Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Пора года

Владимир согласился:

- И я бы подобную деспотию не признал!

- Демоны и ангелы постоянно борются друг с другом за души и при этом побеждает чаще зло. – Али потер босой пяткой об плоский камень, потом вырвал пальцами ноги стебелек. Мальчик ловко бросил травинку поймав ртом. Прожевал, жвачку, при этом не переставая улыбаться.

  • попробовал повторить его прием. Он был довольно ловок, но сбитые пальцы, усталой, босой ноги мальчишки плохо слушались. Тем не менее, далеко не с первой попытки удалось сорвать. Теперь оставалось забросить пучок на ходу. У мальчика-акробата были похожие навыки, бросок носком на нос. Но это относилось к пластмассовым шарикам, а тут не имеющий определенного центра тяжести пучок, который нет легко скользит по воздуху. Мальчишка подбросил, и попал себе на грудь. Наклонившись сталь подбирать локтями. Плеть надсмотрщика пребольно обожгла голое плечо и зацепила грудь. Мальчик выронил траву и вскрикнул:

- Больно!

Надсмотрщик произнес с угрозой:

- Ты что опять жрать захотел! Ишь какой мускулистый, раб должен быть худым. Скажи спасибо, что я позволяю вам тихонько разговаривать.

- Спасибо.

Из глаз текли слезы, особенно больно из-за того удар пересек прежних багровых рубец. Выступило несколько капелек крови. Одна из капелек стекла плюхнувшись на серый гравий.

Янка поежился: стараясь отвлечься от боли, рассматривал окружающий пейзаж.

  • очень напоминал джунгли в тропиках. Только деревья имели чуть больший оттенок фиолетового и оранжевого, на ветках было больше цветов и различных фруктов. Мальчишка облизнулся: фрукты были разные, одни похожи на земные, другие с волнистой кожурой, экзотические, смахивающие на бутоны. Но в целом лес как лес, из-за обилия, очень ярких и красочных цветов, а также бабочек можно принять за рай.

- Красиво у вас тут!

Шагающий справа мальчишка заметил:

- Да красиво.

Али продолжил:

- Сейчас самая хорошая пора года, летом очень жарко и все увядает. Впрочем зависит от сезона. Довольно часто идут дожди.

Владимир еще раз огляделся, потянул ноздрями: аромат цветов, фруктов, леса, заглушал неприятный запах пота, натруженных, давно не мытых тел мальчишек.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться