Вселенная против Вселенной

Голубые глаза

 - А почему бы и нет! А также сказки! Человечеству очень повезло, что раса Дурриж была разгромлена нами. В противном случае людской род попал бы в тяжелейшее рабство. В стране которую люди назвали Египтом, дуррижи заставили строить большие пирамиды.

  - Это они были? - Воительница неподдельно удивилась, едва не подавившись мороженым.

  - Да, в такими страшными звериными головами! - Девушка усмехнулась. - Впрочем, о чем это я! Эльфы спасли людей, была космическая битва, даже в солнечной системе, была взорвана планета.

  - Планета что люди зовут Фаэтон. - Напомнила Эльфарая.

  - Верно! Соображаешь! Вообще человекам свойственна чванливость и не благодарность. Мы эльфы любили людей, как своих младших братьев, особенно их женщин и детей. Мужчины с бородами: вызывали у большинства из нас чувство мерзости!

  Хризли не согласился:

  - Королева Маффго, завела себе целую дюжину бородатых любовников.

  - Не говори пошлостей! - Оборвала Астарта.

  - Это исторический факт! - Эльф приподнялся в воздух.

  - Все равно пошлость! - Капитан даже удлинила на полметра шею, от возмущения.

  - Ну почему и сейчас есть женщины, что любят например гоблинов, орков и тварей покруче. Да не только женщины, но и мужчины! Кроме того Маффго ухаживала за мужчинами-рабами, заставляя людей отращивать себе бороды по длиннее. Одному из мужиков, даже продлили магией жизнь лет на триста, и его борода, выросла длинной с хвост динозавра.

  Эльфарая рассмеялась:

  - Забавно!

  Вларад напыщенно произнес:

  - Бороде слава и честь, а усы и у кота есть! Впрочем это, лишь говорит о широте души эльфа!

  Юноша прикончил свою порцию мороженного, и спросил:

  - А все же из чего она сделана, если натуральная!

  Астарта( её шейка приняла нормальные размеры) ответила:

  - Это астероидная грибная ракушка.

  - Что?

  - Смесь гриба и ракушки, что обитает на астероиде! Способная даже летать, согласитесь просто шик! - Девушка даже запрыгала от восторга. - Можете себе представить хоть что-то подобное!

  - Разные твари есть во вселенной! Странно, что она так вкусна. - Вларад лизнул, еще раз палочку.

  Эльфарая потянула носом:

  - А от чего такой терпкий запах!

  Астарта ответила:

  - Это потому, что это не просто грибная ракушка, а ее личинка. Она по особому пропитана минералами. Вот скоро вы это почувствуете.

  - Как? - Спросил Вларад.

  - Поскольку это у вас в первый раз, то для начала начнутся галлюцинации. Не бойтесь, они будут приятными: для старта кайфа: усядьтесь в кресла.

  У Вларада(Владимира) все стало расплываться перед глазами. Он поспешил лечь, спустя мгновение его погрузило в кошмар.

  Владимир почувствовал сильный холод и дрожь в ногах. Он увидел покореженные присыпанные инеем деревья. И себя как бы со стороны. Он видел себя, висящим на виселице, задыхающимся в петле. Ужасная удавка сдавила горло парня, она причиняла сильные страдания. Самое страшное это была беспомощность и страшная слабость в теле. Он не мог, даже шевельнуться, словно умер. Не было возможности, даже сдвинуть палец. Юноша попробовал дернуться, тело не повиновалось. Стало по настоящему страшно, от своего бессилия. Владимир никогда не спал, он не знал, что такое сон или галлюцинация и был просто в шоке.

  Тут он увидел деревню, простую, поблекшую от времени церковь. Жилища, похожие на старинные дома со старых интернетовских хроник. Белоголовые, босоногие дети носились по дворам. Бегали они по современным меркам медленно, видимо во что-то играли. Девочки прыгали на одной ноге, мальчики сражались на палках и как бы стреляли из автоматов. Судя по рваной одежде, деревня бедная, видимо колхозных времен: середины двадцатого века. Почему он так решил: среди детей не было негров, это явно не Америка, церковь Православная. Да и кажется у пары мальчишек, потускневшие звездочки на облезших буденовках. Детей много, а вот взрослых почти не видно. Странно это...

  Тут Владимир услышал рокот моторов, вдали появились столбы пыли. Мальчишки не обращали внимания, девчонки похоже даже обрадовались. Вдруг появилась колонна грузовиков и бронетранспортеров, а впереди ехала дюжина мотоциклистов. Какие-то они серо-зеленые, в тяжелых касках. Не смотря на боль, Владимир подумал, что ношение такой каски: не самая хорошая идея. Ведь она утомляет голову и относительно слабую шею человека в белковой плоти, значит снижает прицельность стрельбы. Ведь трудно прицелиться: когда шея напряжена, а голова побаливает. Тем более тяжело воевать жарким летом, пот буквально заливает глаза. Правда сейчас уже осень, видны желтые листья, грязные лужицы. Видно еще не очень холодно, дети одеты легко, сильно оборванные и худые.

  Колона подъехала поближе, мальчишки подбежали к солдатам. Они стали подносить пальцы по рту, словно затягиваясь.

  Владимир ругнулся:

  - Вот сорванцы! Хотят курить! А ведь сигареты яд, особенно для детских организмов.

  Солдаты начинают улыбаться, губы растягиваются, но глаза холодные, жесткие. У них эмблема две молнии, и красный флаг со свастикой.

  - Это СС! Отборные войска. В душу Владимира заполз страх, не за себя конечно. Просто о СС шла нехорошая слава. Впрочем вопреки пропагандистским стереотипам, большинство эсесовский частей, были просто гвардией немецко-фашистской армии. Отборные войска, лучшие солдаты. Многие из них вели себя благородно, храбро сражались и их уважали. Но существовали, такие специальные карательные части, которые не щадили никого! Впрочем была надежда, что худенькие белокурые мальчики и девочки не спровоцируют агрессии. Ведь эсесовцы любят светлые волосы и голубые глаза.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться