Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Важное получила задание

 Анастасия философски, ни чуть не рассердившись, заметила отчетливой скороговоркой:

  - У нас нет машины времени, чтобы все проверить! Не исключено что многие подвиги были преувеличенны. СССР был тоталитарной страной, и вполне возможно истину приукрасили. Но ведь факт бесспорный: то, что советские войска проявляли массовый героизм и учились воевать. И то что полководческое искусство, постоянно совершенствовалось! Ведь советская армия наступала, не имея подавляющего численного превосходства. Например осенью сорок второго года, фашистов было 6 миллионов 200 тысяч солдат, а у нас 6 миллионов 600 тысяч. То есть почти равные силы, а если брать качественные характеристики, то немецкие войска гораздо сильнее нас в выучке и боевом опыте. Процент новобранцев в советских войсках, был куда больше чем в фашистских. Кроме того немецкая винтовка превосходила советскую в прицельности и была легче. Сверх того гитлеровцы, имели подавляющий перевес в мобильности войск. В танках соотношение было чуть получше, но новейшие Т-4, по своим боевым качествам уже не уступали нашей Т-34, а экипажи немецких танков, имели куда больше опыта, и превосходную оптику, и выучку! Так что немецкие генералы сильно привирают, когда утверждают, что СССР имел, аж семикратное превосходство в силах. Это вообще не могло быть. Население Германии восемьдесят миллионов, плюс Австрия, Судеткие немцы, диаспоры в европейских странах, всего свыше ста миллионов. Не считая союзников. А СССР имел по официальным данным 194 миллиона жителей, а некоторым уточненным оценкам на 7 миллионов меньше, так данные переписи были завышены по указанию Сталина. Плюс еще Германские союзники, это примерно миллионов сто, одна Италия сорок восемь миллионов не считая колоний. Плюс еще население оккупированных стран, иностранные легионы СС, рабочие-рабы! Так что уже в сорок первом году, не было у СССР перевеса. А осенью сорок второго года, враг по людским ресурсам превосходил Россию почти в два раза. Так что осень сорок второго года, это почти последний шанс преломить ход войны. Тем более что США и Англия, активно искали способ, заключить сепаратный мир с Германией. Мы зависли на гранью пропасти, да и Япония подтягивала войска к восточным границам!

  Мирабела спокойно высказала свое мнение:

  - Я думаю главная вина, за поражение немцев лежит на Гитлере. Если бы он перегруппировал свои войска под Сталинградом, то возможно сумел бы отразить натиск советских войск, тем более что численное превосходство противника было невелико. Да и подобные сведения поступали от немецкой разведки. Скрытно осуществить переброску столь большого количества войск, по голой степи невозможное. Тем более что пришлось преодолеть две большие реки, Волгу и Дон.

  Анастасия едва уловимо поморщившись, согласилась:

  - Гитлера подвела его тяга к оккультизму. Он своим астрологам, доверял больше, чем генералам-профессионалам. Они ему внушили, что нужно взять Сталинград любой ценой. Тогда война закончиться победоносно. Вот немецкие войска и сбились в кучу под Сталинградом. И никакие предупреждения, на Гитлера не действовали! Видимо слишком увлекся Адольф мистикой. Да и в сорок первом году под Москвой, будь фашисты лучше готовы к зиме, не известно, чем бы дело кончилось. А так фюрер рассчитывал на договор с холодом. Мистики из общества Туле убедили Гитлера, что с помощью высших духов, сделают русскую зиму сухой и теплой. И он поверил им, отказавшись от надлежащей подготовки.

  Мирабела резво кивнула:

  - Идиот! Ничего не скажешь! Кроме того, Гитлер допустил еще одну крупную ошибку: вместо того, чтобы быстро отвести войска на зимние квартиры, линию Орел - Ржев, приказал: ни шагу назад, драться упорно и фанатично! Это погубило многие десятки тысяч немцев, замерзших в окопах. Немцы оказались серьезно ослаблены! На наше счастье!

  - Дурость противника - не заменит собственного умения! - Ультра-гипермаршал не утерпев, откусила кусок ультра-пиццы. - Да это смак, неплохой, но хочешь в следующий раз: мы тебя угостим более роскошной гипер-пиццей с миллионом сортов мяса?

  Девчонка обрадовалась:

  - Конечно хочу! А миллиардом можно?

  Анастасия небрежно бросила:

  - Можно! Если добудешь гиперчип, такую сделаем специально для тебя! Вообще устроим настоящее шоу, пир горой. Может даже учредим орден в твою честь.

  Мирабела смутилась, личико слегка порозовело:

  - Вообще-то, не принято присваивать ордена в честь героев современной войны. Есть такое неписанное правило которого придерживаются, обе стороны Великой войны. Разрешены лишь древние герои!

  - Для тебя сделаем исключение, так как это действительно уникальная услуга империи! А вообще, то что для героини приготовила императрица, будет сюрпризом! Мечтам предаваться не надо! Предстоит долгая и жестокая борьба, не на жизнь, а насмерть! Впрочем зачем, говорить банальности! - Гипермаршал широко улыбнулась, хотя глаза оставались тигриными. - Лично мне твоя мордашка на ордене: кажется куда более симпатичной, чем обрюзгшая морда Кутузова, или Жукова. Вообще может потому и решили не штамповать орденов с портретами современных вояк, потому что они слишком красивые, ни одного безобразного лица! На их фоне старые герои: выглядят тускло - не эстетично.

  Мирабела подправив вьющееся волосы с вакуумом(скорбью) в голосе произнесла:

  - Как жаль что среди полководцев древней России, во всяком случае крупных, нет ни одной женщины. Вот например было не плохо, иметь женщину-маршала во время Великой Отечественной Войны. Тогда победа, была бы одержана значительно раньше!

  Анастасия не стала возражать:

  - Возможно в ходе Великой Отечественной Войны: много было допущено ошибок. Победить действительно можно было раньше. В частности бездарное поражение в Смоленской битве, поражение имея превосходящие на Украине, просчеты в ходе весенней компании сорок второго года. Не говоря о том: какие возможности были упущены в феврале-марте сорок третьего! Вообще ты наверное изучала, опыт второй мировой войны и ошибки обеих сторон.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться