Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Молча

 - А что? Очень даже может быть! - Сказал сам себе Янка.

  Если подумать - логично; представьте себе сверхцивилизацию! Все материальные потребности удовлетворены, вечная жизнь, бессмертие стало реальностью, завоевывать прочие миры и ставить вселенную раком желания нет! Ведь не всем видам к счастью: нравиться господствовать над другими. Иначе бы вселенная, была давно уничтожена в жутких войнах. Представьте себе поединок двух или большего количества сверхцивилизаций! Войну с использованием таких видов вооружений: что физические законы условность, их меняют как программы компьютерных игр...

  А как развлекаться, как не играя с другими иномирянами. Своего рода ведь людям нравиться играть, с кошками, собаками, крысами. Та же кошка развлекается игрой с мышкой, что говорит о развитом интеллекте. Не стал ли Янка своего рода мышкой?

  Сверхцивилизация забросила его в другую вселенную! Для нее это раз плюнуть! Или может, даже не забросила! Может на самом деле как в фильме "Матрица", он в своего рода виртуальной реальности. Ведь даже вкус способно передать электроника. Тут вспоминается добряк Шварц в фильме "Вспомнить все". Да умеют американцы снимать, у них много хороших идей. Да и мультфильмы просто класс, особенно диснеевские. Он любит американские мультики, в них очень напряженный сюжет, активный и красочный сценарий. Вообще не надо считать; что в США живут дураки. Америка состоит из лучших умов, собранных со всего мира. И Голливуд это что-то! Правда пишут американские фантасты не важно. Вот например Стивен Кинг, экранизации неплохие, но подача текстов слабая. Сами вроде интересные идеи, портит тяжелое, вязкое изложение. Нет американцев лучше смотреть, чем читать. Вот фильм: Ночной дозор - такое дерьмо! Впрочем читать его, тоже не интересно!

  Вот если бы "Радугу Армагеддона" экранизировали, было бы классно! Такое прикольное произведение. А бои - просто супер, неистовая динамика, и каждый раз что-то новое! Это вам эмансипация - что не бой, опять сенсация!

  Становилось все темнее и темнее: наступали сумерки этого мира. Ночь впрочем ожидалась летная, теплая!

  Али спросил Янку:

  - А ты имеешь свой дом?

  - Да конечно! Вернее квартиру! - Быстро ответил мальчик.

  - Большой он?

  - Не очень! Хотелось бы куда больше! - Сказал с сожалением Янка. - Квартира двухкомнатная, а у меня еще маленькая сестра.

  - Да не густо! Хоромы тесные. Если станешь наложником, то сможешь жить в гареме, в мягкой постельке. В противном случае придется, ночевать в бараке для рабов. А значит быть прикованным на ночь.

  Садат возразил:

  - Цепи стоят дорого и по этому сковывают не всех! Лишь самых опасных рабов, нас мальчишек не будут!

  Янка со вздохом, заметил:

  - Слабое утешение!

  - Но все же лучше, чем в цепях. Это поверьте, жутко. - Садат подернул плечами. - Вот я например сидел на цепи, в кандалах и знаю что это такое. Особенно если при этом тебе вывернут спину.

  - Это как?

  - Когда голову сводят к ногам и выворачивают руки. Причем могут в таком виде; оставить на неделю.

  Янка затряс головой:

  - Вот ужас!

  - Конечно! Трудно подобное представить, если сам не испытал! - Садат плюнул в сторону. - Но вообще предлагаю следующее: вести себя тихо, не подставляя спину, под новые удары кнута.

  Янка согласился:

  - Это лучше всего! Только выдержка будет временной.

  Янка добавил:

  - Может помолчим!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться