Вселенная против Вселенной

Гипермаршал

  Стрелецова обрадовалась:

  - Ты я вижу хорошо освоила уроки храбрая девочка!

  Мирабела произнесла как школьница, хорошо усвоившая предмет:

  - Действительно представить себе вечное существование материи, как абсолютную аксиому можно! Но человек философского склада ума потребует доказательств - каким образом появилась материя.

  - Поиск первопричины?

  - Вот именно!

  Стрелецова ехидно заметила:

  - Тогда если первопричина Бог, то что стало первопричиной первопричин! Ведь если все имеет первопричину: то она должна быть у Всевышнего!

  Мирабела заметила:

  - Религия требует принять это как данность! Или как аксиому, Бог предвечен и не надо искать первопричину.

  - Но, а по чему не принять как данность, что материя предвечна и существовала всегда, тоже за аксиому! Ведь признать существование вечно существующего Всевышнего Бога, требует куда более иррационального мышления, чем верить в пространственно-временную бесконечность материи. - Стрелецова указала сразу двадцатью пятью невесть откуда выросшими пальцами на звезды. - Вы ведь видим звезды, видим материю, и для нас она существует всегда! А Бога не видел, никто и никогда! Даже Библия об этом пишет!

  Девушка подняла правую бровь:

  - А Даниил-пророк утверждал, что будто видел Бога Отца.

  Ультра-гипермаршал воскликнула:

  - Архиквазарно! Вот и это довольно трудная дилемма. Если Всемогущий нас создал, то он не должен был, бросить нас на произвол судьбы. Детей надо воспитывать! А значит, давать им откровение о себе!

  - Через Библию? - Мирабела моргнула:

  - Пусть даже через Библию! Но ведь Надразум, заинтересован в том: чтобы его правильно поняли! Разве Бог может: сам себе противоречить. Ведь даже несовершенные люди, принимая законы стараются, чтобы они друг другу не противоречили свести к минимуму двусмысленности. Так это создает лазейки для негодяев и ведет к многочисленным злоупотреблениям. Кроме того малейшая ошибка Библейском откровении: подрывает веру в само откровение, а ты сама знаешь сколько было таких ошибок. И за них обильно расплачивались кровью! - При последний словах главы департамента Любви и нежности, содрогнулись миллиарды видимых светил.

  Мирабела согласилась:

  - Конечно! Взять хотя бы учение о Троице. Вопреки этому учению Иисус Христос говорить юноше: почему ты зовешь меня благим, разве ты не знаешь; что благ только Один(!) Бог на небе!

  Число рук у ультра-гипермаршала выросло до дюжины( ничего сверхъестественного - тело пропитано магической гиперплазмой, меняющей структуру материи и пространства).

  - И не только! Иисус говорил: что отец более меня, да знают тебя единственного истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа. Можно вспомнить что Павел писал: Христу - Глава Бог, а Лука называл Иисуса слугой божьим. Вообще то, что в Библии нет четкого учения о Троице, признавали и церковные авторитеты. Не даром сколько крови, пролилось из-за этого догмата. Например целые страны, были опустошены в результате арианских войн. Сожжены многие тысячи еретиков, что не верили в Троицу. Даже Лев Николаевич Толстой, был отлучен, от церкви: из-за не желания признать подобный догмат.

  - Важный догмат! - Мирабела попробовала возвысить голос.

  Гипермаршал развела широко в стороны, чуть ли не сотню рук:

  - И тем не менее, не имеющий четкого библейского обоснования. Но разве Всевышний не побеспокоился о том, чтобы такое важное учение - фундамент веры, так и остался четко не прописанным.

  - Звучит вполне логично! - Мирабела тряхнула своей золотистой шевелюрой.

  Число пальцев на каждой конечности Анастасии, увеличивалось в геометрической прогрессии:

  - И это не единственная неточность в Библии. Вспомним как в евангелие от Марка Иисус перепутал имя первосвященника, а так же расхождения авторов Библии, в точном часе распятия Христа или кто был отцом Захарии. Да и многое другое! Тут можно целый многотомник написать, перечисляющий многочисленные ошибки Библии. - Стрелецова скрестила тысячу пальцев, сотни рук. - Или у тебя есть иное мнение.

  Мирабела пальчиком поскребла переносицу:

  - Всевышнему не обязательно давать божье откровение. Кроме того: представить себе структуризацию звезд из хаоса...

  Анастасия перебила:

  - А что Библия на твой взгляд логичнее. Как там написано, на первый день Бог создал небо, и лишь на четвертый солнце и звезды! И это в то время, как ученые давно установили, что вселенной миллиарды лет! Вообще, это лишний раз говорит о наивном представлении иудеев, о природе звезд. Они наверное думали, о том что звезды маленькие и создать их куда проще, чем большую землю.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться