Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Мысли о былом

Повинуясь приказу, войска разделились. Примерно три четверти двинулись против фантомов, а остальная часть блокировала прикрытие.

  • был на седьмом уровне преисподней. В случае поражения, его ожидала сильнейшая боль и разжалование. Вообще, к нововоскрешенным отношение было довольно либеральное. Их не подвергали систематическим мерам болевого воздействия, как прочий комсостав и рядовых бойцов. Но в случае поражения, правила для всех будут одинаковые. Правда, есть поговорка: за одного битого, двух не битых дают. Это вполне справедливо, дает некоторые шансы сохраниться в элите. Впрочем, почему именно поражение? Войска в тылу еще не есть поражение! В свое время, когда гремела битва на Украине, в августе- сентябре сорок первого года советские войска превосходили немцев, как в живой силе так и технике. Но из-за ошибок командования и низкого боевого духа советских войск, миллионная армия попала в окружение. Даже после этого исход сражения не был очевиден, так как ниточка, перерезавшая советские войска, была слишком тонкой. Но превосходящие советские войска сопротивлялись крайне слабо, в плену оказалось более шестисот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Не говоря о массе многочисленных перебежчиков и дезертиров. Вообще, имея четырехкратное превосходство над вермахтом в танках и авиации, грех проигрывать. Что касается качественных характеристик, то 1800 танков Т-34 и КВ-1, КВ-2, не имели себе сопоставимых противников в пацвале ( это общее название немецких танковых войск). Правда, у врага было временное превосходство в пехоте, но после недели всеобщей мобилизации армия СССР превосходила Германию примерно в два раза. Обороняться советские войска почти не умели. И командование, и рядовых учили бить врага на его территории. Даже в уставе от 1939 года было написано: если враг навяжет нам войну, наша армия станет самой наступательной в мире. Ходили слухи, что Сталин готовит нападение на Германию. Во всяком случае к наступательной войне готовились. На сто процентов он, , до сих пор не знает: готовил ли их хозяин великий Сталин удар в сорок первом году по Германии. Он ведь очень скрытный тип и таким остался и после своего воскрешения из мертвых. На прямой вопрос об этом, оживший из мертвых вождь, ответил следующее:

- А была ли война неизбежна?

- А как вы думаете?! – Рокоссовский чувствовал робость в присутствии, ожившего и помолодевшего вождя.

Сталин произнес не спеша, с приятным грузинским акцентом:

- Зная характер Гитлера, его агрессивный антикоммунизм, навязчивую идею натиска на Восток, понятно, что войны не избежать. Остается только вопрос: когда? Необходимость правильно подобрать момент, крайне важна. Ни раньше, ни позже, в этом залог успеха.

- Верно! - Заявил тогда он, маршал Рокоссовский, и продолжил с жаром. – Но хотел бы я от себя высказать соображение. Нанеси мы удар в конце мая - начале июня сорокового года, одержали бы быструю победу.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться