Вселенная против Вселенной

Размер шрифта: - +

Ультразвездно!

 - С помощью супермашины времени все можно! Ты девочка я вижу: не очень-то это понимаешь.

  - Я понимаю! Если бы раньше и меньшей кровью победили фашистов, то был шанс, разгромить США и завоевать весь мир! В этом случае звездная экспансия началась значительно раньше и в войне с Великороссией мы бы имели фору! - Так ведь? - Мирабела была рада показать свою эрудицию!

  Гипермаршал откусив острые концы вилки(та пискнула), согласилась:

  - Да существенную, и могли быстро победить! Впрочем учитывая нашу зеркальность, возможно что и у них ход истории сменился. Тут вообще полно различных альтернативок. Если бы убили в молодости Чингисхана, то не было нашествия Батыя! С другой стороны бывшая Киевская Русь была раздробленной, и неизвестно когда бы появился князь, способный ее объединить. Вспомни как люто: после развала советского союза конфликтовали Украина и Россия.

  - Но потом объединились! - Вставила Мирабела

  - После тяжелой войны!

  - Война естественное состояние человека!

  - Конечно! Но скверно когда она идет между братьями! - Анастасия прикрыла глаза ладонью.

  - Кто бы говорил! - Возмутилась Мирабела.

  Ультра-гипермаршал оборвал:

  - Я так сказала! Но вообще думаешь, мне приятно сознавать что в боях гибнут такие же русские парни и девчата, как и я! Свою сестричку ударить больно!

  Девчонка обозлилась:

  - У нас вся война сплошные удары! Чем-то самоистязание напоминает! И главное лишенное смысла.

  Анастасия захотела было ответить, как все помещение залил до боли ослепительный, красный свет и зазвучала бравурная музыка!

  - Смирно! Императрица на связи! - Сухо буркнула ультра-гипермаршал.

  Перед ними возникла величественная голограмма. Императрица была скафандре смахивающем на рыцарские доспехи. Голова прикрыта шлемом: лица и волос не видно! Фигура атлетическая, но в скафандре не понять мужская или женская! Вообще лица действующего императора: никто из простых смертных, не видел. Портреты и видеоизображения не создавали. Даже подлинное имя властелина было тщательно оберегаемой тайной, за исключение узкого круга избранных. Почему такие серьезные ограничения? Ответ элементарен! Чтобы противник в ходе войны не сумел воспользоваться магией или гипертехномагией, способной повлиять на решения императора. Ведь даже точная дата создания (рождения) лидера: абсолютно конфиденциальная , ведь с помощью гороскопа можно вычислить особенности характера, чтобы управлять, предвидеть ходы или причинить вред. По слухам императрица, была сказочно прелестной, но все когда все женщины вечно молоды и красивы, это не так бросается в глаза. Мирабела тоже великолепна, на вид ей лет двадцать и она вполне способна, победить на конкурсе миссис вселенная.

  Императрица произнесла очень низким, громовым( словно поет разом хор) басом( электроника явно изменила голос).

  - Я рада приветствовать своих покорных слуг!

  - Слава Величайшей Священной России! Да исполниться воля императора! - Крикнули обе воительницы вскинув руки в салюте.

  Повелительница вежливо ответила:

  - И вам слава скромные воины! Ведь на таких как вы и держится вся вселенная! Надеюсь вам не надо объяснять лишний раз важность задания?

  Мирабела кивнула:

  - На меня словно повесили все мироздание!

  Голограмма стала крупнее, доспехи засверкали:

  - Квазарно (отлично) рядовая! Теперь тебе нужно еще кое-что объяснить! Мы не собираемся поголовно уничтожать Великороссию. Это хоть и воющий, но братский народ! Но если ты слишком задержишься и миссия твоя, ну может даже и других наших агентов провалится, то мы применим против противника новейшее, мощнейшее оружие. Его принципы чрезвычайный секрет, но сила разрушения такова, что можно уничтожать сверхскопления галактик. Противник тоже ведет параллельные разработки, скоро у него будет готово похожее оружие. В этом случае главную роль сыграет, то кто нанесет удар первым. Так что времени остается не так уж и много!

  Мирабела страшно побледнела, с губ сорвалось:

  - Я буду спешить!

  Императрица успокоила, голос стал нежнее:

  - Поспешай - не торопясь! Сверхоружие пока не готово и противник с помощью своих шпионов и диверсантов всячески тормозит работы. Мы тоже не остаемся в долгу! Идет обмен ударами! Война как бокс, только после нокаута - руки не пожимают!

  - Значит!

  - Не слишком спеши, и береги свою жизнь девочка! Ты ведь такая добрая, твой коэффициент гуманности зашкаливает! - Императрица повернулась вокруг своей оси, ее доспехи сверкнули, как сотня звезд.

  Ультра-гипермаршал робко спросила:

  - Оружие ей выдать?

  - Конечно! Все по последнему слову техники! Вообще у нас даже некоторое перепроизводство вооружения, скорее не хватает людей.

  Анастасия поклонилась:

  - Ультразвездно! Не смею вас больше задерживать величайшая из величайших!

  Императрица обиделась, в голосе послышались капризные нотки:

  - А разве вам не нравиться общаться с императором! Ведь это тоже большее достижение, быть рядом с вождем! Что приуныли орлики! Что скажете ребята-квазарята!

  - Конечно общение с вами большое удовольствие! - Заявила Мирабела.- Это словно слушаешь дивную музыку, переливы мелодий. Хотя нет подобное сравнение слишком бледное, чтобы описать насколько мы поражены вашим интеллектом!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться