Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Шахматные фигурки

  - Вы сможете продать меня на рынке! А так получиться: что вы меня даром кормили! - Сказал, всхлипывая мальчишка.

  - А велик ли с тебя доход! Что ты еще можешь, кроме того, как быть проданным в какой-нибудь гарем?

  Янка ощутив прилив вдохновения, заявил:

  - Я игры знаю мой господин! При чем очень интересные! Если вы мне позволите, то я вам ножиком вырежу фигурки: для одной очень интересной игры. Ее почитают особым искусством, многие мудрейшие люди, нашей страны.

  Ахмед приблизился, от него пахнуло тяжелым потом, жирного, но мощного тела:

  - Игры говоришь! Я вообще знаю только одну игру, когда кидают кости. Но если ты не врешь и игра мне понравиться, я может быть сохраню тебе жизнь. - Торговец потрепал мальчишку по волосам. - Жаль терять такого красавца. Ну ладно. мы тебе дадим инструменты. А Гертруда пусть посмотрит твои ноги.

  Янку отвязал и подвели к повозке. К нему подошла женщина лет тридцати, с черными волосами и лицом таиландского типа. Она очень осторожно, почти не причиняя боли, обмыла окровавленные ноги Янки. Сбитые, еще не успевшие огрубеть ступни мальчишки, представляли жалкое зрелище. До чего они были разбиты, изрезаны, ни одного живого места. Острые камни превратили подошву в месиво. Женщина покачала головой:

  - Ого, как тебя изрезало малыш! Просто жуть! Ну что мне с тобой делать!

  Янка ответил:

  - Что делать! Лечить!

  - Ну ладно я тебе смажу!

  Женщина похоже понимала в медицине, ее руки были удивительно легки. Она аккуратно смазала сбитую поверхность, а затем лодыжки и икры мальчика.

  Янка почувствовал, как ему приятны прикосновения женского тела. Это было что-то непередаваемое, возвышенное, особенно когда она массировала косточку и сбитую коленку.

  - Повернись на живот, я обработаю твою спину.

  Мальчишка повиновался. Его спины, коснулись ласковые руки, и стали втирать мазь в шрамы и порезы причиненные бичом. Так это было хорошо, в тело возвращалась бодрость. Боль отступала. Наконец Гертруда закончила, хорошенько помяла спину и плечи.

  - Ну как тебе не было больно? - Спросила ласковым голоском она.

  - Нет! Ни капельки! - Ответил оживший, мальчишка. - Наоборот я на вершине блаженства. Чувствую силу.

  - В этом случае ты молодец! Очень хороший мальчик! - Сказала улыбаясь, прелестными зубками Гертруда. - Вообще я обожаю таких как ты! Светлые волосы, это так романтично! Люблю все светлое и чистое!

  - Это хорошо! - Воскликнул Янка. - Хотя немного поразмяться, не помешает!

  Ахмед прикрикнул:

  - Не отвлекай бача, от дела. Пускай поработает!

  Гертруда наклонилась и поцеловала мальчика в губы. Янка чуть не задохнулся, насколько страстным, был поцелуй взрослой женщины. Не сравнить с робкими буськами девчонок. Уста женщины словно мед, так и хочется их выпить. Гертруда с трудом оторвалась, погладила мальчишку по головке.

  - Успокойся милый!

  Янка глубоко вздохнул, возбуждение медленно проходило. Столько восточной страсти в этой женщине. Что-то особое зажигающее.

  Мальчишка взял в руки примитивные инструменты и принялся вырезать фигурки. Он решил научить этот мир, древнейшей земной игре шахматы. Хотя на первый взгляд, по сравнению с современным электронными стратегиями, эта игра кажется примитивной, но это не так! Алгоритм шахматной игры очень сложен, написаны десятки томов теории и многие сотни книг. Игра чудная, богатая, интеллектуальная. В нее любили играть Наполеон, Тамерлан, Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Черчилль и Рузвельт. Вообще замечательная игра, развивающая логику и ум. А что до большинства современных военно-экономический стратегий, то тактика в них предельно проста. С максимально возможной скоростью захватывай скважины, развивай пехоту и бросай ее на врага. Вообще многие бои можно выиграть: просто наштамповав казармы с пехотой. И никакого расчета. Можно положить без смысла тысячи виртуальных солдат, но выиграть у компьютера. Взять например древнейшую игру казаки. В ней тоже можно противника просто закидать трупами, используя самые дешевые войска. Более сложными правда являются кампании и миссии. Там уже у неприятеля заранее подготовленная оборона и пехоту в этом случае, просто положишь на полях сражений. Или еще круче если, число войск строго ограниченно! Но все же по уровню сложности с шахматами не сравнить. Тем более особенно: если играешь с компьютером достаточно одной, даже незначительной ошибки чтобы проиграть партию или попасть под неумолимый стратегический зажим. В свое время Янка читал "Войну и Мир" Льва Толстого. В те времена, шахматная теория еще не была развита, а о компьютерах не писали даже фантасты! По этому Лев Толстой мог рассуждать о том, что шахматная партия состоит из сплошных ошибок( и тут он был во многом прав). Только мы замечаем те ошибки, которыми воспользовался противник. Когда речь идет об игре с компьютером, то тут автомат способен воспользоваться малейшей неточностью. В 1997 году, Гарри Каспаров стал первым чемпионов мира, который после упорной битвы сдул серьезный матч компьютеру. Если даже чемпион мира с рекордным рейтингом проигрывает, то что говорить о рядовом шахматисте. Тем более что, за это время уровень электронных монстров стал еще выше, только быстродействие удваивается каждые три с половиной года!

  Янка думал и одновременно резал. Он не спешил, фигурки должны получиться ровные, чтобы можно было ими и играть, и любоваться. Мальчик блаженствовал в творческом порыве, стараясь при этом не уснуть.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться