Вселенная против Вселенной

Повелительница вселенной!

  Повелительница вселенной, сменила тон, её голос стал куда более женственным:

  - В твоих словах слышна скрытая насмешка, но мне нравиться что ты меня не боишься. Трусость самый большой недостаток солдата. Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости! - Императрица испустила тройную молнию, воздух заискрил, словно сверкают снежинки, Мирабела почувствовала жар.

  - Да я согласна, о великая повелительница! Хотя если честно говорить, умный трус приносит порой больше пользы империи, чем храбрый дурак!

  Императрица с ехидцей заметила:

  - Ты права! Если учесть что покойники, не могут драться! Мертвый солдат это всегда плохой солдат! - Могучая императрица уже фактически громыхала. - Знаешь, ты не боишься спорить с той, что может целый триллион или даже квадриллион таких как ты, отправить в вечное мучение преисподней. Это говорит о том, что девушка способна отступать, от шаблона в мышлении. Увы большинство наших солдат: лишь инструмент артикулом предусмотренный.

  Мирабела мягко возразила:

  - Они умные, образованные и весьма эрудированные! Не надо говорить плохое, о моих товарищах. Все они прошли хорошую школу!

  - Война хорошая школа, только в случае ошибки, экзамены не пересдашь! - Императрица встала вверх ногами, упершись в испускающую многогамное излучение гирлянду . - Вообще в нашей армии дураков нет! Это серьезная система подготовки с генетическим отбором. Короче говоря мой фотончик, скажи я красива?!

  Мирабела не удержалась, от прикола:

  - Очень, особенно в доспехах, они так сверкают, просто приятно смотреть! Что-то вроде древнего гриля!

  Императрица сохранила спокойствие, даже похоже обрадовалась:

  - Это хорошо, что у тебя есть образное мышление. Гораздо хуже, когда люди не могут связать двух слов, особенно в присутствии власти! Ну ладно красивая и нежная, вести с тобой дискуссию некогда. Хотя например скажи: чего всегда не хватает, и от чего все время тошнит!

  - Власть! - Быстро ответила Мирабела.

  Повелительница удивилась, по скафандру пробежала зеленая волна:

  - Ого! А ведь в казарме, вас этому не учили! Как ты догадалась?

  - Методом дедукции! - Ответила девушка.

  - Это как? Можешь уточнить!? - Императрица воспроизвела пальчиком: магический фантом, в виде гибрида одуванчика и краба, со шпагой в руках.

  Не смутившись, Мирабела ответила:

  - Власти всегда не хватает, а от ответственности тошнит! Это аксиома! Вообще держать на плечах вселенную - это так тяжело!

  Гибрид одуванчика и краба, сцепился с внезапно возникшей смесью лисы и дикобраза, кроме шпаги в ход пошли еще несколько инструментов, на вид скорее музыкальных, чем боевых:

  - Если рационально распределить ответственность, то все не так уж и тяжко. Государственный механизм, отлажен до совершенства. Это своего рода водопад, несмотря на всю кажущуюся стремительность, вполне стабильная система. - Заметила, послав из глаза пульсар( он сразу же бесшумно взорвался) императрица:

  - Сравнение системы власти с фонтаном, когда струя бьет вверх, куда более уместно! - Возразила, сама поражаясь своей смелости Мирабела.

  - Очаровательно девочка со мной спорит. Это как в сказке про Алису Отмороженную! Та так дерзила королеве, что она замуровала ее в толщу льда! - Второй магический пульсар, был еще крупнее и ярче первого и в форме острых углов.

  - А почему не твердого водорода!?

  - Не хотела делать из нее натуральную блондинку! - Мелькнул фантом гибрида нагой девчонки и необычайно яркого мухомора.

  Мирабела не удержалась, захихикала:

  - Говорят у блондинок очень оригинальное мышление!

  Повелительница вселенной разом зажгла еще дюжину волшебных проекций:

  - Типа глупая как блондинка! Но ведь и у тебя от природы волосы смесь жемчуга и золота! Гиперквазарно! Надеюсь еще встретимся! Ты мне очень понравилась! - Исполинская голограмма вспыхнула кометой и исчезла вместе с фантомами.

  Мирабела поклонилась и шепнула:

  - Странно, повелительница вселенной похожа на дурочку!

  Ультра-гипермаршал махнула рукой:

  - Просто она говорит с чувством юмора, а вообще, если бы ты побыла в шкуре императора, поняла что по чем! Тогда могла оценить простую человеческую шутку.

  - Я ее не осуждаю! Когда столько проблем, очень хочется подурачиться.

  Анастасия послала телепатический импульс, ей ответили:

  - Все пора, пока мы доберемся до входа в портал будет все готово!

  - Наконец! Ожидание чего неведомого всегда мучительно! Нервы плавятся! - Отчаянно произнесла Мирабела.

  Обе девушки( хотя одной из них, уже перевалило за четыреста циклов) в сопровождении дюжины боевых, ужасающих с полусотней разнообразнейших орудий роботов, направились в другой конец планетарной системы. Их аккомпанировал взвод тетралетов.

  .



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться