Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Тяжело шагать босиком

Два воина отсоединились от основной массы и подскочили к изможденному старику. Тот и впрямь ослабел и с трудом держался на ногах. Его поволокли к саблезубому тигру.

спина зверя выгнулась: три хвоста, из них один с кисточкой свернулись в клубок. Тут Янка непроизвольно захихикал, так как ему это очень напоминала мультфильм: «Тайна Третьей планеты». Этот зверь чем-то напоминал тигра-крыса! Вообще Кир Булычев писал довольно интересно, немногие современные авторы, достойны занять место рядом с ним. Правда Стругацких Янка не любил, из-за тяжелого стиля изложения.

грации и изящества в этом звере - саблезубом тигре, видно как под толстой кожей перекатываются мышцы. Такое чудовище способно опрокинуть целый отряд. Старик вяло сопротивлялся, он задыхался в руках своих мучителей.

бросили жертву перед тигром-гигантом. Близко подойти они опасались.

пал на колени, внезапно из пасти монстра вылетел тонкий и раздвоенный как у змеи язык. Он обхватил дедушку за талию и рывком поволок в рот. У могучего зверя было несколько рядов зубов, он принялся энергично перемалывать добычу. Слышался хруст костей, из губ капала кровь.

Янка вдруг почувствовал себя плохо, ноги ослабели. В себя его привел резкий запах спирта или похожего на спирт, мальчишка открыл глаза.

- Ну что слабачек, быстро же ты отрубился! - Сказал надсмотрщик.

шатаясь поднялся, тигр уже ушел. Осталось лишь несколько бурых пятен крови.

Мальчишка спросил:

- Это все?

- Да! Это Дин-Шер людоед. Он есть людей потому что в нем сидит демон, а не из-за голода. В лесах полно дичи.

- Бывают такие извращенцы. Тигры во многих сказках людоеды. В частности в Маугли был такой извращенец, так с него сняли шкуру.

- Маугли извращенец? – Спросил Садат.

- Нет так звали того, кто спустил с тигра шкуру!

Надсмотрщик прикрикнул:

- Шагайте быстрее, нужно выйти к дозору, там будет удобно ночевать.

Рабы невольно прибавили шаг. Янка ощущал, как мучительно ноет тело и саднят связанные руки. Тяжело, или это ему кажется или тут день дольше чем на Земле. Все сильнее хочется спать, он зевает. От крупного гравия на дороге, босые ступни мальчишки горят и чешутся, он прихрамывает. Янка попробовал сойти в бок и пройтись по пышной траве, чтобы не было так больно. Другие мальчишки чьи голые, мозолистые ноги, похоже никогда не знали башмаков лишь усмехались, но все же сместились.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться