Вселенная против Вселенной

Тяжело, но круто

 - Вот именно! Такие существа, вроде больших коричневых гибридов лягушек и кувшинок. Они отлично плавают и могут долго находиться под водой. В основном этот вид пиратствует! И действует очень жестоко. В частности, они обязательно подвергают всех пленников пытке, и не для того чтобы выведать ту или иную информацию, или развлечься. Они выясняют уровень твоего мужества, достоин ли ты называться мужчиной. Впрочем женщин тоже пытают. Выдержишь ли, не вскрикнешь? Редко кто остается после них живыми. Когда-то от пиратов вообще житья не было, они безраздельно командовали морями. Но в последнее время правители объединившись( что редкость), заставили их потесниться.

  - Так называемая общечеловеческая солидарность! - Сказал радостно Янка.

  - Вроде того! Из других видов к людям доброжелательно относятся только эльфы, хотя в роли наемников способны неплохо убивать!

  - Я еще не разу не видел эльфа!

  - На нашей планете, они редкость! Но в столице обязательно встретятся. Впрочем нужно быть осторожными, особенно с мужчинами, они очень падкие до смазливых мальчиков. И не терпят отказов!

  - Я это учту! - Янка поежился, хотя тело покрывали капельки пота, чувствовался озноб.

  - Но если попадешь в гарем к эльфу, будешь жить припеваючи. Эльфы хорошо относятся к рабам, и не будут избивать за каждую мелочь. Впрочем эльфов женщин, больше чем мужчин и они тоже любят мальчиков.

  - Хоть слабое, но утешение! Но ведь можно выжить. И с женщиной куда приятнее!- Согласился Янка.

  - Только потом: когда начнет расти борода( эльфы её ненавидят), могут продать человеку или гному, а это уж скверно. Я видел гнома только раз, и могу сказать что это типы не от мира сего. Правда в нашем мире нет поселений гномов, и какие они сведения разные и порой противоречивые.

  - Как противоречивые?

  - Не поймешь! Добрые они или злые! Гном это не человек, и ведет себя не по человечески. Ходят слухи что они людоеды и любят свежее женское мясо. Причем девушек варят живьем в кипятке, а перед этим секут невероятно жгучей травой, чтобы мясо было вкуснее.

  - Какие ужасы! - Ответил, тряся головой Янка.- Ведь женщина, это предмет гордости и общего обожания.

  - Увы таковы правила! И никуда от этого не уйдешь. Нельзя с нелюдей требовать гуманности и доброты!

  Янка пожал плечами:

  - Гуманности требовать нельзя, но элементарного сочувствия я думаю можно!

  - Пускай на эту тему поговорит жертва с палачом. - Садат подбросил ногой вверх камень, потом достал большим пальцем нос. - Вот готов спорить на пять щелбанов, что ты этого не можешь. - Сменил вдруг тему мальчишка.

  - Нет почему, могу! - Янка точно также, коснулся пальцем босой ноги своего носа, оставив на нём кровавую полосу.

  Садат просвистел:

  - Ну ты молоток! Наш парень! Ну хорошо, на привале выбьешь мне щелбаны. Мой лоб крепок, выдержит!

  - Я в это верю! Но если хочешь, запросто прощу!

  - Нет! За долги надо платить! Я бы тебя, не стал прощать!

  - Ну ладно! Черт с тобой, такая мелочь!

  Дорога пошла в гору и идти стало куда тяжелее. Кроме того сама тропа была уже не из крупного гравия, а острых, горных камней. Теперь каждый шаг для Янки, стал настоящей пыткой, босые ступни безжалостно пекло. Другие мальчишки: тоже испытывали дискомфорт, но ороговевшие, вечно босоногой детворы ступни выдерживали нагрузку, мозолям не страшны дороги. Взрослые рабы носили грубую обувь. Так что еще не привыкшему к подобному "экстриму" Янке было тяжелее всего. Он чувствовал себя; словно пяткам прошлась бамбуковая роща. Сбитые об острые камни ступни, все сильнее кровоточили, оседали капельки крови. Али заметил это:

  - Да ты кровавишь брат! Сразу видно: что у тебя не было привычки ходить босиком. Так ты долго не выдержишь!

  С трудом сдерживая стоны, Янка пробормотал:

  - Увы! Просто я живу в столице, и у нас босыми ходят, только цыганские дети! Если я пройду босой по улице, меня могут оштрафовать! Хотя нет, я ведь еще несовершеннолетний.

  Садат кивнул:

  - Я это понимаю! У нас дети знатных вельмож: даже дома стараются годить в сандалиях, чтобы не походить на босоногих рабов. Таковы предрассудки. А потом если случается попасть в рабство: становиться очень тяжело. Тем не менее, я вижу у тебя тренированное тело. Может сумеешь: что-нибудь интересное нам рассказать. Ты правда не воин, и не знатный молодец!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться