Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Демократия или диктатура

Янка, качая головой, заметил:

- Жизнь раба не жизнь, но и с ней не охота расстаться.

  • осмотрелся, дул ласковый ветерок, пели птицы, причем звуки насыщенные, богатые. Что-то от дрозда, соловья, иволги. Но есть и неземные чарующие звуки. От этого куда легче на душе, даже сбитые ступни не так саднят и меньше чувствуется усталость. Тело тренированное и переход выдержит, да и ноги привыкнут, только нужно себя перебороть. Вообще, самое время подумать о будущем.
  • ручеёк мыслей. Тут пока перспективы самые туманные. Чисто инстинктивно, как сто процентного мужика, роль наложника пугает. Глуп, кто считает, что дети ничего не знают о взрослой жизни. Формально, ему нельзя смотреть порнографию, но, фактически, трудно найти школьника, который ее не видел. Другое дело, что это пока ему не интересно. Но скоро, это конечно же станет его любимым занятием. Против природы не попрешь, не понятно даже о чем думает власть, вводя ограничения для подростков. Ведь это борьба с естественным, основным инстинктом, а значит бесполезная, обреченная на поражение. Ведь никому еще не удавалось победить природу, рано или поздно она брала свое. А запреты вели лишь к травмам подростковой психики и различным злоупотреблениям, особенно со стороны полиции. Законы России и других стран так несовершенны. Подросток, уже почти взрослый, является наиболее несчастным и обделенным членом общества. Ему нельзя участвовать в выборах. В то время, как клиническому имбецилу можно. Хотя в семнадцать лет, некоторые подростки уже диссертации докторские пишут. И вообще, современный ребенок очень умен, развит, обращается с компьютером: так, как это не под силу профессору. Считать его недостойным голосовать, это не разумно. История знает не мало примеров, когда подростки достойно управляли целым государством. Например, Иван Грозный в двенадцать лет приказал убить регента Шуйского, заставив считаться с собой бояр. А ведь это было еще до пресловутой акселерации и бума Интернета, когда он, Янка, может узнать все. Списать любой реферат, прочитать, как устроена атомная бомба, историю Древнего Рима и Маркиза де Сада. Так почему вундеркинд не может голосовать, а алкоголик-бомж имеет право? У Янки была своя версия: дети, как правило, настроены более оппозиционно, чем взрослые, и у них куда большая тяга к переменам. Значит, властям это не выгодно, чтобы ребенок голосовал.

Дети любят большую свободу, и будут голосовать либо за демократов, либо за националистов. Янка почесал саднящую от крупного гравия голую пятку, стало легче. В четырнадцать лет у современного подростка, если он не дебил, уже закладываются основы политического мышления и мировоззрения. Вот и он тоже думает, какой строй для России лучше: капиталистический или социалистический, система управления: демократия или диктатура! Тут. конечно, трудно придти к однозначному выводу. У каждого строя свои преимущества и недостатки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться