Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Гипертоталитаризм

Рокоссовский возразил:

- В любой армии, в любое время, всегда чего-нибудь не хватает. Вот мне маршалу и то не хватало денег до получки. Надо помнить, что и врагу тоже не хватает техники и кадров. В частности, с восемнадцатого по тридцать четвертый год, у немцев не было всеобщей воинской повинности, а армия насчитывала только сто тысяч солдат. Так немцев ограничили Версальским договором.

- Я это знаю! – Сталин выпустил в воздух колечко дыма.

Первый в России маршал польского происхождения, продолжил:

- Так вот в немецкой армии остро не хватало офицеров. Адольф Гитлер даже писал, вернее говорил во время застольных бесед: нужно было сформировать войска исключительно из офицеров и, сократив сроки службы, прогнать через программу подготовки как можно больше людей. Кроме того, можно было бы значительно увеличить полицейские силы и улучшить их боевую подготовку. В частности, срочники могли бы служить и в полицейских частях, чтобы позволило создать более мощную базу при строительстве вооруженных сил.

- Хитрая бестия! – Сталин свернул тигриными глазами.

- Так что немцы тоже не дотягивали до серьезной войны, по своей боеспособности. Их войска, в большинстве своем, были сырые. –Безапелляционно, сделал вывод Рокоссовский.

Сталин прищурился:

- Но Францию и Англию быстро разгромили. Вообще я ожидал, что война на Западе затянется и не подтянул заранее войска к границе Третьего Рейха, опасаясь спугнуть немцев. Ну никто не ожидал, что превосходящие силы четырех держав продержатся только полтора месяца.

- Это если считать активную фазу боевых действий!

  • Вот именно, а не формальную продолжительность войны. Одних военнопленных немцы захватили примерно четыре миллиона. Потом они их использовали в качестве рабсилы, что позволило противнику довести численность армии до семи миллионов двухсот тысяч человек.

- Что сделало их армию еще более рыхлой и снизило боевые качества. Ведь чем больше пузырь, тем тоньше его стенки.

- Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении! – Возразил Сталин. – Заботливая империя, как растущие кости, с увеличением, становятся крепче!

- Разумно сказано, но к Третьему Рейху подобное не относится!

- Зато относится к нам! Советская система лучше капиталистической и западной демократии. Ее сила в тоталитарности.

- А как тебе нравится политическая система в обеих Россиях?

  • Замечательно! Все люди живут в казармах и имеют звания. Ребенок еще лежа в утробе компьютера, подвергается тотальной обработке. Все служат в армии, все при деле. А воспитанье болью! Даже самые высшие чиновники проходят кибернетическую обработку. Мне нравится такая гипертоталитарная система. Правда, к сожалению, нет полного контроля над мыслями, хотя технологии это позволяют!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться