Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Сталин в космической империи

- И все же оказались не готовы!

  • Как сказать! Дело в том, что в действиях фашистов было много элементов откровенного блефа. Разведка сообщала, что открытию военных действий будет предшествовать предъявление ультиматума. Что немцы хотят добиться улучшения условий поставки сырья. В частности, аренды нефтяных скважин в Азербайджане, снижения цен на продовольствие и прочее. И для этого наращивает силы. Кроме того, разведка доносила, что немцы держат крупные силы во Франции и готовят операцию «Морской Лев».

- Была такая дезинформация.

  • Кроме того, разведка передавала не точные сведения о вооруженных силах немцев. Они были завышены примерно в два раза. Изза этого создавалось впечатление, что фашисты перебрасывают далеко не все силы. То есть менее половины, а значит, война с Германией не является неизбежной. Не будет же Гитлер нападать, сосредоточив меньшую часть армии. Я так и думал, типичный блеф. Кроме того, подлый и хитрый Гитлер мог держать войска, остерегаясь нашего нападения.

Как говорят; вор честному не верит.

- А вы не хотели напасть на Германию?

  • На всякий случай я подтягивал войска, но вопрос, как и когда наносить удар, оставался открытым. Наша армия еще находилась на стадии формирования. Дивизии были укомплектованы по законам мирного времени. Кроме того, немцы не готовились к зимней войне. В частности, не хватало зимней одежды, она была лишь в эсесовских войсках, смазка в немецких автоматах и ружьях застывала на морозе. Кроме того, бензин из угля замерзал при девяти градусах мороза. Немецкая техника, танки с узкими гусеницами, самолеты с ломающимися моторами. Все это следствие неготовности к зиме. Ну, а немцы не приспособились к зиме, хотя можно было коечто поменять в технике, есть же специальная морозоустойчивая смазка. А наши войска привыкли жить и сражаться в условиях сурового мороза. Да и война с финнами многому научила. Немцы оказались в этом отношении дутыми дураками.

Рокоссовский высказал версию:

- Возможно, это в следствие суеверия!

Сталин рассмеялся:

- У тебя интересный аргумент. Да, Адольф Гитлер очень рассчитывал на свою оккультную армию и договор с холодом. Он думал, что его волшебники, астрологи и маги сделают зиму сухой и теплой, тогда армия фашистов дойдет до Урала. Во всяком случае, Гитлер всерьез рассчитывал на помощь Сатаны. Но видимо, в данном случае, он не захотел помогать.

- А может Бог вмешался?

  • И это не исключено! Я ведь после войны прекратил гонения на церковь. Это, вероятно, нам помогло! Хотя у меня своеобразный взгляд на религию. Я считаю, что вера людей сама создала ту силу, что зовется Богом. – Сталин потер усы. – В любом случае, сильные морозы и осенняя распутица пошли больше на пользу нам, чем немцам. Будь фашисты более готовы к войне, исход битвы за Москву был бы сомнительным.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться