Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Воскресят ли Майнштейна?

Рокоссовский все же спросил:

- Но нападать на Гитлера вы собирались?

Сталин покачал головой:

  • Опыт второй мировой войны, показал: что нападение, как правило, сильнее защиты. Решительное наступление Гитлера против Франции, разгром итальянцев в Африке, ответный хукнокаут Ромеля. Надо сказать, действительно, великого полководца. Нанеся удар по английским войскам, имея всего десять танков и пятьдесят грузовиков, закамуфлированных под танки, может лишь очень искусный полководец. Противник его превосходил в раз десять. Полагаю, если бы у Ромеля было больше сил и власти над армией, то он бы захватил всю Африку.

- Ромель сильный полководец, но, к сожалению, ему не пришлось сражаться на восточном фронте. Думаю, что быть этому фельдмаршалу битым.

- Тобой?

- Может быть! Ведь именно я командовал парадом победы, а принимал его Жуков. Это большое доверие мне.

  • Ну, как сказать! Думаю, что Василевский был, как минимум не хуже. Особенно мне понравилось, как быстро и относительно с небольшими потерями, он разгромил Японию. А ведь солдаты страны восходящего солнца дрались как тигрыгерои. Очень стойкие, и никогда не сдаются в плен.

- Никогда?

  • Редко, по сравнению с нами войсками. Подумать только, почти шесть миллионов пленных за всю войну. И целых две армии перебежчиков. Когда Власова арестовали, то так ввалили по ребрам, что пришлось делать суд закрытым, он не мог передвигаться. Вообще, Власов полный идиот. Перейти на сторону гитлеровцев,
  • того, как вермахт был бит под Москвой, а США вступили в войну с Третьим Рейхом. Мы могли победить фашистов гораздо раньше, если бы не распыляли силы, а наши горе-генералы быстрее учились воевать. Ведь советская военная наука обогащалась кровью.

- Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами! – Сказал Рокоссовский.

- Это, если полководцы совсем уж бездарные! Но русский народ богат на таланты. Впрочем, Майнштейн очень даже не дурной полководец. Я был бы рад видеть его в своей команде!

- А слышал, что его вот-вот воскресят и мобилизуют в действующую армию!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться