теперь по воле Дьявола, он в чуждом мире, где нет телевизоров, компьютеров, радио, магнитофонов и даже зубной щетки. Вообще, фантастические романы врут. Любой современный человек в древности чувствовал бы себя крайне неуютно. Самих бы фантастов послать во времена не столь отдаленные, живо бы по сдыхали! А то появится современный человечище и давай всех молотить. И вместе с тем, такая наивность, в спецназе ведь не учат владеть мечом, а в какой-то книге полковник КГБ давай всех рубить. Этакий монстр. Вообще, в большинстве романов герои - офицеры ФСБ. Сложился стереотип, если офицер ФСБ, то обязательно супермен.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться