Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Воспитание в казарме

  • инструкция гласит, можешь выжить – выживай. Жизнь на войне, как шпага в кулаке – ронять нельзя, но и за спину не спрячешь! А обломков всех видов: неисчислимое множество. Вот уже видны собственные звездолеты. Юноша выбрал осколок неровный и не особенно горячий - кому охота палиться. Прилег на него, слившись с поверхностью. теперь оставалось только молиться, чтобы случайно не зафиксировали многочисленные сканирующие приборы.
  • голову полезли дурные мысли: ты убил две с половиной тысячи парней и несколько десятков тысяч роботов. Хотя последние и имеют искусственный интеллект, их разумность весьма условная. Не их жалко! А что можно сказать о солдатах Святороссии. Каждый из них в победу верит горячо. Они ведь во многом похожи- зеркальные мироздания. Правда чем больше идет война, тем сильнее различия в мелочах. А война это такой процесс, сродни горению, только кровь идеальное топливо, а огнетушитель победа!

Можно ли победить? Сама по себе мысль крамольная, солдат не должен в этом сомневаться. Как говорил первый император: пусть моя страна не права, но это моя страна!

  • он должен верить в победу, особенно видя, как выигрывается: его первое в жизни сражение. А оно и в самом деле идет к победе. Правда хотя в нем принимает участие несколько триллионов солдат: точной цифры рядовой не знает, но это всего лишь эпизод, маленький мазок межвселенской баталии. Многие цифры секретны, в том числе точное количество звезд в контролируемой Великороссии Вселенной. Где-то отрывочно, он знает их количество больше двухсот секстильонов, но насколько больше неизвестно. Планет в свою очередь примерно раз в десять меньше, а пригодна для жизни, одна из тысячи. Правда в последнее время, многие суровые по своим условиям планеты обживаются. В принципе война между двумя вселенными: идет не за пространства и ресурсы. Уже существуют технологии позволяющие даже создавать, извлекая материю из звезд другие планеты. Возможно недалеко то время, когда люди подобно Всемогущим Богам, научаться творить Вселенные и расширять пространство. Что же места пока всех хватает с избытком, разумная жизнь довольно редкое явление, и на всю вселенную лишь несколько сотен. (Может около тысячи?) цивилизаций освоивших космические полеты! Так что вести войну братьям против братьев: вроде нет смысла. При этом их учат: что именно Святороссии вероломно напала на них. А чему учат в Святороссии? Возможно тому же! Тут такой получился расклад, обе стороны колошматят друг друга, искренне считая себя правыми, а результата нет до сих пор.

Большинство мальчишек и девчонок об этом не думают! Владимир немного свободное время, изучал историю планеты Земля и не только то, что связано с войной. Это можно делать, через межгалактический Гиперинтернет: в его мультикинезпространстве: можно даже найти суперфайлы цивилизаций, существующих прежде, чем зажглось Солнце! ( Правда ему пока – это не удалось!) Он знал что, далеко не всегда люди жили и воспитывались в казармах.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться