Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Сражение в космосе!

  • выстрелил еще раз. Тетралет набух и взорвался осколками, как лопается спелая вишня.

- А что красиво! Сразить бы бригантину!

  • уничтожения четвертого тетралета; юноша ощутил опустошение: кроме того видение внезапно пропало. С едва уловимой, для улучшенного зрения Владимира, быстротой кружились и стреляли в друг друга Тетралеты. Они отличались оттенком. У Святороссии желтый, у Великороссии пурпурный отблеск. А так по форме они похожие, в форме обтекаемых хищников, морды машин, шокируют своей злобой. Оружие что надо!
  • быстро смещается, кульбиты лишенных инерции тетралетов неописуемы, пару раз дело доходило до тарана. Все это смотрелось чудовищным образом. Владимир вспомнил старые фильмы по Великую Отечественную и третью мировую войну. Несмотря на всю разницу в вооружении и скорость, в воздушных битвах сохранилось что-то общее. А именно стремление зайти в тыл, попытка драться парами и тройками. Вообще технологии меняются, а тактика боя остается почти прежней. Владимир выстрел еще несколько раз, но не добился результатов, кинетический огонь вдохновения пропал.

- Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!

  • взгрустнул, но тут же взбодрился, ведь его армия наступала. Значит еще не все потеряно.

- Рядовой Владимир Кашалотов на связи! - Юноша обратился к своим.

- Мы тебя слышим! - Ответили ему. - Говорит капитан Петухова.

  • Я только выбрался с вражеского тыла, вишу на обломке. Прошу разрешите мне присоединиться в вам, выделив лишний тетралет.

Девушка весело ответила:

- И это будет! Я уже послала запрос в центр распределения!

Владимир вспомнил в 1941 году, в советском воздушном флоте не хватало летчиков. Это несомненно было большим минусом, а опытных, хорошо подготовленных кадров и вовсе дефицит. Ведь войну в Финляндии, воздушных боев практически не было, из-за слабости авиации суоми. А в ходе Испанской войны, Сталин направил в пекло в десять раз меньше летчиков, чем Гитлер. Да еще половину пересажал и расстреливал. Так что в качественном отношении люфтваффе превосходило советские войска. У немцев были неплохие ассы. Триста лучших из них уничтожили двадцать четыре тысячи советских самолетов. Но это не могло спасти вермахт, от поражения! В современной войне с самого начала был паритет. Многие летчики имели опыт космических сражений с различными расами, как гуманоидного, так и негуманоидного типа.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться