Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Решит проблемы

Али заметил:

- Ваша страна Россия?

- Да!

- Она большая?

- Очень большая! По площади самая великая в мире!

- Но две последние войны проиграла!

- Нет! Скорее не сумела выиграть. Кроме того второй раз, мы в Чечне взяли реванш. Правда с партизанщиной, до сих пор не покончено, но пока держим под контролем.

Садат хмуро заметил:

- Все войны нельзя выиграть! Если бы нашелся непобедимый полководец, то в его руках оказалась вся планета.

Янка охотно ответил:

В истории Земли были непобедимые полководцы, но им как правило не хватало жизни. Человеческий век не долог, а достойного преемника трудно найти. Каким крикливым ничтожеством был Никита Хрущев, по сравнению с Иосифом Сталиным. Ну, а среди царей и вовсе дефицит кадров. Впрочем из руководителей советского периода, было только три сильных и компетентных личности: Ленин, Сталин, Андропов. Причем Ленин и Андропов правили не долго, так как у них были проблемы со здоровьем. А остальные не дотягивали до уровня руководства колхозом!

касается нынешней системы управления, то у нас как бы два соправителя. Вроде не дураки, но не имеют четкой цели и не знают, чего хотят! Похоже эти парни не определились: что строить демократическое общество или тоталитарную диктатуру. А такая половинчатая система неустойчива. Обычно умеренный авторитаризм недолговечен, и нации предстоит выбирать, что-то более конкретное! Да и двух вождей не бывает. Лидер нации как Бог - только Один!

Али возразил:

- Богов много!

Садат философски заметил:

- Вообще у нас многобожие, но было течение, которое пропагандировала идею единого творца. Правда, что-то о них давно не слышно! А вообще ты сам, во что веришь?

Янка чуть поколебавшись, ответил:

- В разум и силу человека!

- Это как?

- То, что человечество радо или поздно разрешит свои проблемы и обретет счастье.

Садат щурясь, черными, хитрыми глазами, спросил:

- А точнее?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться