Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Споры о религии

  • народ меньше всего подходит на роль Богоизбранного. Ведь февреев интересует исключительно нажива! Такие понятия как долг, сострадание, милосердие, бескорыстие, честь, самопожертвование, благородство и прочие, для них абстрактны! Только выгода, эгоизм, и личное благополучие свойственны это нации. И кто поверит что Иисус феврей? У него чисто русский, благородный и открытый характер. Да и родословной Иисуса, которая якобы исходит от Авраама и царя Давида слишком много противоречий. Взять например евангелие от Луки и сравнить родословную с ветхим заветом. Это уже разбирали ученые атеисты! Впрочем верить в Бога, это не значит - верить в Библию. Ну, а считать Никола Второго святым… По большому счету учение нового завета пацифистское, это очевидно. И различные военные ордена Христианства – противоречат учению Христову. Впрочем атеизм имеет железный аргумент - религий в мире много! Представления о Боге разные. А разве существуй Всемогущий на самом деле, потерпел бы он подобные расхождение. Возьмем для примера царя: если бы о царе были бы ложные представления, разве владыка не вмешался и не приказал что подданные поклонялись ему в духе и истине. Кроме того Библия учит, что Всевышнему вовсе не все равно, каким его представляет творении.

Иисус сказал:

- Идите и проповедуйте, сделав учениками все народы! Крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа! И тут видны противоречия.

  • продолжали шагать, светили солнца, дорогу перебежала забавная зверюшка. По ней выстрелили из лука. Правда луки были недостаточно сбалансированы. Стрела окрашенная в цвет крыла ворона, пролетела мимо.

Али шепнул:

- Мизира! Такая красивая, если она перебегает дорогу, то это к переменам.

- Точно!

-Народная примета!

Янка обрадовался:

- Если это касается нас, то надеюсь к лучшему. Что может хуже чем участь раба! Даешь перемены!

Али хмуро заметил:

- Стать покойником! Тоже перемена! Может это определенный для нас шанс. Мне один старик рассказывал, что после смерти невинные дети попадают в рай. Там нет побоев, полно еды и развлечений.

Янка тяжело вздохнул:

  • Ко мне это не относится. Увы в случае смерти, меня отправят в местный ад. Так мне сказал демон.

Али удивляясь, спросил:

- Ты его видел во сне?

- Нет наяву, и не один, а вместе с подругой.

- Раз так, то это возможно! Жрецы тоже в каждой империи разные. Есть правда орден «Разгневанный Бог», он стоит как бы выше, всех прочих жрецов и управляется супергроссмейстером, но его признают далеко не все короли и султаны.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться