Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Как не стать рабом

  • на спине крылышки. Правда сомнительно, что такой вес они способны поднять. Жители по большей части одеты не многим лучше рабов, только взрослые обуты в деревянные башмаки и одеты в какие-то цветастые лохмотья.
  • один дом каменный, и выглядит побогаче, а также местная церковь. Она похожа на небольшой костел и тоже каменная. Деревня, впрочем, не маленькая, домов много, вездесущие мальчишки свистят и показывают на невольников пальцами. Но ничего не бросают.

Али заметил:

  • Многие из них, также могут в любой момент стать рабами. Все крестьяне в долгах, голодают не смотря на богатую землю. Детей продают в рабство, рабов в нашей огромной стране куда больше, чем свободных. Вот посмотри, сейчас наши ряды пополнятся.
  • священник, с серебряным треугольником на шее, вывел примерно десяток крепких полуголых мальчиков и шестерых девочек-подростков. Он недолго торговался с рабовладельцем. Получив тощий мешочек с золотом, он передал рабов. Из стали привязывать.

Ахмед вдруг остановился, его внимание привлекла девушка: босоногая, в легкой, но чистой тунике, она была отлично сложенной и с симпатичным лицом.

- Я хочу эту рабыню.

Жрец растерялся:

- Это дочь старейшины села!

- И что, у него нет долгов?

Жрец обрадовался:

- Почему, есть! В его деревне недобор в казну!

- Что ж! За это я забираю его дочь. Такая девушка не для деревни.

Жрец согласился:

- Ее место в гареме!

- Или на плантации! – Со злобой произнес Ахмед. – По моему, это для нее более чем уместно!

Жрец возразил:

- Она и так все время вкалывает на плантации. Посмотри, какие у нее мозолистые руки.

- Вот рабой и будет! Взять ее!

  • девушку тут же накинули аркан. Она вяло сопротивлялась. Торговец подъехал к ней, потрогал рукой грудь. Девушка дернулась.

- Куда отстраняешься, рабыня? Или ты хочешь плетки? Разве ты не знаешь, невольницы не должны отстраняться, когда их щупает господин.

Девушка робко ответила:

- Я не рабыня. Рождена свободной!

- Но нищей, а это почти одно и то же. Тебя уже продали в рабство, и осталось только смириться. А будешь ласкова со мной, пребывание на цепи будет не слишком адским.

Девушка подняла гордую голову:

- Я не признаю себя рабыней!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться