Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Чего хотел Горбачев?

  • наемников были также шведы, португальцы, швейцарцы, считай вся Европа кроме Британии. Вся густонаселенная и высокоразвитая, капиталистическая Европа!
  • каков результат! СССР победил, причем на протяжении практически всей войны: мы выпускали больше боевой техники, чем Гитлер и его сателлиты. Один СССР оказался сильнее всей Европы. Правда в Западной прессе, особенно во время холодной войны, пытались все списать на поставки по ленд-лизу. Но реально поставки по ленд-лиза, составили всего четыре процента от валового национального продукта СССР. Правда в более поздние времена, особенно перестроечные, эти данные оспаривались. В частности мальчишка просмотрел в нтернете большую энциклопедию танков. Выяснилось что американский «Шеврон» вовсе не г. У него броня на десять миллиметров толще чем у Т-34, и из вязкой стали. Кроме того у «Шеврона» значительно лучше оптика, а также танк снабжен гидростабилизатором. Последний значительно повышает эффективность стрельбы при движении. Такие появились в СССР лишь пятидесятые годы. Правда пушка «Шеврона» слегка уступала в пробивной мощи Т-34, но разница была не велика. Поначалу Т-34 имел преимущество в скорости, но затем американцы его догнали, а гусеницы были даже лучше. все же «Шеврон» советские танкисты, не очень любили. У него была высокая требовательность к качеству бензина. А это большая проблема, для советских танков. Кроме танк имел высокий силуэт. Правда последнее не так уж и страшно, более короткая машина легче разворачивалась. В целом обе машина примерно равноценные в бою, а более мощный танк «Першинг», даже лучше Т-34. Но после появления танка Т-54, преимущество в качестве окончательно перешло к советам.
  • в производстве боеприпасов и орудий СССР не было равных. Именно превосходство в артиллерии, позволяло вести быстрыми темпами наступление, против развитых в инженерном отношении укреплений вермахта. Сам факт победы в подобной войне, лишний раз говорит: социализм ничуть не хуже капитализма и даже лучше. Ведь вся капиталистическая Европа проиграла, одной советской стране! Да и темпы роста при Сталине были велики. Пока у власти был сильный вождь который подхлестывал аппарат, страна стремительно развивалась. Потом власть захватили ничтожества. Которые не достойны, даже управлять колхозом. Социализму не повезло с вождями, не те были кадры у руля. Не было разумной силы и воли! Особенно сильно пострадали при Горбачеве. Это лидер возможно хотел добра, но получилось зло и развал империи. Впрочем разве в этом только его вина? Ведь получив свободу: многие решили что это вседозволенность. И почему республикам, вдруг захотелось отделиться от единой семьи. Ведь это не было желанием народов, а лишь стремлением части коррумпированной национальной элиты, воровать не опасаясь кары центра. Народ в целом хотел жить в советской стране, при социализме, а не отделяться.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться