Вселенная против Вселенной

Чернодырно!!!

 - Вероятно! - Хихикнула Мирабела. - С неба звездочка упала - яркая хрусталина! Я вам песенку спою, про родного Сталина!

  Анастасия изменила форму рук, превратив их в ковши:

  - Или противоречия по поводу ноевого потопа. Действительно за десять тысяч лет до рождества Христова, на землю упало несколько больших метеоритов. Они спровоцировали катаклизмы, которые вошли в легенды. Некоторые писатели-фантасты даже выдвинули версию, что это Луна столкнулась с землей. Кстати Луна действительно столкнулась с Землей, но гораздо раньше и из-за этого вымерли динозавры!

  Мирабела сразу возразила:

  - Она не столкнулась, а была схвачена притяжением. Будь столкновение фактом, так просто земляне бы не отделались. Скорее всего жизнь на Земле, была бы уничтожена. Но с другой стороны, как Луна радовала предков.

  - Скажи это японцам. Они бы это оценили! - Гипермаршал оскалилась. - Кстати интересная раса, с ними почти, не пришлось воевать, они быстро стали союзниками. Но вообще если говорить конкретно, то бесконечная по количеству материя в бесконечном времени, вполне могла породить причем безграничной и многократно разумную жизнь, разве не так!

  Мирабела почесала макушку:

  - Вообще-то так, но есть один нюанс! Если материя существует бесконечно долго, и ее количество бесконечность, то где сверхцивилизации.

  - А мы не сверхцивилизация?

  - Ну тогда Гиперсверхцивилизации! - Девчонка крутанулась как волчок.

  Ультра-гипермаршал сразу же направила подопечную:

  - Вот ты сейчас и должна добыть гиперчип: принадлежащий более высокоразвитой цивилизации, чем наша! То есть твое задание ответ, на твой вопрос! Или ты полагаешь - это каменный топор.

  - Может, даже наконечник стрелы! - Мирабела хитро прищурилась.

  - А что, можно и так поставить вопрос!

  - Ладно, я согласна! В принципе другая сверхцивилизация, вполне может существовать или даже создавать империю на принципиально другом уровне. Я даже не исключаю кое-чего?

  Ультра-гипермаршал свои конечности снова видоизменила, они стали словно цепочки:

  - Чего именно?

  - Того что сверхцивилизация, вернее гипер-сверхцивилизация, создала нашу вселенную. Ведь наука уже доказала, что можно создавать материю из энергии.

  Стрелецова зазвенела, как колоколами своими цепочками:

  - Верно! Теоретически верно! Но даже в этом случае Библия не права, так Бог имеет начало, появившись в результате эволюции или будучи созданным!

  Мирабела бросила в ротик что-то похожее на драже, пожевала... язычок словно окунули в жидкий гелий:

  - В ветхом завете Бог был очень жесток. И причем крайне националистичен, ставил один народ выше остальных. В частности терзал Египет, при чем как написано, иди к фараону, и я ожесточу его сердце, чтобы показать славу Божью.

  Анастасия превратила часть цепочек: в серебристые струны:

  - Терзать целую страну, чтобы таким образом показать славу, довольно странно! Это напоминает этнические чистки, худшие приемы геноцида.

  - А мы ведь тоже бываем жестоки в войне! - Воскликнула девушка.

  - Бываем, но при этом не учим любить своих врагов! Не учим ударили тебя, по правой щеке подставь левую! Не лицемерим! Тут есть разница! Кроме того нас, вынуждают применять насилие жестокие обстоятельства, а Бог Абсолютно Всемогущ и у него всегда есть выбор! - Анастасия заиграла видоизмененными руками, выбрасывая пламенных крылатых тараканов.

  - Как впрочем и у нас! - Юная воительница покраснела.

  - Что мы можем сделать!

  - Капитулировать! - Громко с истерией в голосе, проорала Мирабела. - Ведь это может приказать император.

  - И ты думаешь армия, примет капитуляцию? - Крылатые тараны, стали превращаться в тигров-сороконожек.

  - Не знаю! Все привыкли жестко подчиняться власти!

  - Но не такому приказу, кроме того есть всевысший совет! Он способен контролировать различные вредные поползновения! Или на тот случай если противник, сумел тем или иным способом воздействовать на императора.

  Мирабела почти простонала:

  - Что же! Ведь нельзя исключать: что с помощью очень сильной магии, можно подчинить даже императора!

  - И воспринято это- приказ сдаться, будет: что император или императрица под контролем врага и гиперволшебства! Так что одного желания мало! - Анастасия сменила цепочки на лианы.

  - А начать мирные переговоры? Объявить перемирие! - Теряя надежду, выдохнула Мирабела.

  - Вот это возможно! Но каждая сторона, подозревает другую в подвохе. Тут возникло такое ожесточение!

  - Даже у боксеров, есть передышки между раундами. У древних белковых боксеров! - Поправила девушка.

  - Что возьмешь с первобытных времен!

  Девушки замолчали, кто из мыслящих людей не задумывался, о бессмысленности войны. Зачем лить кровь, убивать братьев, но так получилось что...

  Ультра-гипермаршал твердо сказала:

  - Погибло столько квадриллионов или точнее, уже множества квинтиллионов россиян, что остальных может устроить: только победа! И только победа! Если император пойдет на мир, то возникнет вопрос, а почему это не сделали, на несколько столетий раньше? Зачем погубили столько миллиардов миров, разрушая все сущее? Ну как в этих условиях жить, разве все можно списать, и ударить по рукам? Ты слишком уж наивная девочка! Нельзя объять необъятное, и оставить войну не законченной.

  - Неужели так мрачно? - Мирабела поникла.

  - Противник тоже: так думает! Он может использовать перемирие для создания нового, страшного оружия, от которого у нас не будет защиты. - Конечности-лианы, стали гуще.

  - Так плохо?!

  - Да! Именно чернодырно!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться